佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: shihui95

做Grab有什么建议吗?

shihui95 发表于 24-6-2019 08:37 PM
做么酱凶leh。。我就是看不懂才来问嘛。

我也只是给点意见罢了。 索里如果冒犯了

ADVERTISEMENT

菠蘿油 发表于 25-6-2019 03:04 AM
我也只是给点意见罢了。 索里如果冒犯了

沒有啦。。我比较敏感罢了很怕人家凶我,不是在怪你。
因为网上找到的大部分都已经是有一定程度了解的人才看得懂的。。我之前是连grab 或 uber 都完全没乘坐过那种,完全不知道里面客人跟司机的互动是怎样的,钱怎样算也不懂。。听讲现在不给insentive了,这样工作12个小时才赚两千多,还要考虑车子一直跑的损害的话好像很不值得leh。。

新闻的话我确实没看过。。虽然很多人跟我说一个女生做很危险,不过我自己从来没遇过骚扰的事情所以不是很能体会。。

体力活不是长远之计,建议再深造。。可以半工读。。

shihui95 发表于 24-6-2019 08:08 PM
incentive其实是怎样才会给的?现在真的完全一点都没有了吗?看不少人说都要做12个钟,就是12个钟一直在跑一直在跑吗。。这样看好像也很辛苦啊。我对waze又不在行。

UBER Incentive (后期):
surge rate= 指定的地点接客就会拿到。比如说指定地点出现surge x2 意思就是你的车资会是平时的多一倍。(这个是公司补)Boost= 指定状况,比如多人打车但是司机少那么就会拿到boost,也是看多少倍(这个是顾客付)

GRAB Incentive (我加入时已经是UBER merge with GRAB了)
Hourly Guarantee: 以最高的 tier来解释- Mega Peak的时段载第一单保证RM32,就是说你即使接的是RM5块但公司就补到余额至 32,总共有四个 tier: RM32/first; RM44/2nd; RM50/3rd; RM57/4th。 大概是这样,忘记了。简单的说你刚好在Mega peak时段刚好接到4个单都是RM5的,那么公司会补剩下的余额至 RM57。所以以前的司机可以一天做几百块是不意外的。我当时不算是勤劳的司机,也在高峰期试过一天做 RM500。我朋友很勤劳的可以做到更多。

但是现在已经没有这么好做了,没有incentive 加上太多司机了。你还是脚踏实地找份工作更好。如果要赚钱不怕辛苦的话就做sales,比较看到钱。但是Sales是很辛苦的,又要有好的EQ。

不建議把GRAB 當正業來做。
當part time 還可以。

難道要把當司機當作是你的career,你浪費歲月駕駛了十年grab後。
十年後,你回想過去這十年來,你會後悔莫及。

评分

JasmineYs + 1 我很赞同

很少看到女生做grab哦

Follow Us