佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有没有人读POLIMAS、politeknik学生,欢迎来聊天

我是jun2019年it科polimas女有什么事情可以问

宿舍最多很住多久?
→6个月/一个sem,虽然我从msk完过后就住外面了
koko分数的重要性?
→只是猜测,如果你对学校的贡献越大,你就能在宿舍住的久
umobile好用吗?
→在四处封闭的课室(图书馆,电脑室,密室)都直接不能用data,只好更别人借data用课外活动?
→当时报名了“relasis”,结果就不能换了(sem1拿了sem2,3也要拿),强逼持续啊我也不想要的啊
华人多吗?
要看运气,我班有4个华人,我朋友班只有他一个华人。。
华文社团
→华文学会(华人群)有举办春节晚会,中秋节晚会

*只是个人想法

你好 我也中了polimas 2019十二月的
话说楼主你住哪里啊
宿舍不是都能得到的吗
如果已经给了钱。
还是说这学院给了钱才是申请宿舍的第一步
之后学院才决定是不是要给宿舍是吗
我的朋友也是读politeknik(另一个politeknik)
它说只要给钱就好了 就能得到宿舍
还有楼主的英文不算差
我的英语才刚刚好及格而已
楼主 哪边的环境怎么样
华人多吗

就住外面(某taman里的某屋子的某房间)
要得到宿舍要有条件,比如,
学校离家乡的距离啊(我家乡在alor setar,学校在jitra,在根本上这两个地方都在kedah里面,所以不能住宿舍)
是决定了有没有住宿舍才付宿舍费的
但是啊,开学就开始了msk,强逼性住宿舍!
关于你朋友的poli,我是不懂了。。。。毕竟我读了这poli过后才发现原来其他poli也是不一样的
英文差不差就跟你选的科目有关,具体是怎样我是不懂
环境啊。。。。基本上跟马来中学没差,因为这poli比较大间的关系,所以外表设备就没那么新?(但是你要来这poli参观也是可以的,甚至这方法会比较快)
华人多吗?还好吧
(第一多人,马来人,
第二多人,印度人,
第三多人,华人,
第四多人,其他)

shian_08051 发表于 18-10-2019 04:56 PM
就住外面(某taman里的某屋子的某房间)
要得到宿舍要有条件,比如,
学校离家乡的距离啊(我家乡在alor setar,学校在jitra,在根本上这两个地方都在kedah里面,所以不能住宿舍)
是决定了有没有住宿舍才付宿舍 ...

原来如此 我懂了
我不知道是否会得到宿舍吗(有点担心)
毕竟我家到学校只要大概30分钟而已
对了 楼主你在哪里祖房多少钱啊?便宜吗?
还有啊楼主方便的话可以加我为好友
和我私聊吗?
谢谢

hooijeessy 发表于 22-10-2019 08:36 PM
原来如此 我懂了
我不知道是否会得到宿舍吗(有点担心)
毕竟我家到学校只要大概30分钟而已
对了 楼主你在哪里祖房多少钱啊?便宜吗?
还有啊楼主方便的话可以加我为好友
和我私聊吗?
谢谢

租屋的话要看屋主了,毕竟价钱还会更改(有些屋主要条件的like,muslim,perempuan,lelaki等等)

Follow Us
shian_08051 发表于 29-10-2019 04:00 PM
租屋的话要看屋主了,毕竟价钱还会更改(有些屋主要条件的like,muslim,perempuan,lelaki等等)

看来马来人比较容易得 我们较难得
好的 我知道了

哈喽 请问里面多华人吗?有没有什么华语社团之类的华团

jianweilim 发表于 4-12-2019 01:44 PM
哈喽 请问里面多华人吗?有没有什么华语社团之类的华团

不算多,可以说比较少吧?(主要是马来人)华文社团啊。。。。华文学会only,其他就没了

shian_08051 发表于 7-12-2019 02:22 PM
不算多,可以说比较少吧?(主要是马来人)华文社团啊。。。。华文学会only,其他就没了

politeknik学费怎么样?一个学期会超过千吗?

jianweilim 发表于 17-12-2019 07:43 PM
politeknik学费怎么样?一个学期会超过千吗?

呃。。。都是少过1000的,除非你用了其他杂费太多

妳觉得和其他升学道路(Diploma,STPM,Matriks and etc)比起来,Polotekinik的竞争力是不是没那么好?
因为好像有人说Politeknik不好之类的,
再加上Politeknik的人数好像也比较少,
对此,妳有什么看法?

myraidmystery 发表于 31-12-2019 04:39 PM
妳觉得和其他升学道路(Diploma,STPM,Matriks and etc)比起来,Polotekinik的竞争力是不是没那么好?
对此,妳有什么看法?

→如果学校要求的成绩水平,你达标就可以进了。。竞争力啊。。。我不是很懂。。

好像有人说Politeknik不好之类的
→每个人都的看法吧?我学校还ok

再加上Politeknik的人数好像也比较少
→是吗。。。我觉得很多啊

每个politeknik都不一样大小的,有些大间有些小间(各有好处)
而且politeknik有33间,我只说我正在读的polimas而已

什么时候可以借ptptn?在进入politeknik后吗?还是入学之前早早就必须办好了?

jianweilim 发表于 6-1-2020 08:50 PM
什么时候可以借ptptn?在进入politeknik后吗?还是入学之前早早就必须办好了?

我是在入学之前申请,然后入学之后才申请成功(途中很多步骤)大概是1个月这样吧。。。

myraidmystery 发表于 31-12-2019 04:39 PM
对此,妳有什么看法?

那你是现在是读什么学校的?

shian_08051 发表于 7-1-2020 10:25 AM
那你是现在是读什么学校的?

我是读STPM

1.politeknik注重koko(课外活动)分数吗?
2.polimas华人圈子里每次过节的时候有举办什么活动聚会的吗?

jianweilim 发表于 21-1-2020 05:47 PM
1.politeknik注重koko(课外活动)分数吗?
2.polimas华人圈子里每次过节的时候有举办什么活动聚会的吗?

1.算注重吧
2.像是新春,中秋这样的节日是有节目。。但是其他的好像没什么看到

ok谢谢你的回答。哦对了再问你一下哦
1.讲师用英语还是马来文教课?
2.课外活动除了你选的relasis之外 还可以选择报名什么课外活动比较有趣的?