佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

幸福家庭故事

看了这里的帖满满都是很悲观的,谁出轨外遇离婚的,我相信婚姻不是只有这样悲的事。想说开一个帖让大家出来说说自己幸福美满家庭的故事,多点正能量。希望大家可以分享一下自己婚姻幸福的故事和秘诀

可以这样分享
1. 认识多久,如何认识
2. 拍拖多久 结婚多少年
3. 目前你们的生活为何幸福
4. 维持幸福秘诀
5. 感恩感言

希望这些正能量的分享可以为其他人带来希望。

评分

bella62 + 5 我很赞同

0岁出生。
10岁爸爸,爷爷陪读书。
20岁爸爸,爷爷配读大学。
30做工,爸爸出钱买房结婚生子。
40岁和爸爸陪孩子读书。
50岁和爸爸陪孩子上大学。
60岁继续做工给孩子买房,生子。
70岁陪孩子,孙子读书。
80岁陪孩子,孙子读大学。

楼主你这贴很好
让更多的人对婚姻 生活有正能力
很多时候看见网友们开贴都是负面情绪
正面都很少会发帖子

人自足 感恩真的会减少很多社会问题

来分享自己的另一半

我们认识15年
今天是我们一起10年++ 的纪念日
目前还是很甜蜜的谈恋爱 还没步入婚姻

虽然说我们一起10多年 可是还是保持很甜蜜的恋爱
我很幸运有位很疼爱我的他
我觉得维持幸福秘诀是体谅和包容

他是很会包容我的一切
感谢他这么多年对我的疼爱

买保险吗?有储蓄吗?有吃保健食品吗?

若有,这是为何? 因为怕穷死和迅速老化,虽然负面悲观可是一点不丢脸,这是为了自保,维护自己的利益,才能更好的生存。

。。。。

以前企业的退休终身制,确实很美好,可是突然遇到改革和大裁员,却不知所措。

洗脑的偶像剧和俊男靓女挂帅的韩剧,爱情也很美好,很正面,有保证现实中的男女都是幸福一辈子吗?

九死一生,看似负面,实则让人们看清楚现实,否则把一切当成理所当然,毫无居安思危的观念。

正是有这些负面,提供我们处理感情更好点的范本,让我们更能预防胜于治疗。

。。。。。

美好的婚姻,也是从错误的对待方式,不断修正的,悲观的婚姻思维也不一定完全负面,反而激励更多人愿意花时间研习两性关系,彻底摆脱老啊嘛思维。

老啊嘛思维如果有用,今时今日就不会有那么多人离婚。

如果婚姻一开始美好,这个家庭版只是冷冷清清而已。

正是有这些负面帖子,才会让人开始好好检讨和正视婚姻里的问题。

悲观的到处也有得看。但是为什么还是那么多悲剧一而再的发生呢?真的是能在悲观里纠正找到幸福?其实当我们都是悲观的,哪里还有机会幸福。就算是幸福也会往死胡同里钻。偶像剧是电视剧,如果你想制造骗人的幸福故事在这里分享也没有人可以阻止你但是在这里只是想给真正幸福的人来分享他们维持幸福的秘诀,让其他人有个观念,可以学习而不是从悲观里寻找幸福,那是永远都不可能的。悲观的人永远都不会幸福。如果说不分享悲伤故事就冷清清,其实不代表没有人幸福,只能说幸福的人都花时间去对的地方而不是花时间来这里悲观吧!

Follow Us
sharon0506 发表于 25-6-2019 02:17 PM
来分享自己的另一半

我们认识15年
今天是我们一起10年++ 的纪念日
目前还是很甜蜜的谈恋爱 还没步入婚姻

虽然说我们一起10多年 可是还是保持很甜蜜的恋爱
我很幸运有位很疼爱我的他
我觉得维持幸福秘诀 ...

