佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

从反送中抗议行动,谈大马网民对香港的五个误解

从反送中抗议行动,谈大马网民对香港的五个误解

1. 香港被清政府租给英国,九九年租约到期后中国收回。

事实 :香港岛与九龙是清政府永久割让给英国,两国政府签署的是港岛<南京条约>与九龙<北京条约>,条约正本至今还藏在中华民国台北故宫博物馆,租给英国99年的地方只有新界。

2. 英国殖民香港时,不想给香港人普选。

事实 : 二次世界大战后英国放弃海外殖民地,许多国家在50年代纷纷取得独立。没有独立的地区也开始普选,英国总督只是挂名的虚位领导。全世界唯独香港没得普选,因為中共曾威胁如果敢让香港普选就出兵解放香港。此事记录在英国国家档案馆。

3. 一国两制只保持五十年不变。50年后的2047年香港必须使用中国的制度

事实 :根据中英谈判的内容,50年时间不是给香港,而是给大陆的。当时英国必须归还新界给中国,但是失去新界这个屏障后英国担心守不住港岛九龙,便开始中英谈判。邓小平向英国保证,只要给中国50年时间,当中国经济发展起来,中国的中产阶级崛起后,一定会走向自由民主,香港人无需担心。

4. 香港人向英国与美国求助,是叫外人插手中国内政

事实 :<中英联合声明>是登记在联合国的文件,因此香港问题不是中国内政。当中共撕毁国际条约,英国实际上已具有保卫香港的法理基礎。

5. 香港与司法恶劣的国家如印尼菲律宾有引渡协议,为何拒绝中国?

事实 : 虽然香港与这些国家有协定, 但需要经过立法會审议,香港立法会不曾讓犯人引渡到人权司法落后的国家,因此你从来不会见到有犯人从香港引渡去菲律宾印尼,这些国家从来也不会向香港申请,因為香港那邊肯定不批准。送中的真正问题,就是政府要绕过立法会,直接由香港特首决定。因為特首由北京委任,肯定是会引渡的

评分

tanxinrong + 5 谢谢分享

非常充实的解释。不过请问有supporting document/link来support这些所谓的事实吗?

共产党在加上中国人。。。不懂承诺为何物

邓小平向英国保证!?
别搞笑了!

邓小平只向英国宣布,不退还香港就开战!

评分

dupont378 + 5 谢谢分享

本来如果菲立宾如果早早学中国酱紫反对被租出去的沙巴东海岸最后会成为大马一员,而早早就做准备,沙巴现在可能也是和菲立宾一国两制的。

丢!!!英国几时有保护过东马。

他自己都泥菩萨过江啦!!!

顾好自己都来不及了,

假 BNO 就不要再发梦了。

找美国还差不多。

Follow Us
oyak999 发表于 25-6-2019 06:18 PM
邓小平向英国保证!?
别搞笑了!

邓小平只向英国宣布,不退还香港就开战!

你蠢就不要发言啦.

五十年不变就是出自中共的口。

你中共讲话不守信用,

遇道一个不讲信用的特郎普

刚刚好是以毒攻毒,鱼死网破而已。

justebelmont 发表于 25-6-2019 06:40 PM
你蠢就不要发言啦.

五十年不变就是出自中共的口。

你中共讲话不守信用,

遇道一个不讲信用的特郎普
[/b ...

50年香港体制不变是中共保证,但没保证楼主说的啊!
何况,50年的保证是在香港和平稳定的前提下,现在和平稳定吗?

去把香港基本法多读几遍,特别是第十八条、第二十三条。

一群没文化的蠢货!

oyak999 发表于 25-6-2019 06:42 PM
50年香港体制不变是中共保证,但没保证楼主说的啊!

何况,50年的保证是在香港和平稳定的前提下。
现在和平稳定吗?

你看中共现在用上解放军吗,,,,他宁愿香港乱到仆街,,,,
无政府状态他都不会管你,,,,
话之你去吃屎啦!!!
他只要控制这些人不过去深圳就行了。
让香港人自己玩到拆天他都不会管你。
你累了自然会收手,这就是他的策略。

tanxinrong 发表于 25-6-2019 05:48 PM
非常充实的解释。不过请问有supporting document/link来support这些所谓的事实吗?

没有的。 车大炮而已。。

根据 “不偷不抢不怕回教法” 的原则,
害怕法律的人,有可能会犯案,或者包庇其他人。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

justebelmont 发表于 25-6-2019 06:51 PM
你看中共现在用上解放军吗,,,,他宁愿香港乱到仆街,,,,
无政府状态他都不会管你,,,,
话之你去吃屎啦!!!
他只要控制这些人不过去深圳就行了。
让香港人自己玩到拆天他都不会管你。
你累了自然会 ...

港人治港,高度自治。

这是中国中央政府的承诺,很守信用,除非港人自治不了才介入。

现在香港挺好的,抗议示威小范围的乱而已,又没死人。

oyak999 发表于 25-6-2019 07:34 PM
港人治港,高度自治。

这是中国中央政府的承诺,很守信用,除非港人自治不了才介入。

现在香港挺好的,抗议示威小范围的乱而已,又没死人。

你不知道HK是大陆的屁眼吗

迟点大便不通啊

支納根本不敢讓香港變成一國一制
美國已經威脅要修改香港關係法了
香港在2020年必需實施真普選
否則取消香港關係法
香港不再成為獨立關稅區
按照你們這些腦殘支納人的說法這豈不正中習近平下懷
緣何習近平卻嚇壞了不斷跪求川普放過?

BlazeA4 发表于 25-6-2019 08:35 PM
支納根本不敢讓香港變成一國一制
美國已經威脅要修改香港關係法了
香港在2020年必需實施真普選
否則取消香港關係法
香港不再成為獨立關稅區
按照你們這些腦殘支納人的說法這豈不正中習近平下懷
緣何習近平卻嚇 ...

我只看到特朗普主动致电习主席求降。

吵什么吵,给你们看video啦

Jaywong 发表于 25-6-2019 09:05 PM
我只看到特朗普主动致电习主席求降。

大中華膠真是人類中的渣滓

原来是这样,看来我一直都误解了。

讲真的,你说的再真实也没用。
这些国际条例什么的,那些欧美大国自己发明,自己撕毁,也不是什么新鲜事。历史没有骗人,大陆索要香港,合情合理。

真的不行,那就学百多年前那样开战。英国人也是开战才成功殖民香港的。这点英国人自二战后已经明白,自家已经不是日不落帝国了,才有二战后的英殖民地独立潮。

试问还强大无比的日不落帝国,怎容许自家殖民地独立?

讲到最后,还是实力说明一切。弱肉强食的格局,至今未变。

再一国两制,香港和大陆还是一国呀。哪怕大陆逐渐伸手,也不见得是错。奇怪,自己国家的内政,做莫我不能插手?

事实摆在眼前,香港人怎样都得适应,这是迟早的事。除非移民。

评分

noproblem + 5 我很赞同