佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

华裔女子发生车祸以为没命了 幸好遇见巫裔男子伸出援手

生命遇到危险时,对你伸出援手的,可能是一名和你素未谋面,不要求回报的好心人士!

网友Nat于本月7日从柔佛新山开车前往吉隆坡,途经汝来(Nilai)高速公路时,下着倾盆大雨,路上积满了污水。由于路滑,Nat的轿车突然失控,撞上路旁的护栏,导致车子严重受损。

图片来源:Nat面子书

Nat当下以为自己没命了,意识模糊的她,还来不及反应,突然,一名马来同胞向她伸出援手。

“记得当时是早上8点20分,当车子停下的那一刻,只见有个开着摩托的马来同胞,马上停了下来,往我的方向跑过来(当时我的车门已无法从里面开门了),他开了我的车门,问我人有事吗?我说没事,随后就自己从车门的小缝钻出去,只见他已经在路旁帮我指挥来往的车子,那时,还下着大雨。”

Nat惊魂未定,当下只能默默的看着好心的马来同胞。即便下着倾盆大雨,但他还是义无反顾的指挥交通。

不过,由于地上路滑,随即再有一辆轿车当场失控,甚至把马来男子的摩托也撞毁了。

“当时只想到,其实马来同胞没必要那么帮我,结果害到自己的摩托也被撞坏了,还好人没事。过后陆陆续续,还有第三、第四辆车,也接二连三的失控了。当时的场面,只能说是一片混乱。”

“这一刻,让我深深感受到人世间的温暖。不分种族,不顾一切的帮助。路见不平,拔刀相助,大概就是这个意思吧!”

被眼前一幕幕感动的Nat最后得到马来同胞的联系,马来同胞名为 Mohd Fairul,是在芙蓉新城的消防局担任消拯员。

“趁还有机会,我想和好心人说声谢谢!真的很庆幸当天他经过,帮助了我们。他的精神,不是人人都做得到(包括我自己),真心敬佩他。我只能用这样的方式来答谢他。”

Nat还特意写了一封表扬电邮,借此感谢Fairul的善举。

Nat的贴文一出,引来网友热烈讨论,表示马来同胞平常都乐于助人,甚至比华裔来得更加热心;也有网友说,这才是“真正的马来西亚”。

- 其实很多马来人都很好的。
- 换做是华人:不关我的事。
- 这是马来西亚!马来西亚一定行!
- 大多数马来人都是很友善的,只是政客把种族关系给搞对抗吧了。
- 一个马来西亚的精神!

也有网友提议,Nat可以帮助Fairul修理摩托,或给予补偿,好让他不会因为失去了代步工具而影响生计。

- 如果他没有下来指挥,可能是一场严重车祸,你也可能会遇害,所以必须将他失去的补偿他,毕竟消防员工钱不高。
- 帮他修理摩托吧,我相信他也不是有钱人可以维修。或者打个电话去他工作的消防局,不然没有代步工具去上班,造成拿假也不好。好心人不分种族、不分性别。
- 可以的话,拿到他工作的地址,给他写封表扬信吧 还有在此提醒各位,假如不幸发生了车祸,逃出生天后千万千万别发呆,要以最快的速度往防撞护栏另一边躲,有多远退多远,尤其是在雨天能见度低。切记切记。

甚至还有网友在留言处号召,表示要凑钱送一辆新的摩托车给他,这个号召也随即引起很多网友响应,并直言他是最好、最值得尊敬的消拯员。

即便种族课题不断,但国内还是有许多跨越种族的好人好事,国民团结,才会成就不分种族的马来西亚精神~

评分

AMOS5566 + 2

这路面上一定是被拖车佬倒了油!
这种手法见多了,只希望他们快点得到报应!

评分

hypersong + 5 谢谢分享
snsv + 5 我很赞同

还好不是趁火打劫 。。

cikmekyee 发表于 10-7-2019 05:50 PM
这路面上一定是被拖车佬倒了油!
这种手法见多了,只希望他们快点得到报应!

如果真的是这样那些拖车佬真的很该死!!

如果事主是男的,还会这样和谐吗?

记得帮了妳,叫声abang sayang,terima kasih。

有道士亭就不会发生接二连三的车祸了 Think!

贴士:道士+   + ! =  

Follow Us
神发怒还去KL?!找死

那些后面来的车,下雨天还驾这样快是不要命是吗?

hmm 奇怪的是 。。。

爲什麽 cari 常常會出現這類帖子?

被倒油了啦....该死的拖车佬。

其实很多马来人真的很好

男生肯定会女生需要的时候展示绅士风度,根本就与种族无关。

不能说全部是好人
有些是来趁火打劫的

为人民服务 发表于 10-7-2019 10:03 PM
男生肯定会女生需要的时候展示绅士风度,根本就与种族无关。

是咯 是我马来啊嬷 我也会帮 因为我gentlemen

Fishtankfish 发表于 10-7-2019 11:32 PM
是咯 是我马来啊嬷 我也会帮 因为我gentlemen

保护美女、老人和小孩是我的原则。

好人有好报

一辆滑胎还说的过,接二连三滑胎失控这事就非比寻常了。

这几天经常都有下雨,因为是雨中超速驾驶。。。

超級道士 发表于 10-7-2019 06:43 PM
有道士亭就不会发生接二连三的车祸了 Think!

贴士:道士+   + ! =

那来有道士亭???

这种人多数下车看有没有油水好捞得,
如果是发生在没有人的晚上,抓你进去草从强X咯,
马来人那么好嫁给他 啦,KAM BAI