佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

员工多年没升职代表工作表现不好? 你赞同吗?

还要看其他情况。
例如公司规模有没有改变,或者是不是有其他同样职位的人升级,有没有人空降等等。

人事部的话基本上不用理 你自己知道要做什么的 找出是谁的问题对你的升职都没有关系
实际点 找找工 换个环境就升职了
不要逼老板改变budget 大部分的office工都没有这种bargain power

他可以话中有话 就是员工本身问题 公司没有拿枪不给你出去升职 你死都不走 怪公司咯

看情况吧,如果公司没职位,那何来升职?不是因为工作能力而导致没有升职的原因有几种

1)老板不行,根本不会管理或者全部一脚踢,你在他眼中就是一个帮手而已,升不升没分别
2)顶头上司还在。。。他不走你升鬼啊
3)HR不批,没有职位,没有budget
4)我所谓的升职不包括junior 去 senior 那种。那个只是新鸟变老鸟。

如果公司有职位但宁愿空降都不内部提升。那些老鸟就需要检讨了。

上面的人不走。下面如何升

上司/Senior如果还在的话怎么升职

上面不走下面怎样升?如果进的是家族公司你要下辈子才能升职了

Follow Us
如果上面有空缺但老板宁愿请外面的人进来,你就知道为什么咯。。。。

戳中了我的痛处。
我之前开过一个贴。升职的悲歌。
我只能说,我尽力了,我问心无愧。
东西我做了,我学到了,终有一天能为我所用。

职位虽然只是个头衔。
但,没有就是没有。

三十几岁了。还是个小小engineer。
终觉得对不起老婆孩子。 。。

https://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=4041558&extra=&page=1&mobile=2

升你,做一樣的東西,還要起薪,不升你,還是做回一樣的東西

前程似锦 发表于 15-7-2019 04:58 PM
戳中了我的痛处。

职位虽然只是个头衔。
但,没有就是没有。

三十几岁了。还是个小小engi ...

还要看公司的,除非你是哪种coporate 像银行或保险公司。就算你是one man show, 下面根本没人,title 也会很geng 的。什么 VP, AVP , 都有。如果是小公司,除非真的需要管人,不然很多时候就只加薪没promotion.

前程似锦 发表于 15-7-2019 04:58 PM
戳中了我的痛处。

职位虽然只是个头衔。
但,没有就是没有。

三十几岁了。还是个小小engi ...

我40+了都还是engineer,有什么问题?薪水满意就好了。

没有职位让你升值也是没办法的事,
除非公司规模还有很大发展。
你的老板有打算扩大企业,
那你要好好争取咯~

人脉关系 没有搞好 怎样都不会升职。 不管你多厉害,多努力工作。
去一家公司做工,想要升职。。。。 不是努力工作。 而是尽量搞好人际关系。

评分

TAMAGOJI + 5 我很赞同

没打算离职title是不重要的
薪水才是最重要
title是给下一份工拼薪水罢了

听做人事部的同事说,如果一个员工在一间公司做很久了没有升职就是员工有问题。。意思是说这个员工的工作是不行的。你赞同吗?

赞同 - 员工没有升职是因为他的工作不行
不赞同 - 员工没有升职不是因为她的工作不行而是因为其他因素,比如?

我个人认为,一个员工没有升职,未必是他或她的工作有问题,有些时候是公司根本不会去珍惜员工,不然就是上司的问题,说真的有几个上司这么懂得照顾下属?他们会先照顾自己吧?
单选投票, 共有 137 人参与投票

投票已经结束

35.04% (48)
64.96% (89)
您所在的用户组没有投票权限

薪水高才是王道。

我才不需要高职位。

况且我个人的话,如果还要升?那么老板就要让位了!

不赞同。我直接跟老板说,职位不是我要的,我要的是薪水

评分

科学就是未来 + 1 精品文章

现在的环境和以前不太一样, 就算是大公司, title很geng像VP, Director, Regional Manager什么的, 下面很多时候没什么人。

所以他们也是multitasking, 要report他们的business unit老板, 要管理人和生意, 有时候也要跑基层的ground work, 忙都忙到你死!

简单来讲, 一个餐厅从下单, 进厨房煮, 捧菜上桌到收钱, 都是你自己一手包办, 吃饭高峰时间真的做到你死!

黑白天使 发表于 18-7-2019 02:46 PM
薪水高才是王道。

我才不需要高职位。

况且我个人的话,如果还要升?那么老板就要让位了!

两面看吧!
小公司要争股份, 至少做小老板。
大公司要争职位, 如果职位不高如何给你高薪!

总而言之, 要有实力至于, 还要懂玩手段玩政治才是王道! 缺一不可!

alexanderyks 发表于 18-7-2019 03:18 PM
两面看吧!
小公司要争股份, 至少做小老板。
大公司要争职位, 如果职位不高如何给你高薪!

总而言之, 要有实力至于, 还要懂玩手段玩政治才是王道! 缺一不可!

小老板大老板都好,我觉得小公司的办公室政治还真的不亚于大公司,纯粹前者比较容易短兵相接,后者就大多靠谣言传来传去

玩办公室政治的手段???呵呵很认同,混了四年职场,我后期才学习着看开一点。只是现在感觉以前一个人吃午饭的感觉真好,哈哈这个比喻你应该懂的