佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: olivetee

在新工作到了35岁后…

我在新加坡生活了10年,在澳洲悉尼生活了3年。我的首选还是新加坡
在新加坡和一班优秀的同事一起共事会互相学习互相进步,下班后还可以一起去运动,吃饭,生活过得非常充实感觉自己每天都会在工作上学习新知识自我增值。
在澳洲每个同事各做各的连午餐都留在办公室吃。下班前5分钟就准备下班然后一秒都不会多留。永远都要enjoy , relax. 在这里我每天度日如年感觉自己在原地踏步。产假可以拿足两年再回去上班。我可不想我的小孩在一个完全没有竞争力的环境下长大。
马来西亚的话适合小孩长大,有公公婆婆外公外婆陪伴下长大。但是教育制度我还是喜欢新加坡。

在新加坡,我感觉很多人都在生存而不是在生活。。

新加坡各方面比大馬更勝一籌。人民繳的稅政府公平回饋人民,司法公正透明,交通四通八達,人民遵守交通,公私辦事能力効率高。惟一不足是大自然景色缺少。不過有錢有閒可以過來大馬以最特低價錢享受大馬的大自然。因為賺新幣在大馬和世界各國旅遊消費甚至買房產很化算。我選擇新加坡。

我都没有机会去新做工, 现在人已经老了

我更喜歡新加坡,但藥物很貴。 為了安全,自由和設施是新加坡最好的。 很多香港對自由不夠充分。 如果敏感話題沒有說話就好了。

我在刚开始出来新加坡工作的时候,就决定35岁后convert成新加坡公民,因为公民可以在35岁后用single scheme买政府组屋HDB。后来家人患癌,一直到离世都是在大马政府医院救治,我真心觉得马来西亚没有想象中那么不好。当年纪渐长,慢慢的会发现每个国家都有好和不好的一面。
最后我决定做个马来西亚人,这里生活步调比较慢,人情味比较浓,家人朋友都在这里。
新加坡也很好,但是个人觉得工作好,不代表退休也棒。
平时继续在新加坡租房间,周末就回家陪陪家人。
心态转化后,生活自然就开心了。
最后说句废话:只要有钱,哪里生活都一样。
还是努力让自己变有钱比较实际。

Follow Us
其实那里住都好,最重要自己习惯

单身,了无牵挂,(家乡没有待照顾的父母),这样的情况下,可以考虑。
不过在新加坡如果你没有一份十分稳定的职业,供你做到55岁,你要小心考量利弊。
很多人四十多岁失业了,就很难找到一份想要的工作,结果在高消费国家生活,基本上,过得很不开心。
在新加坡,打工的机会很多,创业的机会,视乎你荷包的能力,还有能撑多久。

其实我很想问下,新加坡这么随便就给外国人公民权吗?这里大家都讲到好像随手可得,只是要不要而已的问题...

帮楼主整理下 很明显这里分成两派
楼主看下自己哪个圈子比较适合。

如果你问我,我会说没有钱的日子会比所有日子辛苦
我是时常带父母进来住和逛街,带他们去看看日本进口食物等是怎样的,olive oil等等是怎样的。不是回去malaysia继续跟他们一样。不想原地踏步。

PulauKentang 发表于 17-6-2019 03:24 PM
其实我很想问下,新加坡这么随便就给外国人公民权吗?这里大家都讲到好像随手可得,只是要不要而已的问题...

很多張開嘴就說。反正嗡而已都不用本。還有一堆說“打死我都不要住新加坡的”。其實給人笑而已。根本就不會有人要打死他要他當新加坡人。

frankling 发表于 17-6-2019 04:41 PM
很多張開嘴就說。反正嗡而已都不用本。還有一堆說“打死我都不要住新加坡的”。其實給人笑而已。根本就不會有人要打死他要他當新加坡人。

呵呵。。其实我觉的很多人真的是认真的。。多数分不清楚PR和公民是什么。。
不要怪我残忍破人美梦。。PR是不可以买HDB的。。然后退休后一没工作。。多数PR不会被Renew。。叫你Balik MY
所以少发梦,努力工作多存钱。。老来可以在你嫌弃的大马养老。。
如果幸运被offer citizenship才来烦这个问题。。
或是死都要成小新人,努力点仙新女,多piak piak piak。。这是个捷径

frankling: 嗯。。。我兩地都有房子都有家人都有很多東西。我還是會在新加坡。生活機能好。要吃喝玩樂什麼就有什麼。政府的高效率低貪污不搞種族主義宗教極端,那麼對公,人 ...

