佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

愚人节的告白,让人傻傻分不清楚

序:愚人节的意义是让人告白失败了还有个借口下台吗。。。

第一章:一进新公司的初次见面

那一年,刚毕业出来工作,进了这间公司。由于是门市,见的人多,跟老板配合工作的人也不少。他,是其中一位。。。刚出社会的我,个性害羞,自卑,不敢跟人说话。。。

第一次见面,老板就介绍说这是他们工作上的伙伴.初次见面,说真的,没特别感觉。因为是老板的合作伙伴,所以来公司的次数还蛮频密的。。。几次见面后,发现他其实很好玩,总会跟其他同事玩在一起。渐渐地,我们也混熟了。

第二章:公司旅行

一次公司旅行,老板也叫了他一起去。因为公司的人数不多,一辆车太挤,两辆车太空,所以加上他,刚刚好,两辆车一起出发。我,被老板分去坐他的车,路途很远,凌晨开车的。。。

那一次,我们去到了一个离我们家很远的岛,车子停在码头后,我们还得搭渡轮过海去那里。在那里,老板租了两辆车,我本来是跟着老板驾的车,后来,他叫我同事跟我说,他找我。。。把我骗去了他驾的那辆车。。。一上了他的车,他就开始作弄我,一下子驾快快,一下子又哄我不要怕,还在岛上玩起了漂移。。。那一瞬间,我真的被吓到了,因为,路很小,很弯,旁边是山坡,山坡下是海。。。车子,差一点点就下海了。。。 那一次后,他开始收敛,不敢开酱快了,我们也平安的抵达晚餐地点。。。我老板看我吓得脸青青,还训了他一顿

如果你以为他做的离谱的事只是漂移,那你就错了。。

漂移事件后,他指定我坐他的车,是不敢再耍杂技了,可能是明白生命诚可贵吧!可是,在酒店的泳池,他又开始作弄我了。。。我,不会游泳,其实,也很怕水。。。所以只敢在浅浅的水里玩水。。。他,爱好游泳,潜水。。。所以,在泳池,他是很引人瞩目的。。。可是,他却偏偏要在大庭广众之下做些让人尴尬的事

明知道我怕水,他却在我从泳池上来时直接从岸上推我下水,结果,我一时紧张,脚抽筋了,沉进了水里,他这才吓到马上跳进泳池把我救上来并跟我道歉
如果你问我,会生气吗,说真的,没有。。。因为,几次接触后,我悄悄爱上他了。。。

留个脚印

楼主, 请继续。。。

第三章:一起出游回来后的友情升温

三天的company Trip回来后,他,依旧时常来公司找老板,有时候老板不在,他就跟我同事闹着玩。以前的我只会看着他们玩,不敢加入。。。回来后,他开始一直作弄我,会去拿我的包包,拿走我的IC,然后,离开公司 待我发现时,IC已经跟他一起离开公司了 后来,他在我下班前才把IC拿来还给我

日子久了,我们的友情也越来越好,他在公司对我的态度渐渐地不再是作弄,而是变成了一种关心。这一切,其实我老板不说,却都看在了眼里,只是,他都不会过问。

第四章:水灾见真情

那一年,水灾竟然毫无预警地发生了。我是离乡背井来到这里的,所以,没亲人在这里,只有和室友一起在灾区穷担心。。。我的车,也因为水灾,被淹了。。。 他,在水灾发生后,打来关心我,问我有人陪我吗,有东西吃吗?人有事吗?在水退了后,我和室友在第一时间就离开了灾区,去当地朋友家借宿。他,在我离开后,突然跑来我的住宿找我,找不到我,就很紧张地打来问我怎么了。。。那一刻,心里突然有了一丝丝的温暖。。。

