佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

3碗面98令吉女子气喊“黑店、骗钱!” 竟有网友说“便宜了”?

在外头用餐,最担心的就是店家不老实,趁食客不注意,结账时胡乱开价。所以啊,不管在任何地方点餐或结账时,一定要看好价格,避免发生任何不愉快的事情。

网友Voon在《吹水站》控诉,自己在柔佛新山某家餐馆用餐,结果结账时的价格令他大吃一惊,急忙到柜台去问个所以然。

“我们点了一碗云吞面、2碗鲍鱼粿条汤、再加一个烧卖,总共 98令吉80仙。”

图截自《吹水站》

Voon见状,不明白价格怎么那么贵,急忙到柜台询问。一问之下,柜台退回33令吉给他,3碗面仍要价65令吉20仙,令Voon一行人直呼店家是“黑店,以为我们喝醉了,要骗我们钱!”、“如果我们没去柜台询问,他也不会还我们钱!”

图取自网络

不少网友见到Voon的帖子后,认为Voon所去的店家确实常乱算钱,且已经不是第一次发生这种事情了,而且这价钱真的很贵!

- 是啦,乱算钱的。我吃一次就不去了,还是很多年前的事,我是看了他们菜单的价钱来点餐的,也没有加料,结果还钱时贵多一半的钱,我问他,他讲菜单里是面的钱,料还没有加在里面。我只是吃一碗普通没有加料面,要20多块感觉被骗......
- 我都是吃之前问价格,没有不好意思,除非是非吃不可。很多小贩都是装疯卖傻,把我们当水鱼来杀。
- 白开水5毛钱还能接受 一碗面要20多块吃到牙齿都痛!
- 如果给我知道这样的价钱我真的吃不下去。
- 贵在鲍鱼?
- 是sotong 片还是真鲍鱼?
- 难吃 + 贵 = 给傻X吃的。
- 那几片不是鲍鱼,是墨鱼 。

不过,也有网友表示,其实Voon点的是鲍鱼粿条汤,因此价格还算正常。

- 谁叫她吃鲍鱼面,还要加料!
- 其实鲍鱼面算二十几块也不太过份,另外一碗还加料咧,两碗酱的面可能就已经五十块,再加普通云吞面和烧卖,六十几块应该还好吧?总之看个人觉得值不值得啦,我觉得三四个人吃要花六十几块是公道了啦,现在行情都是这样啊!
- 便宜了咯…...昨天我消费后,再加两杯开水,一杯一块~

不管是店家一时大意算错钱,还是存心趁乱标价,提醒消费者在点餐时,先注意价钱,有任何疑问一定要追问,不然误会发生了,双方在餐厅里大吵大闹伤和气,就不好了~
你也可以看
一碟猪肉要价192令吉?“不醒目才会被‘砍菜头’”!

有价钱在菜单就不怕
可是为何店家退回钱给事主

为何店家退钱? 有鲍鱼的面怎样都不会便宜

乱乱来趁乱水收钱

SODONG跟鲍鱼分不清?

去問了才退錢,果然是黑店。

Follow Us
确实业主心亏退钱很可疑
进了一家没标榜价钱的店就是怕怕

問了才退錢?是將小碗算成大碗吧?总之有黑店之嫌。若屬實為何不公開黑店招牌?

哪家? 有收据吗? 去举报

干嘛要吃鲍鱼,鲍鱼的口感味道分得出吗?