佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Stock for SDN BHD公司

想问大家,如果SDN BHD没有做stock count or stock take是非法的吗?

您好!

不非法,但也不完全合法。

一旦tax audit 来,麻烦多多咯!

可选择半年做一次stock take, 一年也才两次,就安排做去咯!免得整天提心吊胆~

灵---觉醒 发表于 7-7-2019 03:19 PM
您好!

不非法,但也不完全合法。

一旦tax audit 来,麻烦多多咯!

可选择半年做一次stock take, 一年也才两次,就安排做去咯!免得整天提心吊胆~

只是不知道要怎么做?他的unit price 就要用最latest的算吗?

jack@88 发表于 18-7-2019 01:03 PM
只是不知道要怎么做?他的unit price 就要用最latest的算吗?

您好!
Stock 的 treatment 通常是 FIFO 的。 unit price 也是 根据当时买进来的价钱的 (cost of purchased), 不是latest 的 purchase cost。 除非您现有的货是 刚刚 latest 买了还没有卖出去的咯!

我公司是没有做stock count or stock take的
就只年尾一个数目pass in account而已
之前auditor来的时候有说不可以, 而且一定要用stock system
我老板就坚持不用system, 接下来auditor来audit就没出声了

winnieling 发表于 19-7-2019 10:12 AM
我公司是没有做stock count or stock take的
就只年尾一个数目pass in account而已
之前auditor来的时候有说不可以, 而且一定要用stock system
我老板就坚持不用system, 接下来auditor来audit就没出声了

現在的Auditor(沒有針對所有人)都很不可靠,每個Auditor都說要這個要那個。比較年輕沒經驗的,就說要system report,沒有的話不可以。也不想想以前都沒有這個東西,都是manual 來的

Follow Us
skylai86 发表于 19-7-2019 10:24 AM
現在的Auditor(沒有針對所有人)都很不可靠,每個Auditor都說要這個要那個。比較年輕沒經驗的,就說要system report,沒有的話不可以。也不想想以前都沒有這個東西,都是manual 來的

哈哈。。你说得对,之前有做。过后就没做很多年了。还不是一样报税。

jack@88 发表于 19-7-2019 10:42 AM
哈哈。。你说得对,之前有做。过后就没做很多年了。还不是一样报税。

只能怪他們入世未深,Malaysia apapun boleh

skylai86 发表于 19-7-2019 10:56 AM
只能怪他們入世未深,Malaysia apapun boleh

对啊! 之前还说不可以用excel做stock list啊! 看不到unit price bla bla bla之类
还好之前不是我手 (之前那个同事告诉我的)
今年经我手, 什么问题都没有
来3天audit, 还3个人来什么问题都没问, 他们就做在那边而已
之后老板还问我, 做么他们来就坐在那边然后看手机的, 我就笑笑这样