佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

“千万不要当老师!” 请假照顾妈妈校长却要她签担保信......

“千万不要当老师,尤其是华小老师!原来华小老师是无能为力的社会弱势群体!”

网友On日前在其面子书写了这段文字……

图片来源:截图自面子书

他发了一篇长文,透露身为哥哥的他,眼见当教师的妹妹受到校方欺负,满腹委屈让他心疼不已。

他说,原本家人都很鼓励妹妹当教师,也引以为傲,但最近这件事让妹妹陷入崩溃的边缘。

他指出,两个星期前,妈妈的脚需要动手术换人工膝盖,身为独女的妹妹知道妈妈需要照顾就开始申请假期。

“据知,老师是可以申请短假照顾父母的;而程序上最关键的是需要校长的签名批准。”

但,当妹妹第一次向校长申请假期时,校长却问她学生怎么办?

“我妹已经把六年纪的课程教完,并且还把两个星期的假期应该要编排的功课和课程都准备好了。但是校长既然对我妹说,你可以让其他人去照顾你妈妈,不然就请人照顾,我不会批你的假期的!”

他表示,妹妹听了后崩溃,在办公室哭了,无法想象9年来在学校尽心尽力,但是连想回家尽孝都受到如此无情的对待。

隔了一天,校长突然转换态度,说愿意批准两个星期假期,让妹妹很开心。岂知,第三天副校长又告诉妹妹,“校长要你写担保信,其中一个要保证的是担保学生的成绩不会受影响。还要负责去安排其他老师来代课,否则校长就不签名批准。”

图片来源:取自网络

他称,妹妹当下很惊讶,因为从未听说过申请假期是要签署担保书。

“但是她选择冷静,对副校长说,你把你要我写的信给我拍照,我写给你。副校长一听到拍照,就忽然脸色不好的把那纸收起来不给拍照。我妹就觉得奇怪,这个举动实在太诡异了。”

事后,妹妹把事情告诉身边人后,纷纷替她求证,发现从来没有这样的程序。

“一个老师请假两个星期就要担保学生成绩不受影响,不知道如果首相请假可不可以担保国家经济不受影响呢? !”

他透露,妹妹心情大受影响,原本已经很担心母亲病情的她,造成睡不好吃不下。

“她哭著对我说,千万不要当老师!我听著她的哭声,我的心也好痛!当初是我们鼓励她去当老师,我们家人现在都生气也心疼。从什么时候开始,学校已经变成一个没有谅解和爱的工作环境了。”

该帖引起网友强烈关注,纷纷炮轰校方无理要求,“实在让人太悲愤了,身为师表,每天教导学生孝顺父母,而今天这样的校长竟然可以如此,现在的华小,真是够了。”、“批就批了,还写什么担保信!”。

一名曾担任教师的网友Tan留言,自己也曾面对同样情况,最终选择辞职。

“我跟你的情形差不多。我很喜欢当老师。可是我申请不到假期。最后,我忍痛辞职了。”

有的网友则标记教育部副部长张念群,希望部长能伸出援手,帮忙处理此事。

校方有问题。一个教育的地方居然发生这种不道德的事件

管理层也是老师做上来的。不会将心比心。还转回头去欺压老师。

不让拍照肯定有猫腻了

妹妹被老板欺负,做哥哥的讲心痛妹妹除了网路上讲就不能帮忙照顾妈妈?要照顾老人老板不能迁就员工除非是无法代替的员工,
看新闻一堆人为了照顾家人很多都没了全职工作,除非抛弃要照顾的人远走不要管。

这个校长有够烂的

Follow Us
迟钝女孩 发表于 24-6-2019 06:45 PM
就辞职就好了呀
说这么多求关注又解决不了问题
最好不要再有华人当老师啦
反正这年代华人都不再受教育了

别这样华人去做因为金饭碗!

校方有问题

老师本来就是不能随便请假哦
还有, 自己要安排代课老师也很合理
谁要帮你擦屁股?

可恶的校长

lautmerah 发表于 24-6-2019 10:29 AM
妹妹被老板欺负,做哥哥的讲心痛妹妹除了网路上讲就不能帮忙照顾妈妈?要照顾老人老板不能迁就员工除非是无法代替的员工,
看新闻一堆人为了照顾家人很多都没了全职工作,除非抛弃要照顾的人远走不要管。

家家有本难念的经

lautmerah: 妹妹被老板欺负,做哥哥的讲心痛妹妹除了网路上讲就不能帮忙照顾妈妈?要照顾老人老板不能迁就员工除非是无法代替的员工,看新闻一堆人为了照顾家人很多都没了全 ...

可能有些人不明白,女儿在照顾母亲日常方面会比较方便,例如如厕,洗澡,更衣等。我是女儿,我明白。

在人情立场上,校长是错了,但在工作岗位上,那个老师错了哦

校方有问题+100
有看看这个校长有没有良知。。。

都是华人太过注重学生成绩的缘故。
一群‘怕输’的无恼人。

三宝贝妈妈 发表于 24-6-2019 08:25 PM
老师本来就是不能随便请假哦
还有, 自己要安排代课老师也很合理
谁要帮你擦屁股?

你没做过工么?
没有上头指令谁会接手。谁要接手。再说,这本来就是管理层的工作。

asf2987 发表于 25-6-2019 07:11 AM
在人情立场上,校长是错了,但在工作岗位上,那个老师错了哦

你也没做过工人过。
嘻嘻嘻。

99%华教校长都只顾成绩单,不然会被99%的恐龙父母疯狂撕咬,这是华教的悲哀

劳工法就是允许每个人都有权力休假。那些反对请假的,请你365天都上班才说

老死可是传说的铁饭碗哦。不做的话大把人做。

因为他是一个老师,所以要遵守规矩。