佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bobo47

“生活费大减、四年会没储蓄” 这样的情况你们会买房吗?

gareizero 发表于 21-6-2019 04:43 PM
480k 三房二浴很不錯,可以知道你買哪裡嗎?
我也在找著。二手付了頭期就沒錢給其它費用

我买的是netizen, 在tun hussein onn...
步行200m 就抵达mrt 站
虽说是freehold 但是是commercial title...

买屋子要符合自己的负担,供得起才买。不要听人家说的等房子降价,房子什么时候降过价?我父母也反对我买房子,因为距离我现在住的地方很远。他们还说为什么不等这里附件的屋子降价?请问我要等多少年屋子才能降价?

建议楼主再三思,

因为房子买了后,不只是要付房贷而已。
你还有cukai tanah,elect & water bill, insurance, maintainance 等等都需要纳入考量内。

万一(TouchWood),突然屋子这里爆水喉啊,哪里漏水啊之类的这些预料不到的。

虽然薪水看起来能够负担得起,但也要尽量考量其他外来的因素。避免突然要用一大笔钱而烦恼。

最后还是希望楼主能顺利买到自己的心头好~

看自己能力来买,况且你又一个单身女生,怎样有自己一个安稳的住处你也不必一直担心屋主涨价或者要卖掉而不租你。况且你目前都租屋子750了,自己再多加几百块就可以属于自己的屋子。
EPF的第二户口是可以给屋主提供每月供期的(给一些想存现金的人有一个缓存期)

本人小小意见 =)

bobo47 发表于 21-6-2019 08:50 AM
是买二手的,新的地点迁就到我,迁就不了父亲,离他工作太远了,就算买LRT附近的,车给他开,也还是太远了~买的是ketumbar height,不知他们有没有参与HOC计划~没有就GG了~

什么是HOC计划?

你還沒有計算
1.买卖合约印花税+律师费
2.之后分层地契MOT
3.贷款印花税+其他杂费
4.管理費 12個月
5.門牌稅 一年2回
5.银行强制的火险
6.地税
7.电费可能是商业rate的额外花费
8.基本搬家要用的ikea小家私
9.之后搬进新家可能距离工作地点比较远。可能会有toll fee+比较高的燃油费用。
10.你的旧车6年后可能找你麻烦维修费。

你的后备金至少是你屋子价格的10%
如果有,敢敢去!

Follow Us
買吧!前面幾年會辛苦一些,很正常,多十年,你會感謝今天的你,做了買房的決定

我有方法

三岁学抽烟 发表于 21-6-2019 05:50 PM
建议楼主再三思,

因为房子买了后,不只是要付房贷而已。
你还有cukai tanah,elect & water bill, insurance, maintainance 等等都需要纳入考量内。

万一(TouchWood),突然屋子这里爆水喉啊,哪里漏水啊之类 ...

你考虑的最周到,很多外来因要给钱。真的要准备一笔钱以防万一。

父亲没有存款,虽然他有工作,但也一直存不了钱

我认为先解决你父亲那边的问题后才买

没错,屋子迟早都要买,但我认为不是现在,因为你还没算到尽

和楼上一样:

除非
你的后备金至少是你屋子价格的10%
如果有,敢敢去!

这个没什么用,大部分发展商申请hoc都素把房价压高,房价高了免律师印花全部素消费者买单,加上hoc最低30万的房子的发展商才能申请,试问大部分1m的屋子有hoc。还素买不起~

其实楼主单身的话更不需要买,没孩子无牵挂,把钱拿去买蓝筹股,以后老了吃股票的利息拿来租间小屋就够了,最重要现在有厚厚的cash庞身,房子真的不素必需品~

买负坦的起的

应该买

pybon86 发表于 21-6-2019 09:52 AM
cheras 不是很多新project 吗
二手屋可能手尾多,如果有信得过的,会看屋子的人帮忙看看修电水,最怕漏水

新屋子好像找到这个价钱,比较简单,负担较轻,很多回扣和律师费 发展商优惠

290k, 起初还要预算律 ...

kajang……有想过一想到塞车我就算了。这也有,studio……那我爸睡那里……看样子管理费也是很吓人的……。

boreing 发表于 21-6-2019 11:45 AM
看到ketumbar height 我就笑了。。。因為之前我也是打算買ketumbar height 的,因為蕉賴區那裡算起來蠻方便的,四通八達,只是還蠻塞車的。
不過我早前有聽說過ketumbar height 好像沒有入伙紙,即使很多居民都搬 ...

鬼唔知阿妈系女人咩……

aalbertliew 发表于 21-6-2019 02:29 PM
买房,会有很多其它开销,如Cukai pintu, Cukai tanah, maintenance fees, 火險(房贷),修修补补等。你目前情況,买了房,付了房贷,连几十块也存不了,还没算以上的开支。简单说你目前的收入负担不了。
租房的话 ...

好安慰……谢谢你。别人也是怎么说的……如果不急还可以等的。

可以找那些负担房屋如rumah Selangor在klang和putra hights都有1000sq  卖270k,未来还会继续健。2手是怕问题还有一大堆费用lz买房子不是买手机,要想清楚(你需要它还是你喜欢它)

螃蟹会员 发表于 21-6-2019 02:48 PM
做 part time 来cover 那RM500++ ba.
建议买新project 起好了, 不用 legal cost 的.
要不maybank 好像开放 rent to own to subsale house. 你去问问.

谢谢你的建议,这计划我还没听说过呢,可以问问看。

I.haven 发表于 21-6-2019 03:03 PM
首先,不用管姨妈姑姐说什么,你没房子的时候他们不会给你房子,所以现在也不用管他们说什么。
以后嫁人房子就卖掉或租处去罗,“嫁人”不是不买房子的理由。

第二,从楼主给的资料看,每个月需供大约RM1250, 我 ...

想到首购族有很多优惠,所以不是那么想浪费掉,我其实真的想买新project的……便宜的……但地点真的是