佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Touch N Go充值都不拿收据?小心被"吃钱"了都不懂!

小编相信大部分人在进行金钱交易或购买商品后,都会习惯性地获取收据,一来是为了看清楚收据上的交易是否正确,二来是为了知道自己所花费的金钱数额。

图来源:网络

但也有一些人不会主动地收取Receipt,而后来才发现账目上出现错误,但因为没有证明显示数额的误差,所以不知道是自己的失误,还是店家的差错。

就好比以下这名网友的个人案例。

日前,他到 Pasar Seni Station 为 Touch & Go 卡充值,虽然他给予一张 RM50,并明确地说明了充值的金额为 RM50,但Touch & Go 的工作人员却只 Top Up 了 RM 40,庆幸最后有发现误差,才得以向他们索取剩余的 RM 10。

而过几天,他再到 Bukit Bintang MRT Station 充值 Rapidkl 学生卡,当时是要求工作人员 Top Up RM 20,并向他们索取充值的Receipt,但他们却凶巴巴的反问网友:“Apa u mau?”

而最后虽然有给予收据,但却是两张各 Top Up RM10 的收据和 50sen。当问到 50Sen 的用处后,他们却说是 Reload Fee,因为帮他 Reload 了两次。网友仔细一看后,才发现原来第一次只充值了Rm 10!如果不是他主动要 Receipt 的话,相信他们就会“吃”了其余的金额!

不少网友也建议可以使用 Reload Machine 或到油站、Watson 充值,不但不会额外 Charge 而且还一定会给 Receipt。(小编也常常到 Watson Top Up 的哦!)

最后网友也奉劝大家在 Top Up 后,一定要拿收据看清楚交易的金额!特别是要提醒家中的长辈,因为很多长辈都不会主动索取 Receipt,所以也不知道有多少人被骗了钱。

但以上这些都是该名网友的个人案例,并不代表所有 Touch N Go 的员工都是一样的哦!而其实所有有关金钱的交易,都必须向相关人员索取收据,因为这不仅仅是一种证明,也是对双方的保障哦!

*这篇文章由铁饭网授权转载*

我也是遇过不老实的!

N年前到某油站充值TNG, 我要充值RM100, 但是油站員工卻分開充值了兩次RM50, 因此付了兩次RM0.50.

當我質問為何分開充值兩次,該員工回答電腦設定只能充值RM50,所以分開兩次充值。

於是我就罵他為何充值前不講清楚,我不是在乎那五毛錢,而是感到被欺騙了。

本來排隊在我後面的顧客,也放棄在哪裡充值了。

我都有tng钱包,不需要靠别人!

Takashi 发表于 10-7-2019 11:37 AM
N年前到某油站充值TNG, 我要充值RM100, 但是油站員工卻分開充值了兩次RM50, 因此付了兩次RM0.50.

當我質問為何分開充值兩次,該員工回答電腦設定只能充值RM50,所以分開兩次充值。

於是我就罵他為何充值前不講 ...

中过一次过后我都是去KK RELOAD。。
P油站的BANGLA和我说那个TERMINAL只可以选50最多。。

我也是中了。我以为这是合理的收费。。

Follow Us
cikmekyee 发表于 10-7-2019 01:56 PM
我都有tng钱包,不需要靠别人!

tng钱包都不能充卡

去watson或guardian最好,没有抽

Takashi 发表于 10-7-2019 11:37 AM

於是我就罵他為何充值前不講 ...

很明显是骗人的,应该是他们的老板叫他们酱做的。
我要top up rm200,他们说一次只能top up rm100。

qwqwqwqw 发表于 10-7-2019 05:04 PM
tng钱包都不能充卡

好像是哦!
这是什么猪钱包,自己的钱包不能充自己的卡!

qwqwqwqw 发表于 10-7-2019 09:05 AM
去watson或guardian最好,没有抽

对, WATSON 没有抽, TESCO 也是没有抽