佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Sdn bhd 拆伙

大家好 想请问一下
我公司现在我是director(2018年起能够一个人)
所有钱方面是有个sleeping partner出的 条件是我每个月拿薪水 他没拿 然后nett profit他7我3分账 然后也有拟定一份trustee agreement来保护他自己 毕竟钱是他出 现在问题来了 他现在要退出 然后他要拿回他之前所放进来的capital和要73分掉nett profit

如果这样我要怎么样withdraw trustee? 就是公司不要在与他有任何关系

还有什么需要注意的吗?因为我怕没处理好 以后他又会有得分profit

请指导小弟 感激不尽

ADVERTISEMENT

请找你Company Secretary了解,他们会解释给你和帮你处理

taichiye 发表于 2-7-2019 02:10 PM
请找你Company Secretary了解,他们会解释给你和帮你处理

谢谢你 我会的 只是company secretary和account都是他的亲戚
所以我才想问看大家的建议

您好!

1 - 请问他是 shareholder 吗? 还是完全没有名字在公司?
2-请问他“拿进来”的capital, 是全数 以“Share Capital” 进公司帐目吗? 还是只是进公司银行户口,用作资金周转?
3- 这样挺麻烦的,建议在还没还他任何钱之前,找个可信赖的co sec,换掉先。然后把这样的情形
     原原本本的告诉新的cosec,听取他们的意见。最重要是要新的cosec review 该 trustee agreement,然后再重新拟定一份要terminate 该 trustee agreement 的 agreement。 当然,这是要双方同意的。告诉他,要拿回钱,就一定要清清楚楚。所以您给他签的所有问题,他务必要签!
4 - account 的话,建议您也换掉啦~现在做帐的到处都有,不难找到专业又合心意的。就像这边,就已经好多啦!

灵---觉醒 发表于 7-7-2019 03:28 PM
您好!

1 - 请问他是 shareholder 吗? 还是完全没有名字在公司?
2-请问他“拿进来”的capital, 是全数 以“Share Capital” 进公司帐目吗? 还是只是进公司银行户口,用作资金周转?
3- 这样挺麻烦的,建 ...

你好

1. 他不是shareholder, company reso完全没他的名。
2. 不是以share capital, 只是用他私人户口以loan的名义转进公司户口, 就这样罢了。
3. 看了Trustee Agreement,没有任何stamping,只有双方签名, 请问这样算是有生效吗?暂时还在找着co secretary。
4. Account现在我自己做了

csLing0912 发表于 23-7-2019 12:32 AM
你好

1. 他不是shareholder, company reso完全没他的名。
2. 不是以share capital, 只是用他私人户口以loan的名义转进公司户口, 就这样罢了。
3. 看了Trustee Agreement,没有任何stamping,只有双方签名,  ...

您好!
1. 明白。
2. 就是说,在公司帐目里面,他是 Other Creditor 。
3. 其实,没有任何stamping 的话,这份合约在法律上, 是没有法律效用的。但是欠债还钱,是天经地义啦!我们也要过得了良心。
    还钱之前,建议草拟一份新的合约来终止这份trustee agreement,然后双方在有见证人的情况之下,签了那份终止合约的合约!然后他也要acknowledge 收到
    您还他的全部钱哦!一定要他签名证明他有收到了。
    合约内容呢一定要注明他以后不会干涉公司的任何政策,包括分享公司的任何利润等等。
4. 很好! 不过如果生意要做大,建议您专注于公司的业务发展,帐目事宜还是交给专业人士帮您处理吧!
    成功自古都是靠团队的, 而不是靠个人的哦!

祝,事事顺利!

Follow Us