佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

职业发展: 高薪或高职?

职业发展:
高薪或高职?

各位前辈大家好。
小弟我再次站在职场的十字路口。
希望各位前辈指点迷经:

现任公司:
去年我发了个贴,升职的悲歌。
其实到现在依然没下文。
不同的是,今年我和我的顶头上司,reginal manager,和factory director谈过了。
现在他们会以系统性的方式来plan我的job scope& exposure,以便将来如果领导层有空缺,而我具备他们心目中的条件,到时就会给我机会。
简单的说:目前无法升职。

但他们加我薪水。对于加薪幅度,我查了一下市价,我的确差不多是manager的薪水了。

与此同时,有个我找到了个空缺,engineering manager,比较小的公司,工作量比较大,责任比较多。工作范围基本上我的没问题,只是一个人要包山包海。

现任:engineer,薪水高。
下一任:engineering manager,薪水不会比现在高多少。
单选投票, 共有 58 人参与投票
86.21% (50)
13.79% (8)
您所在的用户组没有投票权限

没得升确实是很没有motivation,跳出去当个小公司manager, 拿点经验后再跳去大公司,这样升职或加薪的机会都会比较高和比较快。看你要什么咯。。

“现在他们会以系统性的方式来plan我的job scope& exposure,以便将来如果领导层有空缺,而我具备他们心目中的条件,到时就会给我机会。”

要升你的,现在就可以了。
要你等 就是你不是他现在想要的。

我觉得只是 缓兵之计。整句话 并没有答应过你什么。

如果你还年轻,没有什么太多顾虑。我会选择 新工manager。
这份新工 我猜你也不会做久的。只是拿他title 和 salay。以后再跳 就是manager 或以上。

--------------------------------------------

如果很多commitment, 你要认真考虑 小公司 稳不稳。

Lz贵庚?

很简单,风险越大,回报越大
如果你要安稳就继续这间大公司
如果你想有更大的空间就去小公司,但是不安稳

死八婆 发表于 3-7-2019 02:52 PM
没得升确实是很没有motivation,跳出去当个小公司manager, 拿点经验后再跳去大公司,这样升职或加薪的机会都会比较高和比较快。看你要什么咯。。

其实这就是我长期的打算。

不过那个engineering manager的空缺,看起来不太好搞。
对方的HR透露,这是个urgent replacement,因为前一个人跑路了。
而且这个工厂是个老工厂,多年来累积的问题可不小。
看起来是个烈火般的试炼。

Follow Us
法兰西多司 发表于 3-7-2019 03:20 PM
“现在他们会以系统性的方式来plan我的job scope& exposure,以便将来如果领导层有空缺,而我具备他们心目中的条件,到时就会给我机会。”

要升你的,现在就可以了。
要你等 就是你不是他现在想要的。

我觉得 ...

的确,我的factory director 说目前为止他们不能给我任何保证。因为org chart 的更懂需要欧洲head quater 的批准。他没有权利。
所以我们这间厂的升职会很少见。
现在他们能做的只是帮我聚足条件。

commitment。。。
不小。老婆和两个孩子和老父母要靠我养。

LTW 发表于 3-7-2019 04:16 PM
Lz贵庚?

34了。
老大不小。
这个年纪还没有达到management level,觉得有点对不起我的老婆孩子。。。

无敌小兵 发表于 3-7-2019 04:19 PM
很简单,风险越大,回报越大
如果你要安稳就继续这间大公司
如果你想有更大的空间就去小公司,但是不安稳

这道理我当然懂。
但,新的工作,在我看来是风险高回报少。。。

前程似锦 发表于 3-7-2019 04:34 PM
34了。
老大不小。
这个年纪还没有达到management level,觉得有点对不起我的老婆孩子。。。

谁说这年纪要坐manager的?

小公司的manager真的有價值嗎?
我覺得工資沒漲還要增加工作量已經是很不值得的了。
而且小公司很多系統都不完善的,以後升遷也會有困難吧?
感覺除了title以外真的沒什麼好處
我覺得大公司要找小公司的工作容易,一旦你去了小公司你以後要找大公司的工作會比較難

LTW 发表于 3-7-2019 06:08 PM
谁说这年纪要坐manager的?

没有人规定这年纪要做到manager。
即使我老婆有没有给对我有这个要求。

只是,事业上的成就和生活上的宽裕,是我心中对老婆孩子的承诺。
能力所及,当然是想给老婆孩子最好的生活。

melissa_m 发表于 3-7-2019 06:13 PM
小公司的manager真的有價值嗎?
我覺得工資沒漲還要增加工作量已經是很不值得的了。
而且小公司很多系統都不完善的,以後升遷也會有困難吧?
感覺除了title以外真的沒什麼好處
我覺得大公司要找小公司的工作容易, ...

对,你说中了我的其中一个痛处。

不过话说回来,小公司也有它一定的优势。
小公司人手少,分工不会太细,可以有比较多的exposure。对工作上的学习会有很大的帮助。

不过,这不是现在我需要的。

前程似锦 发表于 3-7-2019 07:45 PM

小公司人手少,分工不会太细,可以有比较多的exposure。对工作上的学习会有很大的帮助。

對,如果你是剛畢業要學習和累積經驗,小公司無疑是適合的。
你還是按照自己的心意選擇吧,畢竟你自己的領域你自己最清楚。

前程似锦 发表于 3-7-2019 07:40 PM
没有人规定这年纪要做到manager。
即使我老婆有没有给对我有这个要求。

只是,事业上的成就和生活上的宽裕,是我心中对老婆孩子的承诺。
能力所及,当然是想给老婆孩子最好的生活。

我问你年龄,也看看你是想在舒适区还是想继续冲。

前程似锦 发表于 3-7-2019 04:36 PM
这道理我当然懂。
但,新的工作,在我看来是风险高回报少。。。

所以你都有答案了咯
就继续这间公司做工吧
你是属于保守型的人
不适合有很大的变动
也不适合创业

前程似锦 发表于 3-7-2019 07:45 PM

选小公司就要看准准有没成长为大公司的潜能
以后搞大成功了,你就是pioneer,即所谓的开国元老

要闖是可以但不是盲目闖就叫'上進'

做好風險評估你自然就知道答案了

如果title那么重要,自己开间公司都可以叫自己CEO了,不过title不能换番薯吃...

如果是打工的,不要想什么"理想",打工就是为赚钱. 也不要跟公司谈恋爱, 因为裁员时,他们是不理你为公司付出过几多,只知道裁掉你,可以为公司剩下几多.

评分

csin14 + 5 我很赞同

LZ,如果你不介意薪水比现在少30%,来找我。。我给你Super Premier Executive Manager做。。
Name Card用烫金印给你,让你出去可以很威。。。