非常赞同,基本上说生活好和不好的有三种人,没住小新的,租房的和有房的。有几次摩托钥匙忘了拔出来,家门钥匙也忘了拔出来,cash card 忘了拔出来,helmets 雨衣随便放在摩托上都没发生过失窃问题。以前住kl 时常别偷东西。报案了几次。相信到我百年归老,社会问题还是解决不了。

Olive Tee 怎不考虑嫁人就算了,保留马来西亚国籍。

拿PR 就好了。
我比较喜欢新加坡日常生活比较方便,马来西亚星期六日过去就可以了。

老了,我看我比较喜欢新加坡,因为有图书馆,游泳池,stadium 。

但在新加坡生活可能不能大鱼大肉啦,但也是因为老了,可能也不想大鱼大肉了。
Backup Plan 是老了回JB 住如果在新加坡呆不下去。

白痴才想成为新加坡人

连有能力的新加坡人都想着出走了

我可不想到了65岁才能提出CPF,而且还只能每个月分期提出
Loading FB Video...

那些只会说马国治安如何烂的,我跟你说,我吃到30几岁都没被打枪过,没人叫你有事没事去治安黑区逛街,再说吉隆坡街头罪案绝对不如巴黎般猖獗,巴黎和欧洲多数城市还不是更乱? 还不是那么多人去嘛

adriel_k 发表于 18-6-2019 04:36 PM
白痴才想成为新加坡人

那些只会说马国治安如何烂的,我跟你说,我吃到30几岁都没被打枪过,没人叫你有事没事去 ...

其实老实说,就只有那些自以为是很厉害和低层的人才想要一次性拿完CPF,政府帮你收,然后确定你年老可以不需要求他人过活,你应该要感谢不是批评。大马的老人,年老不是被人骗完,就是靠孩子养老,尤其北马老人,每个死到都不知道什么事情的。新加坡的老人,根本不需要靠人,要工作有工作,还有HDB和CPF的钱每个月拿,年老活的多么的自由自在,多么的有尊严。

当每一个人,都可以靠自己,国家才不需要补贴,才可以有多余的钱去发展其他的地方。

大马治安差已经是公认了,你没有被打枪也只是几率作怪而已。你以为新加坡被世界公认先进国是玩玩的吗?如果真的像你说到这么差,你们都不需要过桥工作了,lolx。

穷和没有知识会限制了个人的眼光,你可以继续坐进观天的。
刚刚看到这个贴,https://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=4168498&extra= 真的很多大马老人年老非常痛苦,尤其是华人。

带我走 发表于 18-6-2019 05:29 PM
其实老实说,就只有那些自以为是很厉害和低层的人才想要一次性拿完CPF,政府帮你收,然后确定你年老可以不需要求他人过活,你应该要感谢不是批评。大马的老人,年老不是被人骗完,就是靠孩子养老,尤其北马老人, ...

我生活圈的樂齡人士,不是幫忙顧孫子就是約朋友出國旅行,一日遊,打太極,學yoga,學烹飪。他們都不靠epf啦,靠的是房子租金收入,定期存款利息,股息。只要你退休時有大約1百萬現金(2019年),它帶來的被動收入就能養活兩個老人了。當然前提是必須要健康。

在新加坡能做到嗎? 很多人做一輩子只有一間hdb,幾十年後還要歸還政府的。我看到很多可憐的老人在小販中心收拾碗碟,看不出他們做得很開心啊。生活費高漲,國外媒體把她列為世界消費高昂的城市不是沒原因的。不是每個新加坡人都領李顯龍的薪水,甚至有超過一半的家庭收入不過5千,說到來,都是你看我好,我看你好而已,絕對沒必要羨慕新加坡人的生活。而且弱弱的說一句,PR評論新加坡公民的生活,是極其不恰當的,你PR能拍屁股走人,可新加坡公民沒得選啊,你這是在他們面前說風涼話。

adriel_k 发表于 18-6-2019 04:36 PM
白痴才想成为新加坡人

那些只会说马国治安如何烂的,我跟你说,我吃到30几岁都没被打枪过,没人叫你有事没事去 ...

