佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bigbigmama

自卑的心灵

这是过渡期而已,
没什么大不了的,
说明你知道自己水准在什么程度,
学语文最重要敢讲,别人初期有点难听懂,勤练有功不久就进步的啦~
加油

美国的英文环境很好吗?应该不错吧.
洗厕所的,通沟渠的也是讲英文.

你觉得用英文能够把火箭送上天?用英文能够进入世界杯 4 强?
如果不是的话,英文好又怎样,你又不是去竞争大学的英语系教授.

能力决定一切.只有傻逼才把英文放在首位.
所以为什么美国那么强大,只要有利益的事,你不会英文他们也会捧着你上天.

其实最主要的还是要加强提升自己的英语水平。不要逃避了,难道你换份工作,就能解决这种问题吗?你的问题的根源是你自己,所以去到哪里都一样的。难道你去到另外一家公司,同事英语还是很好,那你又要换工作吗?

所以提高英语水平是最根本的解决问题的方法。但短时间内不可能有很大的提升,要日积月累,其实英语没那么难。。

换个角度,假如楼主在整个环境都讲印度话不就更挑战?

自卑是自卑,英文是英文。
自卑其实可以去学英文的,学英文对自己也有好处。

自卑只是一个让你不想学英文的借口,如果你继续这样,很难进步。
不要说你没想过要学好英文,只是自卑心态让你比较想逃避。
同事英文好又怎样?现在又不是叫你去学校考英文。

试问下自己,如果你自己现在英文好的话,就不会尴尬,不会沉默,不会沉闷?

还是一样会因为其他东西而继续自卑?永远有自卑不完的东西?

跟你讲,我之前是一个连讲话都自卑的人,今天英文喷到乱,虽然是Rojak。

很好啊,跟他们多讲学习啊
可能他们反而羡慕你华语说得好呢
问题是他们有歧视你吗?

Follow Us
我去过bangsar、sri hartamas、pj、subang那些地方的人都是只讲英文的,完全是自己制造学讲英文的环境才会突飞猛进的。虽然我未必很会讲标准的英文,但是基本上那些专门讲英文的会听得明白。错了不用紧,当中的有一些是愿意好好纠正我们而且还是义务纠正我们的。人家不会鄙视我们,反而愿意给机会我们改善自己的英文水平。是楼主自己找诸多excuse才会给人家sideline的,练正宗的龙族都鄙视楼主。

或者是还有一条门路,中国的MNC也是在马来西亚开公司。

我自己也自卑过,因为刚出来工作的环境都是英文+粤语,大致上我是听得懂他们说什么,但不太会这方面语言的对话,就算和对方对话但我说的英文和粤语都是一块一块像口吃那样,我也极度沮丧啊。我是自己给自己心理暗示建立信心(比如把自己的脸皮弄厚点、训练自己胆子大一点来面对这样“陌生”的环境等等、从简单的英文或粤语词汇那里开始和他们交流),虽然改善了一讲英文或粤语就口吃的毛病,但英文和粤语也不标准,可是我开心的是语言交流方面有一点点的进步啦。

这样也好自卑。。。
很多东西都是要看自己的造化
说不定下一次又有一点其他的东西,你又自卑了

我同事以前讀學院也是這樣

英語不會講

朋友全部說英語

然後她每次都華語參國語。。。然後她朋友有時候都不明白她的華語

慢慢的,我同事也會說英語了。。。

因爲公司有外國同事

她也跟他們聊的很自在。。。。

其實不用自卑

就敢講。。。沒人笑你的

locolyric 发表于 28-6-2019 03:36 PM
美国的英文环境很好吗?应该不错吧.
洗厕所的,通沟渠的也是讲英文.

你觉得用英文能够把火箭送上天?用英文能够进入世界杯 4 强?
如果不是的话,英文好又怎样,你又不是去竞争大学的英语系教授.

能力决定一切.只 ...

95搭8 。。。離題啦。。!!!

书写是用“英文”,彼此说话是用“英语”……

跟他们说,你英文不好,想跟他们学习,希望他们以后可以使用英文和你交谈,也请他们在交谈过程中纠正你,教导你。

而你也要敢于说英语,不要怕出错出糗。这样几个月后,应该会有改善。一两年下来,说不定你的英文也练好了。

转换个心态,谦虚学习。对你是最好的。

楼主可以深思一下、看到半杯水、你是觉得好彩、有半杯水、还是,倒霉、只有半杯水呢?老板选择了你、一定是因为你有他期待的有用的才华和技能、那么多看自己的优点、老天给了你一个机会接触英语好的人,练啊、多棒的机会。如果你看不到这点、每天自我批判、那这个环境就是地狱了

個人遭遇比LZ更慘。多年前因公司須要懂中文職員我有幸成某掛牌公司營業執行員。上班後才知道公司上下都以英語和粵語溝通,而這都非我強項。更慘的是我必須做產品生產過程中翻英和英翻中書面工作。卽來之則安之。那時沒谷歌翻譯和電子翻譯之类工具。惟有勤翻字典,所幸有一同事拖於援手幫我訂正。工作環境所迫,加上多掌握一種語文對日後升遷或尋求更理想工作加分因素,我花更多時間学習,終於可以和外國人對答如流。学語文沒有任何秘訣,敢講,敢問加自修或上英語課,肯定有幫助。

我的马来文也很差,可是身边同事讲马来文就一流。
有时讲电话时,我都头低低,讲话小小声,怕讲错会被左右的同事在心里笑。
可是事实上写马来文信/用错词,他们都会帮我改进,我有什么不懂的也是直接问他们

自己的心态很重要,同事们的态度也很重要。
如果你肯学习,同事肯也肯帮组你,
那这就是你进步英文的好机会。
自卑是会,毕竟别人什么都比自己行。
可是他们也是学习过来的呀,大家都是过来人。
他们也不是天生就很厉害英文。
这种情形给你来说是bonus,竟然同事英文好,
这就是你学习英文的好机会,不懂就多问
与其自卑,不如把自己搞好

其实这样的环境可以让你学习你的英语。
只要克服你的自卑, 大胆地说英语, 慢慢地你就会讲了。
加油

写英文信就没办法了。文法不是一两天可以学到的

英文厉害不厉害都无关吧。。别和人家比,,最重要要知道怎么讲而已,,,起码最普通的

那就改变自己啊
多学多加强英文水平。
难不成期望身边人英文倒退 ?

没有人一开始就很厉害的,都是靠时间累积和付出才有成绩