佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hooi1983

我注册了新公司[Newco Registration]

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

大家好,

发现很多人都不了解报税的方法。我本身是会计科的,也刚开始小生意,了解到报税的资讯,在这里跟大家分享下。

Sole proprietor - 只需报个人所得税,就像打工仔一样,赚多少报多少。

Partnership - 类似sole proprietor, 不过哪个partner负责算账的就要填一张form给所有partners,填报生意的净赚额和你占生意的巴先律。然后就要报在个人所得税啦。

这两个的报税期限都在每年的四月尾,例如: 2012 一月一号到2012十二月三十一号的账目要在2013四月三十号前把个人所得税交到政府部门。两个都不需要auditor来audit 的。只是Sdn Bhd 是指定必须要auditor的report。生意如果有注册的话必须申报所得税。

基本上有关于生意的花费都可以算入生意的账目内。油钱,toll,电话费等,sole proprietor 或partnership都很难区分私人和生意的花费,其实酌量就可以了。看你生意的性质是什么。就好像网上卖电脑零件的,没门市生意不过靠电话联络的机会就大大提高,把大部分的电话费用claim生意的是可以的。总体来说,要合理性的claim 生意费用,不然政府找上门是很头痛的事。

hirenre 发表于 26-12-2012 08:30 PM
大家好,

发现很多人都不了解报税的方法。我本身是会计科的,也刚开始小生意,了解到报税的资讯,在这里 ...

学习了~
我也是新注册公司,第一次很多都不懂……慢慢一步一步来

请问我只是online卖东西,想注册公司名如 cute bb house 这样的名字,
也是要到ssm那里注册吗?我有去他们的网站,但不是很明白。

请问。。。
小弟想注册一个新公司名,但是要用旧的公司号码。
申请到吗?
新的号码是7位数 ???????-A
旧的是6位数     ??????-A

还有,
号码前面有SA的。
SA??????-A
SA是怎样注册的呢?

急着要知道。。。
谢谢。。。

Follow Us
谢谢分享!
恭祝楼主生意兴隆!!

biau83 发表于 3-2-2013 01:01 AM
请问我只是online卖东西,想注册公司名如 cute bb house 这样的名字,
也是要到ssm那里注册吗?我有去他们 ...

How to start a business?

1. Registration of a new business to be done within 30 days from the date of commencement of the business.
2. Registration can be done at any SSM counteror through the e-Lodgement services
3. Complete the Business Registration Form (Form A) . Refer to Guidelines For New Business Registration

Business may be registered using personal name or using a trade name.
(i) Personal Name - Business name using personal name as stated in the identity card is not required to apply for business name approval.
(ii) Trade Name - Complete business name approval form (Form PNA.42).  Refer to Guidelines for Business Name Application.

4. Business names approval is according to Rules 15, Rules of Business Registration 1957.
5. Business Registration can be made for a period of one (1) year and not more than five (5) years.

摘自SSM网站 http://www.ssm.com.my/en/sole/starting-a-sole-proprietorship-partnership

你或是你的拍档(其中一人)必须是有注册SSM SUBCRIBER的。 详情看这里

然后那个注册人就可以上网填表格,上交等等。你的商业名称需要经过批准才能申请公司注册。申请批准看这里 ---》https://www.malaysia.gov.my/_layouts/onlineservices/SSMROB/OnlineNameSearch/Instruction.aspx?ProcID=310a0ee7-e138-412b-8c9f-e661fefda90a

评分

jasonhanjk + 15 原创内容

中国媳妇注册SSM,是不是要亲自去办理呀?

如新 发表于 21-11-2005 08:24 AM
你要找会计师帮你做帐!以便方便年尾你报帐!
“注册公司都是为了拿 Tender”
这个更加难搞!假如是政 ...

报账是报税吗?如果生意额很小需要报账/报税?

hirenre 发表于 26-12-2012 08:30 PM
大家好,

发现很多人都不了解报税的方法。我本身是会计科的,也刚开始小生意,了解到报税的资讯,在这里 ...

嗨,可以问下几个问题吗?
如果申请SP只需要报个人所得税,那么我的账务那些需要一起提交上去的吗?
油钱,toll,电话费这些费用是算在我的扣在expenses里还是扣在tax allowable expenses里呢?
正如你说的,真的很难区分私人和生意的花费,我大部分的电话费都是用在网络生意上,请问claim多少八仙比较保险呢

大家好,

Sole proprietor 不用填什么borang P 吧

爬完所有贴子了,让我获益良多...Arigato~~~.

我们最近新注册了公司。程序的确很简单。加上The Mall 被 Sunway Putra Hotel 并购了正在做装修, 前来这里注册的人很少,几乎一个多小时就搞定了。
RM 70, 不需要宣誓。表格有哪里填错了,画线删掉并签名就可以。
只是进入SSM的大门在 Sunway Putra Hotel 后面的那条街,需要从停车场走过去,再乘电梯上16楼。

请问注册公司一定要去到KL的SSM吗?
网店帮大家代购也要注册成为公司吗?
谢谢

smalljun 发表于 4-1-2014 08:48 PM
请问注册公司一定要去到KL的SSM吗?
网店帮大家代购也要注册成为公司吗?
谢谢

现在已经可以online register 了.
ssm.com.my
e logement

爬了那么久~还是有些些不明白~

请问:
1)如果注册一间公司, 不是S/B,sole propriety / partnership只是要去SSM那里就行了是吗?
2)请问如果是那种驾罗里摊位小贩呢?就是注册为Sole propriety, 那公司名字只可以放 TAN XXX XXX?
  还是也可以放那种 Tan & Lim / XXX Enterprise?
3) 所得税方面呢?如果说是4月成立,那几时开始呈报?明年的12月?还是成立的那年?
4)如果partnership的话,是要报两个税?两个人的个人所得税跟公司税?borang?

这个贴子已经有9年了,还会被挖出来,够力。

不错…可是我想问问,有什么公司是SSM不能注册的??如果我想注册公司是有关联到MLM的是否SSM批准我开呢??

我也想注册公司,谢谢分享