很好呀!其实不管别人怎么说,两个人在一起就是要有一套自己让爱情升温维持幸福的方式。祝你们一直幸福。

angelicxine 发表于 25-6-2019 04:56 PM
悲观的到处也有得看。但是为什么还是那么多悲剧一而再的发生呢?真的是能在悲观里纠正找到幸福?其实当我们都是悲观的,哪里还有机会幸福。就算是幸福也会往死胡同里钻。偶像剧是电视剧,如果你想制造骗人的幸福故事 ...

最近一集的台湾节目<医师好辣  > 讨论台湾民众特别热衷于健检的课题,其中一位医生提到有个病人让他印象深刻。

该病人提到他家族的每个人都有不同的癌症,让他害怕极了,导致他觉得他有一天也会有癌症,于是健检特别积极。

他对健康很悲观,可是很积极又勇敢的面对,不是等死。

以前这里有位人妻患上忧郁症,思想和生活处在情绪低落,特别负面,可是她特别积极的面对,没有放弃,也迎来新生命和新生活。

化悲观为积极的关键,就是不甘心。

因为不甘心,他们才会开帖求助,不愿婚姻崩塌,这也是一种积极。

不要小看人类强烈的求生意志,更不要觉得负面悲观就是坏事。

。。。。。。

依稀记得,李心洁的老公被拍到牵着小三到便利商店,小三拿起一本有李心洁的杂志访问,分享婚姻幸福秘诀。

真的是讽刺又强烈对照的幸福啊!

荣格说过,与其成为完美的人,他宁可成为一个完整的人。

与其只是分享表面的幸福,最好还是鼓励那些经历过婆媳大战或外遇风暴而修复成功的婚姻,让他们分享更合适吧。

男人分享他们的婚姻幸福,比女人会更真实,因为这个时代的年轻女生都强势和独立,造成人夫的感受在婚姻是被忽略的。

台湾两性作家兼著名填词人,许常德,表示婚姻的幸福,舒适感才是最重要。

angelicxine 发表于 25-6-2019 04:56 PM
悲观的到处也有得看。但是为什么还是那么多悲剧一而再的发生呢?真的是能在悲观里纠正找到幸福?其实当我们都是悲观的,哪里还有机会幸福。就算是幸福也会往死胡同里钻。偶像剧是电视剧,如果你想制造骗人的幸福故事 ...

我想,这里的帖不完全是悲观,有些楼主确实是面对婚姻问题,开帖时心情是有点糟糕,可是在讨论后,我相信大多数都有自己的决定和方向。所以说,我认为,这不是完全悲观的世界。

网络论坛是一个让人可以发泄、倾诉、讨论和交换意见的虚拟世界。在手机和汽车的论坛主题里,人们或许可以发表开箱图、分享使用经验,可是,这些都是“硬件”的地盘,手机(或汽车)的功能行就行,不行就不行。如果别人的同款手机可以,你的同款手机不行,那么你可以去修理。

家庭和伦理这话题就不一样了,家庭环境、社会经验、成熟度、个人修养、心理状态、等等都是不可能人人一致的。“硬件”的东西都是1+1=2,不可能不是2 ;而家庭和伦理这话题则很难是1+1=2 。

因此,关于家庭和伦理这话题,情况就像去医院,医院那边都是病人,人们到那边都是想找到治疗的方法,不可能去到那边,跟医生说,我很健康,生活素质非常好,来分享一下正能量。如果是这样的话,医生可能一脚把你踢出来。当然,以上只是一个比喻,我不是说来这里的人都有病。有时候,人在现实生活中,很难拿到意见,唯有来这里看看能否有些灵感,当然,网路里的意见也不能一致,家庭环境、社会经验、成熟度、个人修养、心理状态、都是因素。

对我来说,婚姻如果是悲观的,我想,人类早就绝种了,哪里有可能婚姻是致命的,人们还一直往里面跳?

