佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 669049

请问各位大大19岁月入平均在8000++想出辆 Honda Civic 1.5 TC-P 想找银行贷款,有...

669049 发表于 10-7-2019 05:28 PM
有什么建议吗?如果说我要做美我的银行资料,EPF income tax 那些该怎么弄呢?有没有点建议

我的建议是别在这里浪费时间,直接去找卖车佬或银行佬问/谈比较实际和快速

不实际吧。
你妈给你5千薪水,还要给epf还要报income tax,cost太高了。如果店是你妈自己的还好说,给别人合股的,我不相信股东会给你妈这么做。

neubert 发表于 11-7-2019 08:20 AM
我的建议是别在这里浪费时间,直接去找卖车佬或银行佬问/谈比较实际和快速

由于现在人在国外,我就想先跟友友们了解一下先。看看友友们有没有建议给咱这些新出社会的

在外国回来才买也不迟再说车款一段时间又出新的。

669049 发表于 11-7-2019 10:24 AM
由于现在人在国外,我就想先跟友友们了解一下先。看看友友们有没有建议给咱这些新出社会的

网上也一堆卖车借贷的,国外不是借口

neubert 发表于 11-7-2019 10:48 AM
网上也一堆卖车借贷的,国外不是借口

有没有介绍的?能分享一下吗

Follow Us
669049 发表于 11-7-2019 01:29 PM
有没有介绍的?能分享一下吗

Google

银行主要还是看收入是否足以应付月供,之前的贷款月供还得多漂亮都是假的。

车价130千,头期40千,贷款90千。找几个Bank HP Loan Officer问下,你今年在外国可以赚几多,明年income tax报那个数目借到90千吗。如果不行,either income tax 报高点或头期自己top up多点。

simmatt 发表于 11-7-2019 05:38 AM
之后是怎样解决?先付五年最高税率?

当然是给钱解决,多少钱我不懂。

才工作几个月 (看你说法应该才2个月),要烦的不是回来买车,而是可以存多少钱,难道存钱回来后要保险佬或者做传销需要一回来就出较好的车?回来创业的话,肯定资金不是放在车而是放在生意,回来做打工皇帝6个月后就可以轻松买车。

其实要做到以妈妈公司出粮来做美record,是没有问题,EPF income tax 也不会太多 ,
如果以月薪 RM 5000, 零 bonus 计算
每个月老板给的 EPF = RM 650 + SOCSO (意外保险) RM 69.06 + EIS (失业保险) RM 7.90 = RM 726.95
每个月员工薪水扣出来的 EPF = RM 550 + SOCSO RM 19.75 + EIS RM 7.90 + PCB (每月预付 income tax, 可以在缴income tax 时在扣掉 可以扣掉的费用如保险,EPF, 买电脑等,拿回一些钱) RM 130 = RM 707.65

如果这些费用全部你妈妈帮你付 ,她每个月多花费 RM 1434.60
如果这些费用公司帮你付,你赚到每个月 EPF = RM 1200
如果你自己付,你每个月花费了保险和预付税 RM 234.60, 然后EPF 就当储蓄每个月 RM 1200, 以后退休才能拿回,或者 0-30% 的EPF 存款 (看 account 2 余额)可以拿来买房子供房子前提是房子名字有自己名)

如果本来你打算自己出这笔钱,两年必须先出 RM 34,430.40 (包括EPF RM 28,800 +利息的存款)
如果你打算回来创业,一开始现金流每次都不够的,等稳定后才看到巨款回报。

如果你有个好妈妈帮你出外这笔钱,那么你就多出 RM 28,800 EPF

hukaka 发表于 12-7-2019 09:43 AM
当然是给钱解决,多少钱我不懂。

可是提供在国外合法收入的缴税单后,证明外国的收入已经在外国缴税了,应该先付的按算最高税率会退还吧?

直接用妈妈名字来买。保险都省下一笔。
19岁第一年保险应该要5000多。

whyip1988 发表于 12-7-2019 11:49 AM
直接用妈妈名字来买。保险都省下一笔。
19岁第一年保险应该要5000多。

妈妈的名字买不了。今年新年的时候我妈才出了辆BM

我觉得应该要在你工作的国家拿报税的证明然后回国再去报。 这应该就能证明你的收入了。
不过记得自己要去检查你工作的国家和马来西亚没有双重的税。
例如在新加坡报了税,回马再报就不需要给双重税。

669049 发表于 10-7-2019 12:49 PM
有想过这个方案,可是朋友建议我即使是有了130k的cash也不要直接cash money带走 Civic 。他建议我去贷款,按时还款。这样以后贷款买房子买啥都比较容易批

如果你有交足income tax和现在用现金买你要的车,这会影响你以后要申请的房屋贷款?

你的问题accountant一定能帮你解决。

lokecl 发表于 12-7-2019 04:35 PM
你的问题accountant一定能帮你解决。

谢谢大大,那你有什么好的建议吗?

669049 发表于 12-7-2019 08:53 PM
谢谢大大,那你有什么好的建议吗?

建议就是去找accountant。

明年三月才决定回国的话,那最佳时间点应该是辞职前一个月才搞,工钱单和bank statement可以用外国的,income tax可以做online e-filling。

不然等你回国才弄的话,那时你处于无业状况根本不可能批,就算找到工作也要跑三个月粮单。(CIMB本地换工一个月粮单可以过,外国回来就不清楚)

现在银行贷款,没EPF没关系,但是income tax一定要有。
月入5K有income tax statement,好过你月入10K却没交税。
说白了就是你无论如何都要送点钱给政府花,虽然很不甘愿。不过因为你在外国,e-filling不用提交到“太老实”。

另外就是可能你没有信用记录(ccris),所以你可以随便先申请一张信用卡(以你的资料没问题),然后交待你妈每个打油刷下你的卡或买些东西银行auto credit这样,你每个月记得还就对了。

** 你给的方法属于做假账的一种,被抓到的话你会被银行永远black list, 而且会连累爸爸妈妈的公司。