佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

“生活费大减、四年会没储蓄” 这样的情况你们会买房吗?

[size=3]最近看中了一个地点的房产,价格很符合我现在的工资,所以就做了很有勇气的决定,就是“安家”。

其实我犹豫了很久到底要不要买,我是个女生,许多姨妈姑姐都说“你以后要嫁人的,买什么屋子!”。我都33了,都没有谈过恋爱……我又遇不到适合的人,怎么结婚?其实我也从来没想过要结婚,也不知道关不关破碎家庭成长的事~反正对结婚无感……

我母亲几年前去世了,留下了一笔钱,应付屋子头期是可以的。我现在的薪水有 RM 4k,大家别以为真的很多,扣了EPf也就 RM 3500++而已,其实我开销也不小,加上父亲没有存款,虽然他有工作,但也一直存不了钱,通货膨胀的问题大家都懂的。如果我买了屋子,父亲有什么事情倒了下来,我就要多一笔开销了……我真的很怕……

现在屋子是租的,从小家里经济就不行……所以没有房产。买屋子是我最大的梦想,现在银行降息,查了以前看中的屋子价格,供期的话符合现在的薪水。所以就想说“不如……买吧”。我有一辆myvi还有4年才供完,所以一旦买了屋子,我可能连几十块的存款也没有了……我也怕公司会裁员~一旦买了没钱供怎么办?大家有没有觉得我想很多……不买又怕以后租金起价。我也有很老土的想法,就是说屋子会跌价,到时才买……“怎么可能?” 你们说可能吗?

这是我第一次买屋子,我一直心大心小,我完全没有后援,我现在租的屋子要 RM 750了~如果买了这个家我只要付多 RM 500 这样就好了,车供完后,我还会有钱去储蓄的。我还想说不如兼职吧。有时候我生怕因为屋子把自己弄死……但是又不能不拥有它。租金以后可以说是越来越贵了,政府屋子地点不合适,迁就到自己,又迁就不到爸爸的工作地点,新屋子买不起……

我希望听到过来人的话...... 如果要四年没有储蓄,生活费大减,现在经济又那么差,你们会买屋子吗?[/size]

评分

kosmiklove + 5 谢谢分享

我建议买一间符合自己经济能力的屋子吧。

屋价有上没下的,万一你到时急需用钱,你也可以变卖你的屋子,说不定那时已经涨价了,无形中你帮自己储蓄了。

多点聆听自己,问问自己想要什么吧。

我記得你。

不明白你的狀況,也不懂你要買哪裡。

希望你可以提供更多資料,讓大家可以多給意見。

你是买二手的 还是 还未建好的?

如果买二手的 你会立刻须要一些现金来支付一些琐碎的花费
还有装修费  搬家费用等等等

如果你买的是一两年后才建好的
那你可以趁现在  存以后的装修费  拿钥匙的费用  还有 3-6个月的供期

住自己的家  虽然负担比较重 但是安稳 不必担心屋主卖 屋主起价

顾前思后,应该买。为将来的日子打算。

把你要买的房子资料(价格,地点,大小)
还有你现在每月消费

我几位女性朋友,就算有男友,就算结婚还是自己买房子,不是说女孩子等嫁人不需要买房,现在社会很平等,以后你另外一半也是没有房子,那么到时才来烦房子?房子价格长期来讲是偏高,除非你跑去选择管理层烂,发展商烂到毁了整个房子的2手价的。

只是,到最后还是看回你整个经济状况,如果零存款,还是暂时不要买,你的车还有4年供期,除非你买建筑期间零利息 project, 然后有2-3年时间不需要给任何利息和供期,那么你只有1-2年时间无存款。

Follow Us
自住,负担得起就买吧!

joeyooi 发表于 21-6-2019 06:42 AM
你是买二手的 还是 还未建好的?

如果买二手的 你会立刻须要一些现金来支付一些琐碎的花费
还有装修费  搬家费用等等等

如果你买的是一两年后才建好的
那你可以趁现在  存以后的装修费  拿钥匙的费用  还有  ...

是买二手的,新的地点迁就到我,迁就不了父亲,离他工作太远了,就算买LRT附近的,车给他开,也还是太远了~买的是ketumbar height,不知他们有没有参与HOC计划~没有就GG了~

thiamloong09 发表于 21-6-2019 01:15 AM
我建议买一间符合自己经济能力的屋子吧。

屋价有上没下的,万一你到时急需用钱,你也可以变卖你的屋子,说不定那时已经涨价了,无形中你帮自己储蓄了。

多点聆听自己,问问自己想要什么吧。

搬了至少5次家,搬怕了,加上没有后援,心里是真的怕。

科学就是未来 发表于 21-6-2019 08:15 AM
还有你现在每月消费

我几位女性朋友,就算有男友,就算结婚还是自己买房子,不是说女孩子等嫁人不需要买房,现在社会很平等,以后你另外一半也是没有房子,那么到时才来 ...

想买ketumbar height 价格290k那样~怎样知道他们有没有参与Hoc呢?

科学就是未来 发表于 21-6-2019 08:15 AM
还有你现在每月消费

我几位女性朋友,就算有男友,就算结婚还是自己买房子,不是说女孩子等嫁人不需要买房,现在社会很平等,以后你另外一半也是没有房子,那么到时才来 ...

听你怎么一说,我知道怎么做了,也不是说完全没存款。因为生活费里面我已经加了一笔为自己养老打算的存款,所以扣出来就剩几十块能私用的了。真的怕公司裁员……

cheras 不是很多新project 吗
二手屋可能手尾多,如果有信得过的,会看屋子的人帮忙看看修电水,最怕漏水

新屋子好像找到这个价钱,比较简单,负担较轻,很多回扣和律师费 发展商优惠

290k, 起初还要预算律师费 文件 duty 之类, 5 to 10k +++后面我不清楚
我买新屋子还没加mrta 都要3 4k, 优惠之后

PS
但是新区比较接近kajang对吗

应该。。。。。。。。。。。。

bobo47 发表于 21-6-2019 08:50 AM
是买二手的,新的地点迁就到我,迁就不了父亲,离他工作太远了,就算买LRT附近的,车给他开,也还是太远了~买的是ketumbar height,不知他们有没有参与HOC计划~没有就GG了~

二手的律师费 估价费 割名那些有的没的
须要预备多一点现金

HOC 只限新project

bobo47 发表于 21-6-2019 08:54 AM
搬了至少5次家,搬怕了,加上没有后援,心里是真的怕。

我可以说的是跳出舒适圈吧,可能你看到的风景就不一样了。

bobo47 发表于 21-6-2019 08:50 AM

看到ketumbar height 我就笑了。。。因為之前我也是打算買ketumbar height 的,因為蕉賴區那裡算起來蠻方便的,四通八達,只是還蠻塞車的。
不過我早前有聽說過ketumbar height 好像沒有入伙紙,即使很多居民都搬進去很多年了。所以相較ketumbar hill, ketumbar height 價錢略輸一籌。
再說了,以你的情況,我會覺得,你還是買新project 比較好一點,畢竟屋子在興建中,你還有一段時間緩衝,存錢裝修或備用基金。而且你也可以withdraw epf 出來。
只是新project 基本上都很貴,我剛買了一間480千,三房二浴,290千買新project 也只能買到studio而已。
買二手屋子,290千的屋價,你最少也要準備50千的現錢給10%頭期,律師費,印花稅等等

我会买。
年轻时吃点苦,不是苦。

依自己的能力买吧

如果自己現在沒有任何屋子在自己名下
現在不買將來必定後悔

解决掉那个500就没有问题了。