佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hooi1983

我注册了新公司[Newco Registration]

刚刚去银行开公司户口
原来还要介绍人,又要等一个星期左右
看来生意还不能开始

谢谢楼主的分享。我也想创业,因此学习中。

请各位指教一下

如果我的客户是卖电脑的,不过没修理
当我客户的顾客的电脑有问题,就送回给我的客户
我就从我的客户拿坏的电脑回去修理
修好了再送回给我的客户
修理费用没酱快给,每个月尾结单一次

我去那电脑的时候是否开 Service Note 给我的客户?
修好送回的时候是否开 Delivery Note 和 Invoice 给我的客户?
月尾的时候如果钱还没过账是否开 Statement 给我的客户?
如过账了是否开 Receipt 给我的客户?

谢谢

我去那电脑的时候是否开 Service Note 给我的客户?
可以这样做
修好送回的时候是否开 Delivery Note 和 Invoice 给我的客户?
是的
月尾的时候如果钱还没过账是否开 Statement 给我的客户?
是的
如过账了是否开 Receipt 给我的客户?

原帖由 如新 于 29-11-2005 11:41 PM 发表
可以这样做

是否有更好的建议??

是否只有 Maybank 的公司户口比较麻烦?
已准备好一切 Maybank 所需的文件(介绍人,公司盖章。。。)

今天又说要什么 letter,
要有 Letter Head,股东的股份,Daily Operation 等等
要借 sample 看又说没有

已跑了两趟了。。。不懂几时才可弄好。。。

Follow Us
原帖由 hooi1983 于 1-12-2005 03:52 发表

是否有更好的建议??

暂时没有!

可以这样做

这两张可以和在一起啦,可以省点纸~~~

原帖由 liciece 于 3-12-2005 10:07 发表
可以这样做

这两张可以和在一起啦,可以省点纸~~~

一般上假如不是马上收钱的!公司都要求Delivery Note 和 Invoice 分开给顾客的!因为有些老板不想给员工知道Invoice 的价钱!

大家开 Maybank 的银行户口的时候是否被要求写一封信?
以下是我所写的信,希望对大家有帮助

We hereby agree to open a current account at Maybank [地区] under [公司名].  The condition of signature to operate and/or close the account should be “BOTH TO SIGN”.  The condition will remain until further notice.  

然后是签名

我没有写过!是银行经理问我要不要多开一个!

請問可否代替company宣誓,股東 & director不是我.

楼主注册的是SDNBHD 还是PARTNERSHIP?

才70块....
那些runner真的赚到笑...

原帖由 因梦而生存 于 10-2-2006 02:57 发表
楼主注册的是SDNBHD 还是PARTNERSHIP?

应该是个人或者合伙的公司拉!

RM 70 = Sole Prop & Partnership 而已。

SDN. BHD. 要找 management 公司帮忙比较容易。注册费用就不只RM70咯!

注:马来西亚政府现在实行e-perolehan计划,凡用到 L/O (Local Order),不管过不过Tender都需要公司注册号码 ROB 或 ROC, 并需要有一个以公司名开的银行户头.

我注册的是 Partnership

如果注册公司后。。。
因为特殊的情况(例如之前的生意计划泡汤了)下,公司一直都没有生意来往。。。
那么需不需要保税?
还是最好就是把公司注销呢?

原帖由 hooi1983 于 7-12-2005 02:30 AM 发表
大家开 Maybank 的银行户口的时候是否被要求写一封信?
以下是我所写的信,希望对大家有帮助

We hereby agree to open a current account at Maybank [地区] under [公司名].  The condition of signature to ...

听朋友说是要介绍人的信签名还有要存入一笔钱进acc

原帖由 LMF4U 于 17-3-2006 11:48 AM 发表

听朋友说是要介绍人的信签名还有要存入一笔钱进acc

要存款 RM2000,因为公司户口可开支票

还有,感谢版主将这个帖封为精华