佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: junclj

Core i5-9600K 开盖换liquid metal

caraip02 发表于 1-2-2020 06:35 PM
CPU用120 AIO. 显卡竟然用360 AIO还不土豪? 我的ID-Cooling Auraflow X 360 本地虾皮买的马币300还有找这牌子价钱比较亲民还有一架机用Frostflow+ 280可恨这妈的土豪机箱竟然塞不下360 AIO。

其實我看到的是一樣

ID 的warranty 是兩年

而 nzxt 是6年

如果說一個aio 的 安全使用年限是根據廠家的warranty

nzxt 是比較划算

我是打算跟著廠家warranty 期限來更換下一個aio

這樣比較不會擔心漏水的風險

blackcat98 发表于 3-2-2020 03:25 PM
其實我看到的是一樣

而 nzxt 是6年

如果說一個aio 的 安全使用年限是根據廠家的warranty

nzxt 是比較划算

這樣比較不會擔 ...

nzxt 是不是 odm?

通常买这些东西,我会尽量买有自己的厂的商家。贴牌的好像没什么说服力,

大龙女郭香 发表于 3-2-2020 05:37 PM
nzxt 是不是 odm?

通常买这些东西,我会尽量买有自己的厂的商家。贴牌的好像没什么说服力,

答不到你,

因為我不是很懂電腦,

所以廠商說什麼我就跟什麼

blackcat98 发表于 3-2-2020 06:11 PM
答不到你,

因為我不是很懂電腦,

所以廠商說什麼我就跟什麼

举个例子就是,coler master 很多人看不起说产品很烂设计烂。其实cooler master 有自己的生产线。。有些牌子还是把自己的生产外包给cooler master的,然后卖更贵。

所以我说,要买就宁愿买自己有厂的牌子。因为有些牌子把自己包装成很高端很核心,产品都不是自己做的。跟他们买就是替他们交广告费。。

其实我觉得现在的工艺制程都越来越小了,不像 pentium 时期,温度会飚到 90C,而且有电脑有温控保护机制

在散热方面真的不用买太贵的。我最近像装一台机给家里用,就打算用 focus g 机箱就不错了。风扇原有的加一副底部散热足矣,1进3出

评分

blackcat98 + 5 谢谢分享

blackcat98 发表于 3-2-2020 03:25 PM
其實我看到的是一樣

而 nzxt 是6年

nzxt 是比較划算

這樣比較不會擔 ...

Kraken X72加上G12 + 邮o费要RM700多了,倒不如直接买GPU用的AIO rm200以下体积小单120mm tangki +风扇用在GPU上绰绰有余。
淘宝买等于放弃Warranty了
1)马来西亚寄出国sibeh贵。最便宜的Poslaju寄document RM50起跳。
2)Poslaju说寄电子产品出国要讨Permit.
3) NZXT Warranry只限跟 Authorised Reseller / Distributor 买的,RMA的产品要通过Authorised Reseller 寄到美国NZXT. 中国并没有任何Authorised Reseller/Distributor.

AIO在厂内封死的,几乎不可能漏水,漏水机会比Custom Loop water cooling还小,因为水量少和水pump功耗小胶管还Braided包到完,水pump先挂掉都没漏水。我从十多年前就用过AIO的祖师爷Cooler Master Aquagate R120. 目前家里用的有3部 - Thermaltake Water 2.0 Pro(Push Pull), ID-Cooling Frostflow+ 280, ID-Cooling Auraflow 360. AIO用久了的问题是Tangki鳍片逐渐氧化,鳍片氧化和pump问题都属wear & tear. Warranty不cover.

Kraken系列是由ASETEK代工的,ASETEK是专门做AIO但不以自己名字卖的厂,Asus ROG, Thermaltake, Gigabyte Aorus, EVGA, Fractal, Intel, XPG等等的AIO水冷全是ASETEK做的。

评分

blackcat98 + 5 谢谢分享

大龙女郭香 发表于 3-2-2020 07:05 PM
举个例子就是,coler master 很多人看不起说产品很烂设计烂。其实cooler master 有自己的生产线。。有些牌子还是把自己的生产外包给cooler master的,然后卖更贵。

所以我说,要买就宁愿买自己有厂的牌子。因为 ...

Cooler Master的cooler价钱亲民效能不错,但机箱比起同价位的其他牌子就比较烂,设计比较烂而且功能落后。 例如我的CM Cosmos II 25th Anniversary Edition 竟然装不下360mm的 AIO! 只怪买前功课做得不够!残念啊!我另一架用比它小的PC-O11 Dynamics 竟然上下前 + 电板旁都可选择装360mm!

Follow Us
caraip02 发表于 4-2-2020 06:27 PM
Cooler Master的cooler价钱亲民效能不错,但机箱比起同价位的其他牌子就比较烂,设计比较烂而且功能落后。 例如我的CM Cosmos II 25th Anniversary Edition 竟然装不下360mm的 AIO! 只怪买前功课做得不够!残念啊 ...

早3年的设计巨丑,不过也不能甩锅给 CM. 早3年全部厂家的设计都是科幻黑暗元素 ,女性审美绝缘。你看 thermaltake, antec, 还有 silverstone etc 早几年的设计风哪个不是不伦不类极度夸张元素,那时推崇的是 more is more, 一个机箱可以镶十多个 button, 转轮,甚至 led display 进去,加上大量的客制化模块。我这种简单主义者看见就抓狂。

现在的玻璃设计风,我觉得是 corsair 先带起来的,把3个风扇装在前面。然后五彩迷幻灯。接着全部厂家一窝蜂都前面3个五彩风扇,玻璃case。 结果呢烂大街都只剩下一种设计。功能性方面,我个人觉得这种唐突的  aerodynamic 太过饱和,进风比出风强,进风又距离热点远,我不喜欢。

cm现在的功能做的不错了,虽然创新差,不过 cm 就好像机箱界的腾讯,先抄来再优化,过了几年,由于有量产优势,抄来的还进化成比一开始的创新者好。

总结来说,我觉得现在买什么牌子都差别不大,最重要是性价比。毕竟机箱也不是什么高科技东西,以前只有大厂做的出来的设计,功能,现在小厂也做得出来。

我本身就比较喜欢 fractal design, 价格 ok。 设计简洁。

blackcat98 发表于 20-1-2020 07:09 PM
我受不了開遊戲GPU產生出來的噪音,所以等新年才有時間裝水冷在我的GTX1070

不需要用到G12的 cable tie都可以搞定

用到aio water cooler pump 坏, cabletie 都还没断