在一个陌生的环境,有着这样的一个人,给了这样的温度,我。。。竟然。。。心动了。。。

Follow Us
还有吗?
在追着。

xueyan1 发表于 11-7-2019 11:55 AM
还有吗?
在追着。

有有有,我还在。明天再更新谢谢你的支持

催稿。。。

那麼無聊的人,還以為他是中學生呢

melissa_m 发表于 12-7-2019 06:39 PM
催稿。。。

那麼無聊的人,還以為他是中學生呢

哎呀呀,那几天很忙,都没加到稿呢。。
我看下午有空就加稿哦!
谢谢你的支持

第五章:从作弄到温柔地对待

水灾后,回到公司。。。我们的关系仿佛起了微妙的变化。。。他,不再作弄我,取而代之的是关心。。。

有时候,晚上会发来“我想你”之类的信息。。。那时候,whatsapp,wechat,line都很不通用,都在用信息。。。更多的是直接打来找我聊天。。。

他是我的梦中情人的类型,高,帅,温柔。。。面对这样的一个男人,我很难。。。不动心。。。

可是,他一天没表白的话,我是不会倒追他的。。。

我很难想象他会喜欢上我,因为,我真的样子很平凡,完全称不上美丽的那种。。。
来公司的顾客甚至曾经问过我,“你看进来的女顾客穿到美美,打扮到那么漂亮,你会羡慕吗?”
讲白来说,就是转个圈来酸我是“丑小鸭”吧。。。那时候,真的有被HURT到。。。
p/s: 以前嫌弃我的顾客,谢谢你的嫌弃,让我变成现在的我,虽然还是不美,可是至少我有自信。。。

所以,我只敢默默地暗恋他,不敢有下一步的动作。

他,为什么会突然转变态度,或许是他看到了在水灾时惊慌失措,无助,脆弱的我,对我起了怜悯之心吧。。。年龄相差6岁的我们,让他想照顾当时这个对他而言还小的小妹妹吧。。。我老板那时候也是很疼我,很照顾我,总是在我遇到困难时马上赶到。。。

事实是怎样,其实我到现在都还不知道,他到现在都还不曾告诉我。。。

漫漫长还不到愚人节阿

kazuyen 发表于 15-7-2019 05:47 PM
漫漫长还不到愚人节阿

慢慢来,别心急嘛。。。
要找时间加稿。。。
哈哈。。

好吧。。我直接跳去愚人节部分。。等我哦。。

第六章:愚人节告白

同样的日子重复又重复。。。我们有一起喝茶,最远的是跑去外坡吃沙爹,为什么跑去外坡吃,应该是为了有更多的时间在一起吧。。。

三月的某一天,他问我周末有回家乡吗。。。我说还不确定,他跟我说,他有工作在我家乡附近,如果有回的话,他载我回,顺便去走街。。。听到他这么说,我当然说他说OK咯。。。

就这样,三月的最后一天,我们一起回去。晚上,我们去看电影,那时看的是”豆先生的假期“。看到豆先生去追鸡的那个部分,狗在车里突然吠他的部分,我一时吓到,他竟然一把手把我拥进了他的怀抱。。。看完电影,我们去海边喝茶,聊天。。。半夜2点多才回家。。。那一晚,很开心。。。真的很开心。。。

第二天早上,我家人早上6点多就出门扫墓了。。。留下我和他两个人。他睡我弟弟的房间。。。我家人出门后,他突然跑来我的房里,然后就幽幽地说我没给他被盖,害他着凉。。。我就笑笑没出声。。。突然,他从我身后抱着我,紧紧地抱着我。。。我是有吓到啦。。。可是,那种感觉很真实,很甜蜜,仿佛他真的属于我的。。。

那一天,4月1日,愚人节。。。他从我身后紧紧地抱着我时,我问他,”你干嘛?"
他继续抱着我,然后他说,“我爱你,我想保护你!第一次看到你我就想保护你,我要你做我的爱人!“
听到他说的话,我很感动。。我却还是说,”你忘记你推我下泳池,害我差点淹死吗? 你忘了你骗我上车,然后耍漂移,害我们差点一起掉下山崖吗!“

他顿了顿,继续说,”那是要引起你的注意嘛!我不那样做,我们现在还是不熟的陌生人啊!”

恩。。也对。。。没有那些事,我们还是没关系的。。。

那一刻,我真的很开心,因为我真的很喜欢他,可是,我很自卑,知道自己配不上他。。。在他说出那些话的时候,我突然感觉很开心,很感动,我终于得到他了!!!

可是,别忘了。。。三月最后一天的隔天是四月一日,愚人节。。。

在愚人节告白的好处是,你可以尽情的说那些无关痛痒的话,跟别人告白被拒绝,你大可以说,我只是开玩笑,别太认真,给自己一个台阶下;告白成功的话,恭喜你,你在甩人时还有借口说,愚人节的话,你竟然相信?

当然,他不会对我说那些伤我的话。。。因为,他不是一个会口出恶言的男人。。。

结果咧。。。