佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

成聖的過程中:與神連接

https://groupkog.blogspot.com/2019/07/blog-post.html【不定期更新】

壹、成聖的道路
一、簡介
成聖的道路,一直是基督徒接觸的題目,但是這題目一直都是處於瞭解但是又不能全面瞭解的情況,使信徒在模糊下慢慢前進,但是一旦了結神的心意原則,就能使信徒有個明確的道路,就不需要在經歷過程走冤枉路。
二、目的
成聖的道路,其實就是成長至有基督的身量,才回有神學的出現;神學就是學習神的模式,或漸漸轉化成為聖潔、隨時隨刻都有神內住的生命狀態并在行事為人上展現神的形象與榮耀。
三、具體
成聖的道路,也是通過不同的操練,讓父、子、屬靈來轉化人的生命;相反人要願意跟隨神的腳步,就如:耶穌對門徒說:若有人要跟從我,就當捨己,背起他的十字架來跟從我。因為,凡要救自己生命(生命:或作靈魂;下同)的,必喪掉生命;凡為我喪掉生命的,必得著生命。【馬太福音16:24-25】。因此成聖的道路也是舍棄自己天然舊我的生命,轉化成為有神形象的生命。
貳、成聖的道路-原罪的解釋
一、什麽是天然的生命
A.天然的生命是包括:『我的思想』、『我的方法』、『我的能力』、『我的做法』、『我的慾望』、『我的榮耀』、『我的道路』、『我的方向』、『我的目的』、『我的愛好』、『我的喜悅』、『我的需要』等等。以『我』為中心,就是人天然的生命;或稱為「舊」的生命。這也稱為毒蛇的種類。
B.什麽是毒蛇的種類:毒蛇的種類,如果不能明白這個點,在讀聖經的時候新人都會懵懂。首先,這裏以神眼光的立場來解讀,舊約的創世紀里提到:蛇引誘人犯罪;
1、蛇引誘人的方法是使人眼光從神身上挪移;把人的心從神的命令轉移成為人喜悅的。
創世紀3:4-5蛇對女人說:「你們決不會死;因為 神知道你們吃那果子的時候,你們的眼睛就開了;你們會像 神一樣,能知道善惡。」於是,女人見那棵樹的果子好作食物,又悅人的眼目,而且討人喜愛,能使人有智慧,就摘下果子來吃了

·        神的原則:神只有三位一體的『真』神,沒有別的神了。神是忌邪的神,不允許有假的取代祂的存在。
·        你們會像神一樣,神是聖潔的存在,就算豐富經歷享受過神的人,都無法使用任何的語言轉化成人能理解的文字來表達神的存在是美麗;只能親自感受,別無它法。蛇是引誘人可以成為像神一樣的存在。用人現實的方法舉個例子:許多小孩子都渴慕成為像誰一般的人一樣的道理。像神一樣就如同自己成為神、代替神的存在。如此就稱為是抵擋神的人【或自己就是神、就是王】。
·        女人見那棵樹的果子好作食物,又悅人的眼目,而且討人喜愛,能使人有智慧:『我的慾望』、『我的喜悅』、『我的需要』等等的條件下,蛇成功引誘夏娃,使原罪進入人的生命,這原罪的內容是,「不聽神的命令」;「不順服神的話」;「不遵守神的話」。這罪進入人的生命后,之後出生的人都繼承了這原罪的種子;「毒」以屬靈的表達是毀壞人的生命,奪走人的一切所以「毒」是這魔鬼【或撒旦、墮天使】。「蛇」是狡猾的代表,毒蛇是狡猾的毀滅生命。使人不會聽從神的話、離開神的賜福。

2、罪的共鳴:
·        犯罪的是出於魔鬼,因為魔鬼從起初就犯罪。【約翰一書3:8a】
·        愿罪既然是魔鬼帶來的果子【或解釋罪惡的種子】,在掌權裏面就說明有罪的地方就是給它作王的機會。因此只要不是信主的人,在原罪的影響下自『我』為中心而行動是正常不過,同時是一個屬靈的暗示,內容是離開神,不承認神。
·        只要人有原罪,魔鬼就有掌權的機會,而且是不同時代它都能很狡猾的使用不同的方法讓人更使自己更自『我』為中心,而產生更多偏離神真理的歪理,罪惡,所以有罪的地方就有機會與魔鬼產生共鳴;罪與罪直接的共鳴。
C、認識陰謀:
·        惡魔的陰謀就是引誘人離開神,無論任何的方法,只要人不認識神,人什麽處境它都無所謂。因為它就是耶穌說的盜賊:賊來了,不過是要偷竊、殺害、毀壞;我來了,是要使羊得生命,並且得的更豐盛【約翰福音10:10】。之前都提及『毒』就是毀滅生命的。
·        所以目的始終只有一個,只是每個時代都很狡猾的使用不同方法,以前可以是借用魔力使人轉離神【吾尓-占卜的城市】、【墮天使與人的產物-巨人,非人知識】、【摩西時代法老那兩個把棍變蛇】、【掃羅的交鬼】、【耶穌時代被鬼附的隨地都是】。現在可能是神秘的知識,離題的哲學,只要不能用科學解釋就不成立的理論等等。『注:不是說哲學、科學等等不好,只是人在不知不覺在罪和罪的扭曲下,漸漸失去一些原初核心』。(之后内容请直接https://groupkog.blogspot.com/2019/07/blog-post.html)【未完不定期更新中】

ADVERTISEMENT

左右脑思维那个是伪科学。