佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

在新工作到了35岁后…

当你到了35岁…还是单身,也没有房子在家乡,你会选择当新公民,买新加坡房子吗?

不會,我看不到當新加坡永久居民有什麼意義。

每個月薪水少20%, EPF55歲拿回, 如果你會投資股票,你不需要把你的錢綁死在新加坡。

是我的话我不会,把赚到的钱存起来,回大马享受做马豪,何必把自己挤在小小间的屋子?

做新加坡人=胸无大志!

哈哈,不会。 小新的经济不会一直好下次去的,而且我还不想做到70岁

我要到新加坡工作都没有机会,你有机会做公民还不要吗?
其实房子不需要很大,除非你的家庭成员很多,不然房子大成员少也是很冷清的。
有机会在安全、有竞争力的国家我应该很满足了

Follow Us
cyberct: 我要到新加坡工作都没有机会,你有机会做公民还不要吗?其实房子不需要很大,除非你的家庭成员很多,不然房子大成员少也是很冷清的。有机会在安全、有竞争力的国 ...

当你知道那边的生活后你就有不同的想法了
那边工作还可以
你说生活的话当然马来西亚是最好的

评分

黎姿 + 1 我很赞同

一般上,单身的,尤其是女性,一个人在新加坡住的确是方便也比较安心。

而男性可能会考虑买房子,和家长一起生活,但是老人不一定愿意离开住了几十年的地方搬到新加坡住。

不论男女,在交通不方便的地方,老了自己要出去吃饭,买菜都很麻烦。

如果要生孩子的话,新加坡教育会比较好。如果单身退休后要环游世界的话就不必了

ECP 发表于 16-6-2019 02:28 PM
当你知道那边的生活后你就有不同的想法了
那边工作还可以
你说生活的话当然马来西亚是最好的

完全同意,工作還可以,我是絕對不會喜歡這裡的生活。

嗯。。。我兩地都有房子都有家人都有很多東西。我還是會在新加坡。生活機能好。要吃喝玩樂什麼就有什麼。政府的高效率低貪污不搞種族主義宗教極端,那麼對公,人民不用煩惱跟公務員鬥/糾纏/生氣,對私,能夠專心學習工作為生活打拼,非常好。有人說“打死我也不當新加坡人”-其實給人笑。誰會打死你都要你。包頭malai如果要把你趕走而打死你還可能咯。

评分

请叫我天使 + 10 我很赞同
AhVoon + 5 我很赞同

当然要买啊,房子总是有价值。只有不优秀的人才觉得在新国是累的,比较紧张的。如果你比他们思考优先,你会觉得他们还不如自己。

simlw 发表于 16-6-2019 05:14 PM
如果要生孩子的话,新加坡教育会比较好。如果单身退休后要环游世界的话就不必了

还有政府医院好。有空随便去一间参观就知道了。

也许有些人会说马国医院很便宜,当你入院要做手术之类大件事时你的命随时被误医没了。。。 那些私人医院动不动就你开刀,要赚钱多过想医好病人。
马国医院管理不当大家都知道,滥权 + 偷药 +。。。 大批智力低马来医生看到都怕。1980年前的大马医院大部分是印度人和华人。

看个人的选择吧!新加坡治安良好,适合安居乐业,高效率的政府行政和法治社会,也适合投资者和自己做生意。
唯一的不好,就是地方太小,有点局促的感觉,再来就是生活节奏比较紧凑,这里不适合想悠闲悠哉(慢吞吞)生活的人士。

最后,新加坡不适合穷人居住,低收入群会过得比较辛苦。

其实不管你单身还是有家庭,新加坡永远都是首选的国家,高竞争力,高智慧,高生活机能,高效率和高水准的国家。
简单一个道理,不管你多厉害,如果你的生存的大环境差,有天你或着你的下一代都会因为这个大环境而素质降低,或遭殃,或生命受到威胁,或提高死亡率,
相对,如果你的生存大环境好,不管你多么的差或者你的下一代差都有会被这个大环境被逼提高水准和素质。

给你一个最近我现实生活中的参考,最近我发现SGactive sport,如果你是PR,一加入就有100新元,然后有一堆超便宜超丰富的体育课程又如yoga,射箭,跆拳道,水中骑脚踏车之类给你报名,当然这也只是PR很多好处的其中一点,教育,保险,医疗,就业,等等都是世界级别。

最重要,不要听那些跟你说不要contribute20%CPF 的人的劝告,一个会赚钱的人,少了50%还是有办法赚钱,一个不会赚钱的人,相对,也会认为自己很厉害投资到最后却两手空空。

评分

请叫我天使 + 10 我很赞同

玩具熊 发表于 16-6-2019 10:51 AM
不會,我看不到當新加坡永久居民有什麼意義。

每個月薪水少20%, EPF55歲拿回, 如果你會投資股票,你不需要把你的錢綁死在新加坡。

脑袋进水的你?   CPF公司给你17% 啊。。。  是每个月。。 投資股票一个月有17% 你工钱?    真笨啊你。。

你决定要在那边做到老就做那边公民咯

如果有下一代,讓孩子當新加坡公民比教好。單身一個人就在馬來西亞退休就很好。

时不时就就来一个这种帖,不累吗?

不要一直发这些贴。 都在新加坡那么多年了。回来马来西亚我写保单你一定不习惯! 除非你在马来西亚很多network,要自己做生意。不然乖乖呆在新加坡。。。呆少过来人衷心劝告。