佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Subaru XV,Optima EX 跪求建议~

最近想买车,目标原本是mazda cx-5 ,因为prefer SUV,但是有点贵而且不想浪费太多钱在供车,所以只好放弃。。。
不想Honda HRV,因为同街都有,而且那个冷气吹风口真的有点接受不到。。(没有冒犯HRV车主,纯粹个人愚见)
左选右选,上看下看,看中了subaru XV 2.0 IP,起初不喜欢它的内装,尤其是那副像极了中国货的7寸触碰银幕。。可是鬼叫你穷咩。。。所以就只好接受咯。。
接下来就是需要考虑到维修+实用性问题,首先维修 - boxer engine 吃黑油,维修费贵,有待确定,也希望subaru的车主可以给点宝贵的使用建议。。这些不说,因为现在有3年免维修的优惠,只是我爬了subaru Fb的帖子,大部分都是差评,客服服务态度差,效率慢。。本人有点接受不到就是给钱买了车,然后还要看这些服务员的脸色。。他们应该要开心,车越多证明业绩好,他们的待遇也会好。。。还有就是安全配备少了E-sight ,好像是可有可无的东西,但是我又希望有,毕竟这些算是基本配备吧?(可能也是人有我有的心态),毕竟这个价格的Mazda 3 都具备了这个功能。。希望各位有研究的朋友可以说服我,好纠结。。。
接下来看到了Kia Optima EX,我本身是非常喜欢Kia的设计,尤其是Optima车款,新颖的设备,运动型的外形,全赖前Audi设计师-Peter Schreyer的功劳..
最新的Optima EX标价为139k,属于D-segment,这个级别的车这个价位真的便宜到烂吧?? 也去看了车,但没试,里面的设计,外形。。无懈可击,除了那个车头护照。。但是还算可以接受,也是我唯一能接受的Sedan (因为我喜欢SUV,这个年龄)。。。 可是帖子上没有这个车的任何介绍,我也不知道如何。。。维修啊,设备稳定性等等。。。求指点迷津~~
如果我说了什么得罪车主,请见谅呀,纯粹个人想法。。

帮你顶贴

subaru xv 据说那个  head unit 是 panasonic 的

scooter 发表于 1-7-2019 06:27 PM
subaru xv 据说那个  head unit 是 panasonic 的

对。。。我也是看到有人说。。但是就真的。。。。汗颜

scooter 发表于 1-7-2019 06:27 PM

对,我也是。。。汗颜 。。哈哈。。解析度如果在阳光下好像还看不清楚的...

我记得optima EX的spec好像很普通?
是不是啊

Follow Us
chriswong0114 发表于 1-7-2019 06:40 PM
对,我也是。。。汗颜 。。哈哈。。解析度如果在阳光下好像还看不清楚的...

我觉得 subaru xv 的 seat 很美,driver seat 很好坐

Aboysze 发表于 1-7-2019 06:59 PM
我记得optima EX的spec好像很普通?
是不是啊

不会,因为只是出一个spec而已。。所以内装都不吝啬的。。超美!

scooter 发表于 1-7-2019 07:16 PM
我觉得 subaru xv 的 seat 很美,driver seat 很好坐

整体都不错的,handling也好,就是那个screen就。。。。。。。。。。。
怕是维修而已。。烦~

scooter 发表于 1-7-2019 07:16 PM

你也有考虑过xv?

chriswong0114 发表于 1-7-2019 07:50 PM
你也有考虑过xv?

没钱,钱包不争气

能买的,应该最高只能去到 rm88888 的 cerato

楼主要不要top up多一点钱拿optima gt?我买才156K而已

scooter 发表于 1-7-2019 08:06 PM
没钱,钱包不争气

能买的,应该最高只能去到 rm88888 的 cerato

我以前也是打算买,第一款cerato的时候,但是怕日后维修,所以就只好选日本车了。。

空战王牌 发表于 1-7-2019 08:08 PM
楼主要不要top up多一点钱拿optima gt?我买才156K而已

这位大大,我有爬到你的optima GT的贴哦。。。
如果我有那个能力,我早就选mazda CX 5了咯。。也就不需要那么纠结了。。
但是还是开心有人也是喜欢optima,同道中人。。

楼主,subaru缺点就是零件费维修费真的很贵,贵过kia很多很多声。如果你喜欢suv,你可以考虑kia sportage柴油版,它曾经在2017年被paul tan选为当年的十大满意车
https://paultan.org/cn/2017/09/26/kia-sportage-diesel-review/

不过kia最大缺点就是它的service center售后服务很差(如果你有claim warranty)
https://paultan.org/cn/2017/12/31/the-paultan-org-2017-top-five-cars-list-the-writers-each-pick-five-that-impressed-them-the-most-this-year/
Kia optima也有入选哦

chriswong0114 发表于 1-7-2019 08:52 PM
这位大大,我有爬到你的optima GT的贴哦。。。
如果我有那个能力,我早就选mazda CX 5了咯。。也就不需要那么纠结了。。
但是还是开心有人也是喜欢optima,同道中人。。

那时候我们有考虑optima gt,cx5,c200,3008,ds5

最后还是拿了optima gt,性能最好

c.c.chong 发表于 1-7-2019 08:56 PM
楼主,subaru缺点就是零件费维修费真的很贵,贵过kia很多很多声。如果你喜欢suv,你可以考虑kia sportage柴油版,它曾经在2017年被paul tan选为当年的十大满意车
https://paultan.org/cn/2017/09/26/kia-sportage-diese ...

有考虑过,但是外型有点像甲虫。。所以算了。。。哈哈
subaru被你们这样说,我都要快缩了咯。。。

空战王牌 发表于 1-7-2019 09:09 PM
那时候我们有考虑optima gt,cx5,c200,3008,ds5

最后还是拿了optima gt,性能最好

大大有钱人哦,赚不少哦,全是高档车 。。那么到目前为止有出现什么大问题吗?

chriswong0114 发表于 1-7-2019 07:26 PM
不会,因为只是出一个spec而已。。所以内装都不吝啬的。。超美!

之前有去看过K5 GT~质感算很好了。
我意思是它好像没加类似Honda sensing这些东西~好像只有普通的abs ebd esc和air bag ???

Aboysze 发表于 1-7-2019 09:38 PM
之前有去看过K5 GT~质感算很好了。
我意思是它好像没加类似Honda sensing这些东西~好像只有普通的abs ebd esc和air bag ???

是woh。。好像没有咧!! D segment的没有这个,怎么可以。。。我就是嫌subaru没有这个。。Side mirror 没有 signal light,又不会auto stop...