佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: CARI_ANNKEE

“汽水税”来了!7月1日起 罐装饮料涨10至20仙

gosen11 发表于 26-6-2019 12:11 PM
什么都涨的时代来了

GST没了之后什么鬼东西都涨,说好的降价不见踪影。

槟城的食物华人新年后涨一次,最近又再涨一次,都不懂是不是油价涨了还是什么原因。

新南发鸡饭RM4.50 》》RM6.00,3~4个月涨一次看 ...

是因为没有了gst商家才好做事...汽水起价顾客少和汽水商家还是有办法制造连带效应,你不喝汽水商家就从别的地方起价盖回汽水价钱。商家一样不会亏,如果你吃东西喝汽水就赚更多。如果所有的顾客能做到一致杯葛效应就可以避免商家趁机乱起价问题了~不过一致杯葛情况是不可能出现的啦

NickNick 发表于 26-6-2019 12:55 PM
这其实是华人商家不愿意少赚的原因。

其实如果商家有良心的话,他们可以不涨价,他们其实只是少赚而已。

但是商家们要继续住洋房,驾BM, 不愿意减少赚幅,所以就每次都涨价。

这是自由市场,人民如果 ...

你又知道共产国才控制物价? 知道什么是统制品吗?
最近的洋灰本来起40%,最后政府制止而告吹。难道马来西亚是共产国?

NickNick 发表于 26-6-2019 12:56 PM
汽水贵,去喝 幸福堂 不就好咯。。。

这个过于真实。

一边喊着汽水涨价,另一边什么老虎糖狮子糖幸福糖又大排长龙。

那种一杯十几二十令吉的饮料买的时候眼睛眨都不眨一下。

我看着看着都要精神分裂了。

你要说这些人有钱,一餐涨两令吉就哭天喊地要死要活。
你要说这些人没钱嘛。。。喝一杯水就是别人一天三餐饭钱。

评分

NickNick + 3 我很赞同
瘋流材子 + 5 我很赞同

兰州烧饼 发表于 26-6-2019 02:19 PM
你又知道共产国才控制物价? 知道什么是统制品吗?
最近的洋灰本来起40%,最后政府制止而告吹。难道马来西亚是共产国?

不是,我就知道有人误解我刚才讲的,我没怎么说清楚。
原料当然是可以变统制品,可以控制价格。

我是指 consumer product 。

例如,刚才的例子,鸡饭,政府不能控制鸡饭价格,因为不能干预市场。

还有,洋灰是原料,可以控制,但是consumer product - 房屋的价格是市场定夺的。

以鸡饭来说,那些面粉,鸡肉其实没有 SST, 煤气也没有起价,但是商家就是觉得,私人界打工也有起薪,为什么他们卖鸡饭不能起价格?因为他们也要每年有得赚。

所以价格是不断上涨,如果人们愿意杯葛他们,不外食的话,他们才不会起价。

LTW 发表于 26-6-2019 10:53 AM
@asf2987 高兴么?
又要花多$买水咯。

我不去投票了

asf2987 发表于 26-6-2019 02:37 PM
我不去投票了

关投票什么事?

Follow Us
少喝就是。。。。。。。。。

奶茶一杯也要6,7 块钱啊
大家也一样去买

Cinabaku 发表于 26-6-2019 11:04 AM
不就把糖分降到标准一下。奸商

味道不一样的。。。                  

TheFear6769 发表于 26-6-2019 02:59 PM
味道不一样的。。。

舌头。。。惯坏了

eldertitan 发表于 26-6-2019 12:20 PM
希盟不倒,人民吃屎

你真可怜,汽水涨20sen 你就要吃草了

请问你是天天喝几罐的吗???

农历新年通通人都喝滚水就够了

NickNick 发表于 26-6-2019 02:33 PM

例如,刚才的例子,鸡饭,政府不能控制鸡饭价格,因为不能干预市场。

还有, ...

部分商家就是看中消费者这一点不敢一致杯葛...这一次汽水税很多那些商家可能会在多一次连带效应把不关系的食物也起价的做理由。其实在未来政府可以适量的干预市场控制结果未必完全是有弊无利。就说说大马市场最自由的应该是食物价格吧...最后趁机起价恶心循环有减少过吗?我觉得应该会有人出来喷我嫌贵就在家自己煮自己种菜的....坐等入号吧

评分

NickNick + 5 我很赞同

Diend 发表于 26-6-2019 05:38 PM
部分商家就是看中消费者这一点不敢一致杯葛...这一次汽水税很多那些商家可能会在多一次连带效应把不关系的食物也起价的做理由。其实在未来政府可以适量的干预市场控制结果未必完全是有弊无利。就说说大马市场最自 ...

明末有个人,叫黄宗羲。

这个人观察了很久,发现了一个很有趣的事情。而这个观察后来被总结为黄宗羲定律。

大意是这样的,虽然税制改革的初衷是为了减轻纳税人的负担,并改善国家财政。而每次税制改革之后,纳税人的负担确实有所下降。但是之后又会增长到比改革前更高的水平。
而且国家财政也得不到改善。

突然发现我不是第一个引用这个定律的人2333
https://www.orientaldaily.com.my/index.php/news/mingjia/2018/09/13/259406

少喝甜饮为妙

也好。想到贵就不喝。

NickNick 发表于 26-6-2019 02:33 PM

还有, ...

鸡肉,食用油,汽油,面粉,gas一些民生用品都有控制价钱的,有些是统制有些有津贴。一些原料商用没津贴,但商人都敢敢用家庭津贴装尤其是食用油跟gas。大家出去消费才造成商家涨价不怕没人买,东西没人买没涨价也没有用。

评分

NickNick + 3 我很赞同

现在的新贵是珍珠奶茶

都是贼人LGE的把戏。。。咒他吧。。。

贵就不吃不喝

很快没有东西可以吃喝了