佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bobo47

“生活费大减、四年会没储蓄” 这样的情况你们会买房吗?

法师100 发表于 22-6-2019 10:41 AM
等你供完 你会卖掉吗?值得吗?那么辛苦供一间房子

哈哈,老了住哪里?就像楼上说的,你老了别人怕你死在他家是不会租给你的,有钱也不租那种。

Black~Boy 发表于 22-6-2019 08:56 AM
楼主你考虑下KEPONG 的WIP project,
198K 八百多方尺,3房,新CONDO,不过还没有起好
不过有条件啦, 七月的时候会lunach

我父亲连puchong都不考虑,老人家说太塞车了,现在看着razakmas2他也在犹豫呢,kepong适合我不适合他。怎么样都要以他为先,没办法。

joeyooi 发表于 21-6-2019 06:42 AM
你是买二手的 还是 还未建好的?

如果买二手的 你会立刻须要一些现金来支付一些琐碎的花费
还有装修费  搬家费用等等等

如果你买的是一两年后才建好的
那你可以趁现在  存以后的装修费  拿钥匙的费用  还有  ...

如果那间家850sf++还卖300k以下,管理费100++,所有的手续费只是用掉储蓄的一半而已,是不是应该买这间屋子呢?就算银行升息我也就给多200++这样。一共1400吧大概就是一一般的银行息计算的话,我现在租屋子750。车供400还有4年。薪水扣了3500,我一个月生活费1430++。二手屋有泳池,我可以买吗?

bobo47 发表于 22-6-2019 09:36 PM
万一人老了被赶出去呢,就像楼上说的,怕你死在他家……

所以等50岁左右没负担了才买

bobo47 发表于 23-6-2019 10:47 AM
我父亲连puchong都不考虑,老人家说太塞车了,现在看着razakmas2他也在犹豫呢,kepong适合我不适合他。怎么样都要以他为先,没办法。

我住在 Puchong
哪里没塞车又方便的告诉我

你现在都租着750了干脆自己买更好

Follow Us
olivetee 发表于 22-6-2019 10:11 PM
这种钱的东西还是靠自己比较好。
我亲戚告诉我买房子头期也要几十千,问我手上有没有$xxK
我最不能接受就是在背后讲我,而且是对我家人讲。

三姑六婆就是见不得人好,到我买第三间屋子了她们还是说经济不景气,小心泡沫

自住的。。。 一个字“买”!

只要在两四年内你能负担得到,可以买。因为四年后你的车供完就松动一点了。现在幸苦2-4年后就轻松了。想象一下如果现在不买,四年后才买。就算屋价保持,那是你的风险相对会更大,因为你父亲年纪更大了。到最后还是要供屋子。

公寓管理费也需要budget大概150 到 200 左右

可以的话还是建议买屋子,可以从小屋买起,廉价屋,二手得也好,买屋也是给钱,租屋也是给钱,一个是供你的屋,一个是供别人的屋,
不要住了卖了就好,钱一样可以拿回来,不过记得要在自己得范围内,因为还有其他的费用水电费,地税,门牌税,污水费维修费,火险费等等

不然就建议提早还完车贷,早还完有小小折扣,还完再买屋,没这样压力,信贷名字也好看,容易贷款

有了屋子如果有多房可以考虑出租房间

買屋給自己,買保險給爸爸。

屋供不起就租房出去。

我是覺得你爸的意見不能聽。他現在的樣子就是他做決定的後果。你肯定不要未來也跟他一樣。

大屋,小屋,最重要有个瓦遮头。
新屋,旧屋,二手屋,还是一间屋。

有时候,有屋,往往比没屋的好。
(怎么都有栖身之所嘛~)

frankling 发表于 25-6-2019 12:50 PM
我是覺得你爸的意見不能聽。他現在的樣子就是他做決定的後果。你肯定不要未來也跟他一樣。

能听不能听也是爸爸...........

使用者 发表于 25-6-2019 01:05 PM
大屋,小屋,最重要有个瓦遮头。
新屋,旧屋,二手屋,还是一间屋。

有时候,有屋,往往比没屋的好。
(怎么都有栖身之所嘛~)

我等剩下我一个人的时候或者经济允许的时候就买吧。学经济的说 屋子供期费用不能超过薪水扣除epf的30%,做了个测试,看来只能买240K以下的屋子。

bobo47 发表于 25-6-2019 03:12 PM
我等剩下我一个人的时候或者经济允许的时候就买吧。学经济的说 屋子供期费用不能超过薪水扣除epf的30%,做了个测试,看来只能买240K以下的屋子。

240K 可以找到很多了。
你可以去找 二手呀。(改好了的。)

使用者 发表于 25-6-2019 03:35 PM
240K 可以找到很多了。
你可以去找 二手呀。(改好了的。)

靠近LRT的有吗?

你要找中介人,叫他帮你做完设定,然后给你筛选啊。难道要靠你自己找?
不可能吧?你上班的时候是天亮的,你下班的时候是夜间的,
等你下班,你怎么看房子啊?怎么找哦?

babyevil82 发表于 22-6-2019 07:53 PM
我觉得可以买,屋贷款借到maximum,然后申请epf2拿出来然后放到loan哪里扣利息,如果有什么紧急的时就从loan account哪里拿出来救济。(你的loan要拿flexi的)

我問過銀行,EPF拿出來的錢還housing loan的錢不能拿cash,拿出來也是放回EPF而已.

一定要买,但在budget内,4K人工25万内的产业为准,哪里有人会想到自己被炒鱿鱼....2年后你会叹一口气,5年后你会发现时光不留人,10年后你会感激你的冲动....