我不是说世界都是完美的,我看看我的周围,10个家庭中,总有三、四个不是那么好,一、两个闹到离婚,可是,半数以上都是非常好,这统计,我想很多人都知道。所以,正常的人,看到别人的婚姻失败或者自己的婚姻失败,都会懂得认为,为什么会失败?为什么别人会成功?没有一个正常得人会去断定婚姻是悲观的,即使是那些同性恋,他们也要求同性婚姻合法化。因此,就是知道婚姻是有正能量的,自己如果拿不到,就非常自然地想在论坛里找意见、探索如何去决定下一步,要找解决方案 - 这其实就是一个正能量。

评分

黎姿 + 1 我很赞同

或许这样说比较贴切。其他的帖让人求救没有问题,我没有说其他帖都删了吧!好悲。但是我没有看过有人开贴分享幸福秘诀。只是想至少有一个吧?

来求救的人有些会越挫越强也有人因此越来越弱。堕落死神说的某位病人因为害怕而警惕自己,但是也可能有人因为害怕而放弃自己,因为是乎除了等死他未必可以逃出这个可能在家族里有遗传因素的癌症等等。

过来求救的人顺便也看了其他人的分享,每一个都没有一个过得好。她或许慢慢接受这是一个每个人要经历的悲哀。她没有看见没有被分享出来的其他幸福,她可以不一定走这样一条路,她可能也有别的路可以走,而且是充满希望的。

与其一直认为分享幸福是不切实际的,不如尝试去支持一个可能是唯一以正能量为动力的帖吧!就几位大大过来分享自己到目前为止,什么事情让你感觉幸福过。有些人可能会因此随便开玩笑乱写一通自己的故事,但是难道这个人真的没有感觉幸福快乐过?有些事情我们经历过快乐但是生活的各种繁琐事情让自己也忘记了曾经的快乐。一点点的回忆让自己感受到自己的价值,说说属于自己的故事。

这样说吧,拥有幸福婚姻的人不会有心思来开帖,因为他们在现实的世界过得很好。一个心灵饱满快乐的人,他们不需要依附虚拟世界来宣泄。

只有在现实里活的不怎么如意,或是面对问题的人,才会利用论坛资源在一个虚拟的世界寻求答案或宣泄内心感受。

评分

SummerSmile68 + 3 我很赞同
simple_go + 5 我很赞同
黎姿 + 1 我很赞同

angelicxine 发表于 26-6-2019 12:05 PM
或许这样说比较贴切。其他的帖让人求救没有问题,我没有说其他帖都删了吧!好悲。但是我没有看过有人开贴分享幸福秘诀。只是想至少有一个吧?

来求救的人有些会越挫越强也有人因此越来越弱。堕落死神说的某位病人 ...

lz我不知你的年纪。但我可以坦白一个35岁以上的人,基本上都在为生活拼搏,家庭孩子婚姻事业,没什么问题或疑难杂症,不会有人那么空闲来写自己的幸福。

网络这东西,有时候,并不是一个理想的地方,就像有些人,想利用网络社交媒体来公审体罚自己孩子的老师,结果却是恰恰相反的效果。所以说,如果一个人要分享幸福,他/她可能无法掀起正能量,召来的,我相信是指责、“好练”、炫富、等等。

有句话说:“在局者迷、旁观者清”,往往迷的人,总是觉得自己最清醒。我总结我在这论坛4年的经验:“意见是可以给,是否能接受是个人的造化,也别指望什么。”如果我一直强调说,我就是这样走过来的,最终,人家觉得我是网络霸凌或炫耀。不过,说老实的,我是无所谓,反正我上网的目的,我自己清楚,渡人渡己。

我只能说,要看到幸福,要接受到正能量,走出来,和正常人接触和相处,你就会发现,这世界非常好。呆在虚拟世界里,其实,要解决问题不是那么容易,毕竟对方的社交圈子、思维、价值观念可能不同,能接受的方法也不同。

根据楼上两位大大的说法正在幸福的人没有时间出来写那是有可能的。然后要寻找幸福和正能量的人在这里并不适合不如在现实生活寻找会更好,那或许是对的。那么说在这里只是属于发泄而不是寻找答案的地方,因为真正幸福的人在现实生活不在这里,花时间在这里呆只是发泄心情和浪费时间的地方。