真是久不久就有白痴上來說一樣的東西。許許多多的新加坡人都被你罵了。還虧你說你活了30幾,跟個小學生一樣的邏輯思考還不是活得跟條鹹魚一樣。每個月有許多有能力的馬來西亞人都移民了,你還呆在那裡那你不就白痴了?你吃到30幾都沒有被打搶過就治安好?那麼沒長鬍子都是你爸咯?你愛國不是靠嘴叫人不去治安黑區,而是幫助你的國家整治黑區。你所有的結論都是靠自己的嘴和體驗的,就表示說在你思考模式裡你沒見過的東西都是不存在的。吃到30幾???

adriel_k 发表于 19-6-2019 07:56 AM
我生活圈的樂齡人士,不是幫忙顧孫子就是約朋友出國旅行,一日遊,打太極,學yoga,學烹飪。他們都不靠epf啦,靠的是房子租金收入,定期存款利息,股息。只要你退休時有大約1百萬現金(2019年),它帶來的被動收 ...

就是正正不是每一个人都是李显龙的薪水,也不是每一个人像你的生活圈里的乐龄人士有一百万的现金,所以新加坡的政策最平稳的,可以cover到每一个阶级人士,即使人生不如意,最后也有一个CPF撑着。

而且好心你们这些反对党,整天用什么老人要工作过活来攻击新加坡政府。

第一,你个人喜欢退休在家摇脚不代表所有人都是这样子。
第二,老人还有办法在这个高竞争国家找吃,这政策理应叫成功而不是被攻击的理由。

最后,你们这些反对党最厉害就是打嘴炮,发文开端就用极少数据,什么靠房子啊,定期存款,股息还有一百万,做到的人比率多少呢?文章后端又什么只有一间HDB,超过一半薪水没有过5千啊,用少比率来跟另一个少比率的做比对,这样公平吗?还有,please,什么超过一半没有超过5千收入,这个data哪里来?说话不用本这样,为了吹而吹。

adriel_k 发表于 19-6-2019 07:56 AM
我生活圈的樂齡人士,不是幫忙顧孫子就是約朋友出國旅行,一日遊,打太極,學yoga,學烹飪。他們都不靠epf啦,靠的是房子租金收入,定期存款利息,股息。只要你退休時有大約1百萬現金(2019年),它帶來的被動收 ...

我生活圈裡一堆樂齡人都在過著富足的退休生活也沒有靠CPF。很多都有靠租金收入(跟孩子住自己房子出租)也很多靠被動收入,孩子給零用錢的也是很多。但我也不會白痴到以為新加坡沒有窮人。你看到很多新加坡老人在收碗盤?很多?那是多少percent?你沒見過很多老人是skilled wokers/專業人士退休後還在職場上賺錢的有多少?你身邊的有錢佬人佔馬來西亞多少percent?多少家庭是屬於B30?B40? 你說新加坡家庭有一半的人家庭收入少過5000新元?你的stats哪裡來的?我去統計局看到的是相反,有超過一半以上的新加坡household的收入是超過5000新元(現在是比較1dollor to 1dollar嗎?) 但我不覺得household income有什麼好比較的。收入高消費水平也高是個正常現象,那個先進國家城市不是那樣?你拿印尼/津巴布韋來比的話比較恰當。新加坡的HDB不好?馬拉西亞人民的擁屋率是多少呢?什麼叫PR說的是風涼話?我是新加坡人,現在是我說的。我不覺得我評論新加坡的生活是風涼話磊。