佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

寻求如何面对有忧郁和焦虑症的人的方法

我正面对个有焦虑和忧郁症的亲人,几乎两三天就会面对发作一次,排期看医生又很慢。
对方时常给我很难回答的问题,我不害怕放上来给你们看,但我要大家认真的看待,而不是吹水回答。
有热心的人能分享如何面对有忧郁和焦虑症的人的方法吗?

焦虑症和忧郁症很普遍,超过半数的人一生里面都会起码患上一次忧郁症,但真正看医生的很少,一些也会不药而愈,但隔段时间压力过大的时候就会回来。
他们就跟你一样,不用什么特别对待啊。如果行为异常的就表示真的很严重,需要立马看医生。不要排期就看私人医生先。

waiting85 发表于 13-7-2019 05:04 AM
焦虑症和忧郁症很普遍,超过半数的人一生里面都会起码患上一次忧郁症,但真正看医生的很少,一些也会不药而愈,但隔段时间压力过大的时候就会回来。
他们就跟你一样,不用什么特别对待啊。如果行为异常的就表示真的 ...

当他们发出无理要求时不知道该怎样应付。
比如,对方已经每天都会为某件事吵架,不依对方的方式做旧闹自杀。
某件事像
1.要离婚,不离婚就自杀。
(离婚这东西可以说要做就去做,不需要允许的呀)
2.要孩子回来,不然就自杀。
(孩子心理害怕对方,不要回来,还要带孩子回来面对对方这样一个不稳定状态)

如果是严重到完全不能照顾自己,那么只有带她出去接受特别照顾。我只是知道有两个地方,分别是在霹雳和柔佛。前提是自己把自己的面子放下,要知道不能够奢望有两全其美的好办法。至于政府以外的,小心很多都是黑店。

ineedhelps 发表于 13-7-2019 12:00 PM
当他们发出无理要求时不知道该怎样应付。
比如,对方已经每天都会为某件事吵架,不依对方的方式做旧闹自杀。
某件事像
1.要离婚,不离婚就自杀。
(离婚这东西可以说要做就去做,不需要允许的呀)
2.要孩子回 ...

带去看私人医生,不要拖延了。她需要开始吃药。快则一个月,慢则需要好几个月她才会情绪开始稳定下来。

已经预约了政府医生,可能患者心理还是在抗拒。
目前是用那些哄骗的方法,比如,不去看医生,孩子不带回来。
当初,究竟是什么方法能让你们自愿去看医生呢?

Follow Us
我自愿去看医生只不过是来得及被家人发现罢了

可能当时精神科clinic摆设到很像补习中心

ineedhelps 发表于 15-7-2019 11:09 AM
已经预约了政府医生,可能患者心理还是在抗拒。
目前是用那些哄骗的方法,比如,不去看医生,孩子不带回来。
当初,究竟是什么方法能让你们自愿去看医生呢?

我是半夜发作,心理一直很不安,走上走下走来走去都安抚不了焦虑的心情,所以自己半夜去挂急诊。
等到自己真的感觉不舒服的时候就会开始求救了。
不过最棘手的还是一些病患旁人都觉得他们病很严重了他们还没有这个自觉。
我之前有一个朋友是有精神病的,发作起来变成另一个人,身边人全部都发觉她病很重,只有她自我感觉良好,完全不能沟通,没办法之下只好跟她断交。

waiting85 发表于 18-7-2019 02:56 AM
我是半夜发作,心理一直很不安,走上走下走来走去都安抚不了焦虑的心情,所以自己半夜去挂急诊。
等到自己真的感觉不舒服的时候就会开始求救了。
不过最棘手的还是一些病患旁人都觉得他们病很严重了他们还没有这 ...

我遇到的这位病人就和你形容的一样,去过一次辅导,骂辅导师不专业,去过一次心理医生,很抗拒吃药,目前医生给她3个月时间,可是第四天后就发作了。
有没有什么groups是适合这类病人一起分享和互相扶助的吗?

影武者神风 发表于 15-7-2019 05:23 PM
我自愿去看医生只不过是来得及被家人发现罢了

这很好啊,自愿是最大机会痊愈的。逼那些很难。
像我遇到的,要几位家人下来劝她去,差点就要叫车绑她去。

ineedhelps 发表于 19-7-2019 09:04 AM
这很好啊,自愿是最大机会痊愈的。逼那些很难。
像我遇到的,要几位家人下来劝她去,差点就要叫车绑她去。

要循循善诱真不容易

ineedhelps 发表于 19-7-2019 09:02 AM
我遇到的这位病人就和你形容的一样,去过一次辅导,骂辅导师不专业,去过一次心理医生,很抗拒吃药,目前医生给她3个月时间,可是第四天后就发作了。
有没有什么groups是适合这类病人一起分享和互相扶助的吗?

她应该不是忧郁症或者焦虑症吧?如果是这两者的话发作起来是很难受的,不用旁人叫,都会自己跑去求救了。
我认识的那有病不求救的,是躁郁症,觉得自己是超人,自我感觉良好,所以才不求救。
躁郁期过后就会陷入忧郁期,那时候应该会比较“正常”,容易接近,也可能会自己去求医。

waiting85 发表于 20-7-2019 03:45 AM
她应该不是忧郁症或者焦虑症吧?如果是这两者的话发作起来是很难受的,不用旁人叫,都会自己跑去求救了。
我认识的那有病不求救的,是躁郁症,觉得自己是超人,自我感觉良好,所以才不求救。
躁郁期过后就会陷入 ...

哦,这个症状更相似。
她是担心这个担心那个,然后东西不能一下子解决,然后就生气,一直碎碎念,谁阻止她,就骂谁,虽然被骂的停了,可是她还是一直碎碎念或骂不停,可达一小时以上不停,吵架了过后,偶尔会哭,累了,休息一天后变回平常,之后隔两三天重复。

请问,吃了那些医生的药为何会吐啊?是心理抗拒吃药的原因还是什么?

ineedhelps 发表于 22-7-2019 08:56 AM
哦,这个症状更相似。
她是担心这个担心那个,然后东西不能一下子解决,然后就生气,一直碎碎念,谁阻止她,就骂谁,虽然被骂的停了,可是她还是一直碎碎念或骂不停,可达一小时以上不停,吵架了过后,偶尔会哭, ...

这些药物都有副作用的,每个病人都需要试过好几种药,才能找到一种对自己副作用比较少的药。需要跟医生配合。有什么症状需要马上看医生,因为有些人吃了不适合的药会导致变本加厉。

waiting85 发表于 22-7-2019 12:05 PM
这些药物都有副作用的,每个病人都需要试过好几种药,才能找到一种对自己副作用比较少的药。需要跟医生配合。有什么症状需要马上看医生,因为有些人吃了不适合的药会导致变本加厉。

哦!好的,今天吃第二次,如果还是那样旧会看医生

ineedhelps 发表于 23-7-2019 09:55 AM
哦!好的,今天吃第二次,如果还是那样旧会看医生

还有补充维他命B.B complex买一罐回去有助于改善精神和情绪方面的问题。