佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hooi1983

我注册了新公司[Newco Registration]

原帖由 如新 于 21-11-2005 04:15 PM 发表
那边写明是要黑色的!你不是去试一试用蓝色拉!

哈,我已经填好了(用蓝笔),但还没交上去,这样的话,就要填过了。。。。还好FORM是FREE的。。。。

原帖由 如新 于 21-11-2005 08:54 AM 发表

哈哈!!不要问那里听来的!很多东西都没有文明规定的!不相信就去试一试看看拉!

我并非怀疑你的消息来源,但是我认识投标政府工程的人。他是新公司(很多政府工程都标给新公司做的),成功获得。

原帖由 过路客 于 21-11-2005 19:25 发表

我并非怀疑你的消息来源,但是我认识投标政府工程的人。他是新公司(很多政府工程都标给新公司做的),成功获得。

那么你有没有问问他们公司里面还有那一个马来人股东或者马来人的名字呢?
有没有问问他们有没有用财政部发出的sijil kewangan 呢?
有没有问问他们的过程是main con 还是sub con 呢?

就3个简单问题罢了!
假如他们回答你是:
没有马来人股东或者马来人的名字
没用sijil kewangan
全部拿到的工程都是main con!

那么我可以告诉你!你朋友真的很厉害!!我也想拜师!

原帖由 须祢 于 21-11-2005 01:48 PM 发表
一定要黑色原子笔吗?蓝色的不能?

我猜因为现在的 Form 都是用 OCR (Optical Character Recognition)
所以填 Form 要用 Capital Letter 兼黑色,
电脑才能 Recognize Form 的字

原帖由 如新 于 21-11-2005 08:24 AM 发表

“注册公司都是为了拿 Tender”

我不是拿政府的 Tender
是私人的
因为他们的公司规定要有 Register Number 才能拿
所以才去申请公司

原帖由 hooi1983 于 22-11-2005 00:52 发表

我不是拿政府的 Tender
是私人的
因为他们的公司规定要有 Register Number 才能拿
所以才去申请公司

大佬!当然拉!你没有 Register Number 什么样给你下投标呀!!

Follow Us
原帖由 过路客 于 21-11-2005 07:25 PM 发表

如新兄,我有问题: 为什么你那么肯定你提出的三个问题是左右某人夺标的机会?马来人,sijil,和main con。

那个是政府投标内部基础的需要!我以前旗下有公司是专门做政府投标工程的!

原帖由 如新 于 21-11-2005 07:34 PM 发表

那么你有没有问问他们公司里面还有那一个马来人股东或者马来人的名字呢?
有没有问问他们有没有用财政部发出的sijil kewangan 呢?
有没有问问他们的过程是main con 还是sub con 呢?

就3个简单问题罢了 ...

投标政府工程当然要土著合股,这是多余的问题。

标的是否是主要工程,我没问清楚。但是,我们在讨论竞标政府工程,没有说一定是主要工程,可以是部分工程。虽然他并非 Class A 的承包商。无论如何我认识另一个 Class A 的承包商,据我所知他的缴足资金大概在百万元上下,肯定没有千万元。

假如是 M&E 的承包商,大概几十千就可以成为向政府注册了。甚至土著 Class F 的,一万、几千就搞定一切了。

你以前旗下专门做政府投标工程的公司,一定是很大了,没有过亿也有千万的工程。了不起!

“。。。投标政府工程当然要土著合股,这是多余的问题。。。。”
这个未必的!还是有办法有漏洞的!哈哈!

有漏洞,还是要把土著的名字填上去。

我们做过中间人,把某个 Class A 的承包商介绍给政治人物,结果怎么样我们都不太清楚。但有略翻过公司 Profile,一定要放土著的名字,即使是大小股东也好。

哈哈!!!这个也是其中一个方法!还是有很多方法的!但是现在政府的投标一定是在pusat批准!这个就没有办法了!所以现在的政府投标变成不好做了!嘻嘻!

一茶匙 该用户已被删除
楼主。。。祝你生意兴隆。。。。

这里有没有人是做 PC Repair and Service 的?
你们的 Service 是如何 charge 的?
如果你们去 set printer sharing,只需十分钟就完工,
你们会 charge RM80 吗?

原帖由 一茶匙 于 25-11-2005 10:04 AM 发表
楼主。。。祝你生意兴隆。。。。

谢谢。。。
我也希望如此

请问 Partnership 向政府报账的时候需要 Accountant 吗?
还是可以自己做,只是填表格就可以了?
如要填是不是每年的四月到七月左右交表格?
什么帐可申报公司帐?
我听说泊车费和汽油费可以,不过过 Tol 费就不可以,是不是有这回事?

不管你是个人拥有或者合伙的公司都是要向政府报帐的!
所以最好是通过会计师!
会计师会告诉你什么费用可以报帐!什么不可以报帐的!
加上即使是报帐也有一个limit的!
一般我以前都不烦恼这些的!全部给会计师去处理!

原帖由 hooi1983 于 27-11-2005 07:26 AM 发表
请问 Partnership 向政府报账的时候需要 Accountant 吗?
还是可以自己做,只是填表格就可以了?
如要填是不是每年的四月到七月左右交表格?
什么帐可申报公司帐?
我听说泊车费和汽油费可以,不过过 Tol 费就 ...

做帐(ACCOUNTS),然后报税(FORM P-PARTNERSHIP)
你可以选择自己做(免费),或者给会计师做(收费)。

2005年1月1号到2005年12月31号的收入要在2006年6月30号或之前报税。

只要你的花费是因为要赚取收入,就可以扣在生意的帐目里,这个包括泊车费和Tol费(可以自己记录在小薄子),汽油费(由于车子是私人和生意一起用,所以只能扣三份之二)等等。

楼主。。我祝你生意兴荣。。赚多多吧

我有朋友是 Auditer
所以有什么问题都问她。。。免费嘛
她说通常行情是 RM120 一年

最主要是要懂什么费用可报帐而已
那就可以自己做
可以省又可以懂多一点