佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我这样亏吗?

我现在工作的地方是一间五金板廊店,不过店是分开,2个老板管理(兄弟),一间卖五金(HQ)另一间是卖沙石啊板啊(STORE)那些,两间店的距离有点远,大概五分钟车程

我是在HQ做工的,做书记,HQ里是有一个做了10年以上的老书记,store那里也有一个书记,是store老板的亲戚
新年公司放8天假,4天公共假期4天老板自己放的,只有老书记跟老板亲戚没被扣钱,其余的工人都被扣了包括我,他们年假是12月才来算的

17年3月我入工是rm1000,就连过了3个月试用期都没有加薪过,18年加了rm100今年也是加rm100,现在是rm1200扣掉epf eis就剩rm1065+
以前我的工作内容就是打来货单purchase invoice,开支票,帮老板们还credit card,去bank进钱进支票,顾店serve客人,人手不足还要自己去做漆搬漆
有时store那里缺东西还要我们送去给他们,不容反驳
他们的理由就是他们很忙,比我们HQ还忙
有时我还是驾自己车去给他们,他们都没有补车油费

上个月store的书记辞职了,虽然很快请了新的书记,不过store还是把他们的DO丢来,要开invoice的那些单叫我进,还要快快的那种
我们是有跟他们说过我们也有自己的工要做,他们也没说什么就是要我们快点做完他们给的工
今天发工资,store的书记工钱竟然是rm1100,明明他什么都不用做,bank也不用去,invoice单也会开,但是现在store就只是给他在那里写DO罢了,写个DO工钱都比我高!!

这样的老板过不过分?我应不应该跟老板谈谈?要不要提高工钱?是打算做完今年就不做了,要存钱
毕竟我住的是个小地方,转个角都会遇到,免得尴尬,想要提辞职后直接离开,所以打算继续做下去但是我又觉得自己做这么多感觉很亏勒

我HQ老板也不太会去说store老板,但是我有听过他在其他人面前说store老板这不好那不好的,其实我真的不太喜欢我的store老板啦,脾气很臭,老顽固

外劳的薪水都高过你。。。                       

不用谈,找到其它工作就甩掉这老板咯

其实1100 和1200 也差不多。不要生气。
问一下。是在那一个州。薪水这样低

哇老。。。。。。。。。。。。怎样生活啊

走啦!等什么哦?外劳薪水都高过你!

你地区是在森林吗?

Follow Us
你不是亏,你是笨。

新年公司放假,被扣钱是根据劳工法,不被扣钱是老板大方会做人,这没得讲。

17年入工是rm1000,现在19年也只是rm1200吧了,正常的人早就换工了。(因为要存钱,所以不想辞职,呵呵,rm1200的薪水你一个月能存几多? 现在随便找份工都有rm1200以上了,想想看,rm1200的薪水你能存n多钱,rm1200以上的薪水,你是不是能存更多的钱?)

帮另一间公司的人做他们的事,这很明显是对方连新人都知道你笨,所以在欺负你(职场上就是有不少这类没人品的人), 而你竟然不反审自己,还认为错在老板。。。 你这笨可不是一般的笨咯。

尴尬? 有什么好尴尬的?要尴尬的也是你老板,就算你是在超级山芭的小地方,rm1200也只是学徒的薪水,并不是书记的薪水。提高工钱?呵呵,其他的人我会建议最少要求rm1500或以上(两年多书记经验+工作包山包海),但是你。。。我建议你换工吧。(你需要换个地方才可以挺直腰骨从新开始,新工作吃点亏无所谓,但不要再被人当做笨蛋耍了,除非你真的是笨蛋,不过我知道你不是,不然你也不会来这发帖了)

像你这样的员工给我来一打,我这里学徒进工都1400了,一年加薪两次,花红一个月以上,不过很难找到人,你老板很幸运了。

楼主 是时候考虑换工了。 别想了你拿这样的薪水呆了两年什么都够了,就算上辈子欠他的债都还清了。 是时候出去外面看看了

觉得自己值得更多,不是开口和老板要,是要换工作!
毕竟你现在的薪水level不高,很容易就找到了。

下次,记得不要给人拿你便宜。

2018 最低薪水是1000,2019 是1100, 而你只是拿1200, 所以你说呢 ?
我不知道你住哪里,但你说你有车,那么应该扩大范围找工作。

我以為我朋友做書記1500塊已經很低了,也是小地方。。。
原來還有更低的,你的老闆真的在欺負你,換工吧

換工吧~
馬來西亞不只有你老闆這間公司~
加上樓主你有車,不用怕找不到工作,最重要樓主你勇敢跨出第一步~
加油!

我朋友那边的admin都两千多了

看到你的薪水连bangala都笑你

rm1065在那个kampung生活

我这里已经没有1000-1100的工了,毕业学生都不会做

老板肯定会说,你只素按电脑和吹冷气罢了~

RM1200薪水的工作連外勞都不要做,你還要做!真的很佩服你。

隨便找pub的工都至少1600起跳,換工吧