佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

其实两个脚驾车真的很危险吗?

一直这样驾六年了,左脚踩break右脚踩油。
听过很多的说法,但我都觉得自己没问题。
1。车子设计不符合这个动作,会让司机辛苦。
我人很矮,脚也很短,这样驾1个小时确实是不会酸。。坐姿也没感觉什么不舒服。
2。break和油一起踩很伤车
我左脚平时不会踩在break上面的,要用才踩,而且右脚会自动松开放下来休息,基本是没试过不小心一起踩。
3。紧急事态时容易踩错或一起踩
很多人讲“不要拿没出过事安慰自己”,我自己是撞过几次车的,最严重一次是驾太快闪不及对面的梦游车,大镜裂完,自己的头撞上去大镜流了很多血,可是我都确实都有放开油门去踩break,几次紧急刹车也不会出现一起踩的问题,讲夸张点已经是潜意识习惯了。而且踩错这个问题,讲真的新闻上也不少一些笨蛋把油当break大力踩的啊。。我觉得这个还是看人自己的吧。
4。break灯
我脚根本没放上去根本就不会误点亮break灯

5。左脚没右脚灵活
这个真的不懂怎样吐槽。。

其实我也试过改,因为每次载别人就一直被讲,很烦。讲不用紧,最讨厌是有些人大惊小怪怕得要死。。
可是右脚根本控制不住break时需要的力道,不是踩不够就是一下子太大力,而且遇到红灯时都很难控制,在路上我是根本不敢试着改。。如果像我酱的情况真的自己觉得没什么问题的,有必要硬改习惯吗?我上网看也没找到有说到point的人。。很多都是一个劲说不好不好但拿不出逻辑。

習慣了這種模式就不用管別人怎麼說了,反而你現在改為單腳更危險呢

你不要出来害人啦。。。                        

不知道你放上来的重点在哪里
如果你是想寻求安慰还是洗洗睡吧
你别害到人什么都行

小心就好。。。
不过楼主有赛车手的潜力

评分

netraider + 5 精品文章

有考虑过驾手牙吗

评分

netraider + 5 精品文章

Follow Us
pokemon912 发表于 27-6-2019 08:28 AM
有考虑过驾手牙吗

MT是比较好驾的我认识。。。

赛车手都是左脚踩brake的 难道楼主是赛车手

我也是会左脚踩brake的右脚踩也可以,因为以前驾manual有clutch,现在驾auto了左脚没东西踩很空虚,就学会了左脚踩brake,说真的左脚踩brake的力度可以控制的比右脚踩来的快和好,就好象踩clutch那样可以控制得很细腻,尤其在track day过着弯踩油+微踩brake拿路线更加理想,不过我不是很建议在公路左脚踩brake啦哈哈哈

劝楼主快删帖吧 不然就给人喷了

MT手牙车用左脚踩break根本不识合,MT/AT都好左脚踩break踩到很不准确的

Vox666 发表于 27-6-2019 08:56 AM

我也是会左脚踩brake的右脚踩也可以,因为以前驾manual有clutch,现在驾auto了左脚没东西踩很空虚,就学会了左脚踩brake,说真的左脚踩brake的力度可以控制的比右 ...

你用MT车那你的左脚就有东西给你踩

友仔 发表于 27-6-2019 09:11 AM
你用MT车那你的左脚就有东西给你踩

对啊 驾manual的时候左脚就有活干了哈哈哈

去买ioniq hybrid车吧,你左脚刹车和右脚油门一起踩下去,你会发现油门的讯号肯定被cut掉的。
就肯定不会有拉着油门+刹车的问题。

用你最灵活的方法..........

Vox666 发表于 27-6-2019 08:56 AM

我也是会左脚踩brake的右脚踩也可以,因为以前驾manual有clutch,现在驾auto了左脚没东西踩很空虚,就学会了左脚踩brake,说真的左脚踩brake的力度可以控制的比右 ...

哈哈,网上就很多那些讲不出重点但又要装厉害的喷子,无视就好啦。

楼主是酱开车滴。。??

你才开那么几年而已。
我开了十几年咯。没事就是没事(技术要好咯。)

鬼男 发表于 27-6-2019 11:44 AM
楼主是酱开车滴。。??

我的车没有左脚休息的踏板的。。油门跟break其实分得挺开的。

使用者 发表于 27-6-2019 12:09 PM
你才开那么几年而已。
我开了十几年咯。没事就是没事(技术要好咯。)

没错~这也是技术要好的问题,不是要那种菜鸟冲大头鬼的技术。。。

两个脚开车是大错特错啊,很容易出事的,必须从新学单脚开车。

Korozu 发表于 27-6-2019 02:41 PM
两个脚开车是大错特错啊,很容易出事的,必须从新学单脚开车。

错在哪里呢?是因为多数人都是右脚踩brake所以就认为左脚踩brake的人是错的?有哪一条law有说左脚踩brake犯法?还是只是我们认为吧了?我只是好奇
其实很简单就好像左撇子和右撇子一样,你只是习惯了右手写字可是用惯左手的人一样也可以写字啊?难道有问题吗?

我们不习惯不代表别人不可以,每个人都不一样的

评分

netraider + 5 我很赞同