我来分享一下,我是一个大多数时间都在潜水看帖的人,
偶尔出来发表看法,
的确,过着平淡家庭生活的人通常都不会无故开贴来宣扬幸福的,
就只有到了有问题时才会发帖寻求意见,
所以会有“悲观”的错觉,但这并不表示幸福的人不会在这里看帖给意见。
通常大家都会在自己的面子书或instagram分享自己的幸福。

回到主题,我和妻子结婚十多年,有几个孩子,
生活忙碌(工作和家庭)但幸福,是因为彼此有共识,互相扶持,

我觉得维持幸福婚姻的秘诀,不外乎沟通和包容,
两个人互相坦白的道出各自的想法,理念和理想生活,
对于不同理念之处就互相包容,
对于还未达到的理想生活就共同努力创建,
因为有了坦白,所以彼此信任,不必费心机去猜疑。

当然生活中充满了诱惑和挑战,
两人中可能会有人脱轨(想外遇,想离婚,想逃离),
这一定是两人之间的想法变了,不协调了,
在开始有脱轨的想法时,就必须回到沟通的阶段调整。

以上秘诀只限于真心想维持婚姻的两个人,
但我相信能走到结婚这一步,心是不会那么容易变的,
除非其中一方不满已久,或结婚是有意图的。

angelicxine 发表于 26-6-2019 11:44 PM
根据楼上两位大大的说法正在幸福的人没有时间出来写那是有可能的。然后要寻找幸福和正能量的人在这里并不适合不如在现实生活寻找会更好,那或许是对的。那么说在这里只是属于发泄而不是寻找答案的地方,因为真正幸福 ...

发泄、寻求认同、寻找答案 - 这些我就非常同意。浪费时间 - 这就见仁见智了。 有些人的确是在浪费时间,有些人则不一定是在浪费时间。当然,像我这类人,已经半退休的状态,老实说,寻找灵感,明白一下时代的年轻人- 是我加入讨论的原因,对于那些无谓的辩论、抹黑、胡扯,我不奉陪就是因为不想浪费时间。
这社会不是没有幸福的人,就如灵芸所写,你要认识真正懂得生活、如何正面去面对每一天,这还得在现实生活里去找。我的父母,结婚72年,从少年到老年,历经中国内战、日军南侵、马共叛乱、513暴动,不离不弃,至死方休,我们的社会里,不乏这类角色,有一阵子,我经常到 Ara Damansara 的公园散步,只需一个微笑、一句 Good Morning,就能认识几对同样也是结婚将近半个世纪的人,而这些人,看看他们手持的手机,看来是不会经常出现在互联网的。

1. 认识多久,如何认识
小学三年级同班同学,认识25年了。

2. 拍拖多久 结婚多少年
拍拖3-4年吧,结婚7-8年了

3. 目前你们的生活为何幸福
有两个健康爱笑的小孩,吵架不超过24小时就气消,经济稳定,有老车有屋有店。一家人每天早上8点出门下午5点半回到家好运10点左右就能睡觉有多少人能做的到?哈哈哈哈。。。。

4. 维持幸福秘诀
有经济能力才结婚,生小孩。不要为钱烦恼,对双方都不好。奶粉教育费不是开玩笑的。
家务要一起做,洗衣晒衣折衣烫衣抹地洗奶瓶煮水拾头发洗厕所等等,一个人能做多少?会疯掉的。
社交很重要但尽量减少,有父母陪伴长大的孩子真的不一样的。

5. 感恩感言
感恩两个孩子都健健康康,听话乖巧。
感谢老婆不重物质,可以忍我偶尔的坏脾气,互相的,你忍我一次,下次我忍回你,扯平啦~

谢谢上面几位大大的分享,凑巧都是老公来分享。其实幸福就是那么简单,我一直认为平凡是福。很多时候没有什么上网炫耀的人其实过得很充实,细水流长。

gsl25 说的互相坦白沟通包容,这一切看似那么简单的几个字,要执行起来其实也是要互相配合经过一些摩擦才能完成的。两公婆都心智比较成熟,有计划有步骤地去生活让婚姻生活美满。以前我爸跟我说过,再恩爱的夫妻总是会为了柴米油盐的事情吵,有了孩子就是新的挑战……过程中或多或少都会有所分歧,如何沟通如何愿意一起配合才能度过人生。

