佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

做Grab有什么建议吗?

出了辆新Myvi 1.5av,想做做这行。
自己做了几年餐厅服务业的,觉得情商还可以吧。
我的人比较内向,之前完全没有叫过grab/uber坐,不太了解,想问几个问题。
1.可以禁止客人在车内抽烟和吃东西吗?
2.司机穿着有什么要求吗?可以穿短裤和拖鞋吗?
3.除了在grab网站注册司机身份,还有什么额外证件要申请提交吗?
4.申请后需要到政府部门或Grab部门去做什么吗?还是说申请通过了就可以直接到街上接单了?
5.Full time的话一个月能做到2500RM吗?

有朋友 full time 每个月3K ++
问题是天天做 14 个钟 ++
你自己想好好来才做吧。

miloicekawkaw 发表于 22-6-2019 09:59 PM
有朋友 full time 每个月3K ++
问题是天天做 14 个钟 ++
你自己想好好来才做吧。

一天14个钟。。跑多少KM一天啊,车不都给跑坏了吗。

对了,还要担心被人打,,

鬼男 发表于 22-6-2019 10:29 PM
对了,还要担心被人打,,

做么会给人打哦态度差得罪客人那个是活该吧

shihui95 发表于 22-6-2019 10:32 PM
做么会给人打哦态度差得罪客人那个是活该吧

被打抢呀,更何况是一个人开车

Follow Us
鬼男 发表于 22-6-2019 11:03 PM
被打抢呀,更何况是一个人开车

这个确实。。做Teksi也是一样的吧,只能说国家治安不好。

要考psv

1.绝对可以。禁止乘客在车上吸烟或吃东西绝对是司机的权利因为你是车主。#(但是也要有心理准备你的rating会掉,因为现在的人心理变态,用rating 来惩罚不满足它私欲的司机)
2.衣着要端庄(条规有说明,虽然你能选择不跟)因为穿着端庄=尊重自己,而不是为了别人而穿。正确心态很重要。
而且你会发现你的穿着也会间接影响别人对你的态度。

至于一个月能否“净赚”RM2500,应该是没有问题的但是需要工作比较长时间,那些跟你说一个月轻松赚非常多有6~7千的,应该有几个可能。要嘛是几年前做过的旧司机(以前真的很好赚因为有incentive),要嘛是数学0蛋不会算成本的傻瓜,要嘛就是道听途说的窝囊废。。。现在还在做的司机你问他们“净赚”多少?很多都不算维修汽车费的。。。因为不会算。

我朋友有给我看。做5天有2千多。时间自由。可是他们没有讲维修车的费用。
单身做还好。有家庭要想一想。

kennyteoh818 发表于 24-6-2019 09:40 AM
我朋友有给我看。做5天有2千多。时间自由。可是他们没有讲维修车的费用。
单身做还好。有家庭要想一想。

确定是最近的?不要拿Hari Raya那个星期的,那个星期很多司机一个星期已经3000多-4000。但是事实上不是每次都有那么好。5天2000多代表一天需要做400多左右。不是不可能但是需要工作14小时以上才行。

1年前我做的时候那时10个小时就有400多500因为有incentive,现在已经没有incentive了。所以需要比较长时间。

Richman-S 发表于 24-6-2019 12:30 PM
确定是最近的?不要拿Hari Raya那个星期的,那个星期很多司机一个星期已经3000多-4000。但是事实上不是每次都有那么好。5天2000多代表一天需要做400多左右。不是不可能但是需要工作14小时以上才行。

1年前我做 ...

不是假日。因为我们那边有很多外劳和靠近机场。

如果是女生要小心打枪或者坏人之类的吧

好像女生是要穿比基尼

留戀榴莲 发表于 24-6-2019 03:04 PM
好像女生是要穿比基尼

那我以后不驾车鸟

yeehaa 发表于 24-6-2019 03:09 PM
那我以后不驾车鸟

你是女生咩?

不驾车,天天搭grab
u know?

Richman-S 发表于 24-6-2019 12:30 PM

1年前我做 ...

incentive其实是怎样才会给的?现在真的完全一点都没有了吗?看不少人说都要做12个钟,就是12个钟一直在跑一直在跑吗。。这样看好像也很辛苦啊。我对waze又不在行。

其实我相信网上很多资料可以找到了,为什么还开贴来问?
赚不赚到看自己几勤劳吧,每次听到grab driver说跑多就赚多咯,可是比起几年前也真的赚比较少了,现在竞争多。

那些架12个小时的不是一直跑的,他们会找地方停着等order之类的,不然油钱都不够补。

最近的新闻grab driver被打枪没有看到?更何况你一个女生,要考虑下安全问题。
对waze不在行,那怎么办?你就是要看maps来驾车

自己考虑好吧。
去看看别的讨论帖子看别人的分享

菠蘿油 发表于 24-6-2019 08:32 PM
其实我相信网上很多资料可以找到了,为什么还开贴来问?
赚不赚到看自己几勤劳吧,每次听到grab driver说跑多就赚多咯,可是比起几年前也真的赚比较少了,现在竞争多。

那些架12个小时的不是一直跑的,他们会找 ...

做么酱凶leh。。我就是看不懂才来问嘛。