佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

kl&selangor 的会计助理工钱一般是在什么范围

我在乡下地方工钱有1800一个月
做了三年acc assist,只有diploma,没有学到和做到full set acc
不过基本的acc都可以handle
最近面试了几间公司
有一间公司是在jobstreet看到我的资料打给我叫我面试
不过他们没有post请人的vacancy在jobstreet同时他们jobstreet的评分很低
我还是姑且去试一试
结果他们offer我一个月1900 三个月contract
可能看我kampung出来kl找工好欺负吧我觉得他们也没有认真要请人
就是看我没找到工会不会就接受1900
基本上每一间我面试的公司都拿我前一间公司的工钱来压我的工钱
可是在kl和selangor一个月应该都要超过2千多吧
论开销什么都比较贵
之前我应征acc exe时有间公司说我最多就是2800一个月
而我expected放2600-2800会过分吗?还是以acc assist工钱范围这个要求很过分

ADVERTISEMENT

三个月contract才给1900就不要做啦。

老实讲了,KL生活不容易
account 助理和 account executive
这两个差别不止薪水上/ KL整盘帐不容易做丫
建议你在乡下找executive, 做几年才杀上来
不然你两头不对岸
handle full set account不是件容易事 何况在KL

acc

太多人拿acc,每年有成千上万的人做acc,所以他们不愁情不到人,看谁愿意做就请谁了~

確實,Kl很多會拿上一間公司的薪水來壓你,不過如果你有能力handle full set account你可以試試或者去一間accounting firm做也是可以的

Follow Us
现在不同以前了,有accounting software的帮助,不会full set不再是问题,只要别找只有你一个会计的公司就行了。

建议把resume里的acc assist改成acc exec,这样才能合理要求$2500以上的薪水。