佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bobo47

“生活费大减、四年会没储蓄” 这样的情况你们会买房吗?

神垂死 发表于 22-6-2019 01:11 AM
年龄越大越借不到钱或借不足,40岁的话银行不敢冒险借30年给你,因为他们认为你60岁就没工作了哪里可能供到70年,这个素偶老板一直炒楼说的经验~

30年還借得到
35年就不行了

等你供完 你会卖掉吗?值得吗?那么辛苦供一间房子

Black~Boy 发表于 22-6-2019 08:56 AM
楼主你考虑下KEPONG 的WIP project,
198K 八百多方尺,3房,新CONDO,不过还没有起好
不过有条件啦, 七月的时候会lunach

selangor人可以买吗?

BlazeA4 发表于 22-6-2019 10:35 AM
30年還借得到
35年就不行了

很难讲,现在银行很严,单身看你没有底的,除非epf很多还能讨价还价~

你应该买一份医药保险,也帮你父亲买一份,然后就可以去买屋子了。
钱是努力赚回来的,你行的。

可以多留意政府的可负担房屋

Follow Us
t.c.l 发表于 22-6-2019 11:23 AM
selangor人可以买吗?

在KL工作或
在KL住
都可以

想问下楼主现在租的是apartment吗?如果是的话,治安,地点和四周环境又满意的话,何不1考虑就买这个apartment的。如果以上全部都不是的话,那楼主需要慢慢去找。如果以上都是的话,以你每月750租金来说,我猜你现在租的应该是basic的apartment(只是有guard而已)。售价应该会低于你现在在找着的。加上你妈妈和epf2的金钱,经济负担会减轻不少

boreing 发表于 21-6-2019 11:45 AM
看到ketumbar height 我就笑了。。。因為之前我也是打算買ketumbar height 的,因為蕉賴區那裡算起來蠻方便的,四通八達,只是還蠻塞車的。
不過我早前有聽說過ketumbar height 好像沒有入伙紙,即使很多居民都搬 ...
沒有入伙紙? 是分層地契是嗎?

Block B 今年剛出了分層地契.

以你現在的經濟情況來將我是不建議你買,而且你買的是公寓,每個月還要固定還管理費,還有家裡的維修費加起來很可觀一下。

我建議你現在繼續你的存錢計劃,也繼續的觀察房地產價錢,最好是等你供完你那輛車後買,那你就有多餘的錢也多選擇。

豬頭 发表于 22-6-2019 02:35 PM
以你現在的經濟情況來將我是不建議你買,而且你買的是公寓,每個月還要固定還管理費,還有家裡的維修費加起來很可觀一下。

我建議你現在繼續你的存錢計劃,也繼續的觀察房地產價錢,最好是等你供完你那輛車後買, ...

也想过,就怕屋价起到绝望而已,最近也会留意政府的可负担房屋~谢谢你的建议。

frozenthrone 发表于 22-6-2019 01:24 PM
想问下楼主现在租的是apartment吗?如果是的话,治安,地点和四周环境又满意的话,何不1考虑就买这个apartment的。如果以上全部都不是的话,那楼主需要慢慢去找。如果以上都是的话,以你每月750租金来说,我猜你现在 ...

flat而已……没有管理费……没有guard。

如果单身,屋子不是很重要,有地方睡就好
拿钱去投资先,50岁才买一间600方尺的 condo 养老,还是自己出钱住养老院就好

如果有家庭,没孩子就随便买地点方便的小 condo 住就好
如果有孩子,住家环境就比较重要,对小孩子成长有帮助

我觉得可以买,屋贷款借到maximum,然后申请epf2拿出来然后放到loan哪里扣利息,如果有什么紧急的时就从loan account哪里拿出来救济。(你的loan要拿flexi的)

楼主,我跟你相反。。我的亲戚反而是跟我家人讲我不会想,没有买房子。。

hooi1983 发表于 22-6-2019 04:52 PM
如果单身,屋子不是很重要,有地方睡就好
拿钱去投资先,50岁才买一间600方尺的 condo 养老,还是自己出钱住养老院就好

如果有家庭,没孩子就随便买地点方便的小 condo 住就好
如果有孩子,住家环境就比较重要 ...

万一人老了被赶出去呢,就像楼上说的,怕你死在他家……

babyevil82 发表于 22-6-2019 07:53 PM
我觉得可以买,屋贷款借到maximum,然后申请epf2拿出来然后放到loan哪里扣利息,如果有什么紧急的时就从loan account哪里拿出来救济。(你的loan要拿flexi的)

有听说过flexible loan。

olivetee 发表于 22-6-2019 09:16 PM
楼主,我跟你相反。。我的亲戚反而是跟我家人讲我不会想,没有买房子。。

那你有钱吗?没钱你亲戚愿意帮你吗?不愿意,那就让他们闭嘴!

bobo47 发表于 22-6-2019 09:39 PM
那你有钱吗?没钱你亲戚愿意帮你吗?不愿意,那就让他们闭嘴!

这种钱的东西还是靠自己比较好。
我亲戚告诉我买房子头期也要几十千,问我手上有没有$xxK
我最不能接受就是在背后讲我,而且是对我家人讲。

babyevil82 发表于 22-6-2019 07:53 PM

如果那间家850sf++还卖300k以下,管理费100++,所有的手续费只是用掉储蓄的一半而已,是不是应该买这间屋子呢?就算银行升息我也就给多200++这样。一共1400吧大概就是一一般的银行息计算的话,我现在租屋子750。车供400还有4年。薪水扣了3500,我一个月生活费1430++。