Ongss,前一代的父母们为何容易长厢厮守。他们那个年代的女人要求不高委曲求全,在这个年代已经不一样了,这都是一些考验。想当年不会多说几句默默付出的女人在现在都有发声的权力和要求男人的配合。双方如果互相退让达到平衡的状态就是幸福,而任何一方不能退让或过份要求就会失衡,发生各种的冲突。没有一方应该永远牺牲,双方一起甘心付出才是幸福的关键。

谢谢CzzHeng 的分享。你们的婚姻维持法是乎是自律。很羡慕你们能一直这样维持着。看似简单的生活但是平凡是福。有时候我们忙着工作也是为了家里好但是却等待着老来才有时间陪伴彼此。其实现在也已经可以好好的陪伴着彼此。每天这样散散步照顾一家人的健康。能够帮老婆做家务,这个看似简单的举动却是很多家庭的幸福关键。就算老婆是家庭主妇也会期望全年全天候无休的这份工作有人帮忙分担一下。男人若主动配合会是很多女人的梦想。

现在也有女人是不做家务男人做的。其实无论什么情况,只有双方一起付出一起做家务会比较好因为也是夫妻间互动的平台。

而且CzzHeng你说了老婆不物质。因为她不要求这些所以大家可以简单幸福的生活。也因为你有感激和acknowledged 她这个优点所以也是其中一个幸福秘诀。因为每个人都有自己的优缺点,问题在于伴侣有没有acknowledged那些优点,如果总是挑缺点来看而没有珍惜对方的好并不容易维持。偶尔对她说谢谢你不物质谢谢你愿意和我简单的幸福,有些话看似简单但是有被说出来,对方也会很开心觉得自己的好被人珍惜着。

大家一直幸福。

angelicxine 发表于 29-6-2019 08:54 AM
谢谢上面几位大大的分享,凑巧都是老公来分享。其实幸福就是那么简单,我一直认为平凡是福。很多时候没有什么上网炫耀的人其实过得很充实,细水流长。

gsl25 说的互相坦白沟通包容,这一切看似那么简单的几个字, ...

其实,年代一直在变,唯有智慧不变,两公婆在好好在一起,靠的就是智慧。

昨天,我回忆一下,我的老婆和我年龄差了8年,我的岳母和我的姐姐同岁,理论上,总该有鸿沟吧?可是,我们结婚20多年,两人性格有点不同,可是,我们也能够不离不弃,就是明白CzzHeng所写的:

忍我偶尔的坏脾气,互相的,你忍我一次,下次我忍回你,扯平啦”

我的老婆掌握的就是我妈妈一样:“柔” ,不一定是委屈求全,而是像水那般把老公的臭脾气磨得圆圆的。两个人相处,如果双方都一直强调自己的发言权力,那么这个家庭每天只有冲突了。

Ongss 发表于 26-6-2019 07:08 PM
网络这东西,有时候,并不是一个理想的地方,就像有些人,想利用网络社交媒体来公审体罚自己孩子的老师,结果却是恰恰相反的效果。所以说,如果一个人要分享幸福,他/她可能无法掀起正能量,召来的,我相信是指责、 ...

幸福的人大大力在现实生活晒够啦, 哪里这么得空上来网络晒。。 不然就是私人的FB/IG上面晒。。
都是一些不想别人知道的丑事才上论坛倾诉, 因为没有人知道你是谁。

有些人生活遇到瓶颈, 但是又不想周围的人知道, 这时网络就是一个倾诉的地方咯。生活过得还好的时候, 其实就该满足踏实的过生活, 低调少炫耀也可以避免别人来破坏, 这样才能够走得远。  

评分

黎姿 + 1 我很赞同