佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: olivetee

在新工作到了35岁后…

jellyfish_8 发表于 17-6-2019 12:21 AM
在新加坡,我感觉很多人都在生存而不是在生活。。

很适合典型的cina,为吃而活,为活而吃,代代相传

gemini617 发表于 17-6-2019 12:03 AM
我在新加坡生活了10年,在澳洲悉尼生活了3年。我的首选还是新加坡
在新加坡和一班优秀的同事一起共事会互相学习互相进步,下班后还可以一起去运动,吃饭,生活过得非常充实感觉自己每天都会在工作上学习新知识自我 ...

一个是个大国,一个是过渡的小城市。
大国永远存在,小城市要时时警惕被水淹没,被恐怖分子攻击,被人断水断电,军警人员连夜失踪

很简单,你问香港人愿意当香港人吗?新加坡都素复制那边的模式~

哇~ 又來這種帖~ 而且還蠻多人參與討論的。。。

但是這個是永遠沒有對錯/黑白的問題/答案。

簡單來說看個人能力 。
個人能力低 ->偏向大馬過生活。
個人能力高->選擇在新過生活

從來沒看過/認識過能力高 -》選擇回流大馬生活的 (除非基於家庭問題而短暫回流的有看過)

一般能力高 -》大部分不是夫婦全家入籍不然就是除了老公,全家都入籍的。至少有一間自己的屋子。買不起屋子的不屬於這個(能力高)。因為其實新加坡買間屋(當然是指HDB)是非常容易。 如果你從23歲來奮鬥,只要能力不會太差,十年後都會有4-5000薪水。 夫婦就會大致上9000-11000收入。

拿loan,grant ,CPF來買屋。 BTO基本上都買到一間的。
當有了自己的屋子,不管有沒有小孩,都會慢慢入籍(PR->Citizen) ,所以理所當然的35以後都會留在這裡直到老去。

小弟年紀也不小,身邊朋友三十左右薪水最差都3000以上,最高的老闆過百萬每年都有。 這裡整日講回流回大馬的基本上都身邊人都沒有什麼講過。 他們大部分有興趣的今年去歐洲玩好還是美,加,新西蘭好玩。
所以。。唉。 一句講完。

青菜萝卜各有所好。

我比较喜欢有地的屋子,人潮不多,有车驾。。这些马来西亚比较容易做到。。。单身我还是觉得这里比较好养老。。。。

Follow Us
frankling 发表于 16-6-2019 05:59 PM
嗯。。。我兩地都有房子都有家人都有很多東西。我還是會在新加坡。生活機能好。要吃喝玩樂什麼就有什麼。政府的高效率低貪污不搞種族主義宗教極端,那麼對公,人民不用煩惱跟公務員鬥/糾纏/生氣,對私,能夠專心學習 ...

很多人明明快饿死还自命清高,没办法。让他们死咯。

玩具熊 发表于 16-6-2019 10:51 AM
不會,我看不到當新加坡永久居民有什麼意義。

每個月薪水少20%, EPF55歲拿回, 如果你會投資股票,你不需要把你的錢綁死在新加坡。

玩股票。。。没本事再加上不敢。

fruitkiwi 发表于 16-6-2019 02:19 PM
哈哈,不会。 小新的经济不会一直好下次去的,而且我还不想做到70岁

我也这么想,不过我看到我舅舅到了一把年纪还要为生活奔波,真的。。生活不容易。

gemini617 发表于 17-6-2019 12:03 AM
我在新加坡生活了10年,在澳洲悉尼生活了3年。我的首选还是新加坡
在新加坡和一班优秀的同事一起共事会互相学习互相进步,下班后还可以一起去运动,吃饭,生活过得非常充实感觉自己每天都会在工作上学习新知识自我 ...

如果我有机会去澳洲。。我应该会留在那里。

loneranger0536 发表于 17-6-2019 06:27 AM
新加坡各方面比大馬更勝一籌。人民繳的稅政府公平回饋人民,司法公正透明,交通四通八達,人民遵守交通,公私辦事能力効率高。惟一不足是大自然景色缺少。不過有錢有閒可以過來大馬以最特低價錢享受大馬的大自然。因 ...

外国人在马买房需要至少1 mil以上。

solidWorks 发表于 18-6-2019 02:51 PM
Olive Tee 怎不考虑嫁人就算了,保留马来西亚国籍。

拿PR 就好了。
我比较喜欢新加坡日常生活比较方便,马来西亚星期六日过去就可以了。

老了,我看我比较喜欢新加坡,因为有图书馆,游泳池,stadium 。

...

我为什么会谈论这个话题,不是我要换,而是因为身边有不少人问我这个问题。。。
我发现我身边那些拿着工作证的人都会比已经拿了PR的朋友更加向往拿公民。

听雨楼主 发表于 17-6-2019 04:31 PM
帮楼主整理下 很明显这里分成两派
楼主看下自己哪个圈子比较适合。

如果你问我,我会说没有钱的日子会比所有日子辛苦
我是时常带父母进来住和逛街,带他们去看看日本进口食物等是怎样的,olive oil等等 ...

没有钱的日子的确会比较苦。
我现在虽然有工作但是也是苦的,因为怕失业后没本事给房租。。

带我走 发表于 18-6-2019 05:29 PM
其实老实说,就只有那些自以为是很厉害和低层的人才想要一次性拿完CPF,政府帮你收,然后确定你年老可以不需要求他人过活,你应该要感谢不是批评。大马的老人,年老不是被人骗完,就是靠孩子养老,尤其北马老人, ...

我也是很想一次过拿完CPF

babyevil82 发表于 20-6-2019 11:57 PM
我比较喜欢有地的屋子,人潮不多,有车驾。。这些马来西亚比较容易做到。。。单身我还是觉得这里比较好养老。。。。

单身这里比较好养老。。怎么说呢?出入比较方便吗?

神垂死 发表于 19-6-2019 11:36 PM
很简单,你问香港人愿意当香港人吗?新加坡都素复制那边的模式~

这里的确顶像香港的,不过香港环境比较多姿多彩。
也许因为这里太像香港,所以也有不少人移民过来。

不会拿公民
舍不得马来西亚的味道
但是会在新加坡过生活到老了才打算

olivetee 发表于 21-6-2019 09:21 PM
这里的确顶像香港的,不过香港环境比较多姿多彩。
也许因为这里太像香港,所以也有不少人移民过来。

现在新加坡已经取代香港了,所以如果新加坡人口一多了,就类似香港人挤人的环境,你问香港人愿意当香港人吗?

请叫我天使 发表于 21-6-2019 09:40 PM
不会拿公民
舍不得马来西亚的味道
但是会在新加坡过生活到老了才打算

竟然在一次看到你的留言。。。 (感動中)

olivetee 发表于 21-6-2019 09:04 PM
外国人在马买房需要至少1 mil以上。

哦!我以為你是高收入群,不過你現在買不起不代表你以後買不起,何況你才35歲。