佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

各位網友們 你們怎麼處理塑料瓶 ?

家裡堆積了一大堆的塑料空瓶 ( 洗髮的、沐浴的、寶特瓶 還有些玻璃瓶 )
不知該如何處理 。直接丟進青色垃圾桶又不對 ,放在垃圾桶旁邊又沒人撿

台灣在處理垃圾分類很有系統 ,什麼時候能引入馬來西亞
http://www.xinhuanet.com/tw/2017-03/10/c_129506408.htm

塑料瓶、鐵罐子、鋁罐子、紙類,等等,偶爾捐給慈濟,有時候賣給資源回收,要看哪一方比較方便聯絡,而如果是賣給資源回收的,多數也可以拿到RM5.00左右的回收價,這些垃圾是稱重量的……至於,玻璃瓶?就將之置放在政府負責的大垃圾桶旁,因為資源回收方並沒有回收玻璃質的東西……

评分

江心影 + 5 谢谢分享
项少龍 + 5 谢谢分享

一些補充:平時就應該將垃圾分門別類,然後置放在大個的垃圾塑袋中,不要小看一些紙類,即使是一些紙屑、紙皮、信件、紙盒等等,也是有回收價值的,將之丟棄太可惜了,應該把紙類置於同一塑袋,鋁罐子一袋,塑料一袋,鐵罐子一袋,依此類推……然後,在儲存了有一定數量之後,就致電給資源回收方來處理,因此還可以拿到RM5.00左右的回收價,可以吃一碗麵食了,呵呵,祝福你……

旋子思 发表于 26-6-2019 09:46 PM
  一些補充:平時就應該將垃圾分門別類,然後置放在大個的垃圾塑袋中,不要小看一些紙類,即使是一些紙屑、紙皮、信件、紙盒等等,也是有回收價值的,將之丟棄太可惜了,應該把紙類置於同一塑袋,鋁罐子一袋,塑料 ...

我都忽略了信件和紙類 。。。  感謝分享

项少龍 发表于 26-6-2019 11:09 PM
我都忽略了信件和紙類 。。。  感謝分享

不必客氣,應該的,提倡環保是全世界每一個人的責任……

我住townhouse的 有guard的~
然后这里的 一个大桶丢纸类的~
然后2个丢杂类 参参
有些人 就把可以回收的 另外一包放在旁边地上

然后 垃圾车来 他们收杂类的时 都有分类的~

Follow Us
通常我都会把可以环保回收的东西放在一起,装满了,就放家门外,并写上-环保回收,附近的居民就会拿去了。

评分

项少龍 + 5 谢谢分享

剛才中午,賣了一大堆垃圾給資源回收方,得到RM4.60……可以吃一碟幹撈餛飩面(RM4.00)和一杯冰塊茶(RM0.50),剩下RM0.10買一粒糖果……

旋子思 发表于 28-6-2019 02:14 PM
  剛才中午,賣了一大堆垃圾給資源回收方,得到RM4.60……可以吃一碟幹撈餛飩面(RM4.00)和一杯冰塊茶(RM0.50),剩下RM0.10買一粒糖果……

環保的同時也帶有滿足感

项少龍 发表于 28-6-2019 03:29 PM
環保的同時也帶有滿足感

一分錢也是錢啊!積沙成塔……

评分

项少龍 + 5 我很赞同

丢在垃圾桶呀。

能回收的物品不能直接丟進垃圾桶 太浪費了 。

项少龍 发表于 28-6-2019 06:20 PM
能回收的物品不能直接丟進垃圾桶 太浪費了 。

没办法啊。我那边没有所谓的分类,只要不乱抛垃圾就好了。也不要做垃圾虫就好。

旋子思 发表于 28-6-2019 02:14 PM

4块钱的云吞面。。。你在KL吗?

使用者 发表于 29-6-2019 08:57 AM
没办法啊。我那边没有所谓的分类,只要不乱抛垃圾就好了。也不要做垃圾虫就好。

有的 可以參考3樓方法

项少龍 发表于 29-6-2019 11:36 AM
有的 可以參考3樓方法

现在我家有 4条轮子,3条正,1条备胎,(3条正的花纹80%)
要怎么处理?我真的不会了。

(iswara 原装轮子 包原装Rim)

使用者 发表于 29-6-2019 11:45 AM
现在我家有 4条轮子,3条正,1条备胎,(3条正的花纹80%)
要怎么处理?我真的不会了。

(iswara 原装轮子 包原装Rim)

全部好的。只是我不知道要怎么处置。

使用者 发表于 29-6-2019 12:46 PM
全部好的。只是我不知道要怎么处置。

@旋子思

tronx 发表于 29-6-2019 09:01 AM
4块钱的云吞面。。。你在KL吗?

不是,我在吉打居林……