佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

龙鱼只喂颗粒饲料养得活吗?有人成功过吗?

没养过龙鱼,对这方面也不了解,各位大大能介绍新手养什么龙比较适合?本人打算从RM30-60小小只买来,只单喂血鹦鹉颗粒饲料,如迫不得已的话,可能会喂点麦虫,面包虫,冷冻红虫之类的,问题是鱼店一般都会有麦虫,面包虫卖吗?如果没有,还能在哪儿买到?虫放久了又会不会死掉?如像那些肉类的,小鱼,青蛙,蟋蟀,壁虎,蜈蚣之类的的活饵就算了,但这样养得活吗?有人成功过吗?
有个老帖说新手建议先入手
【1】珍珠龙
【2】青龙
【3】黄尾龙
【4】银龙
【5】水坝龙
这龙种类好像挺多的,很容易忘=.=
如果换水洗缸,手下去会被咬伤吗?

好吧,感觉不太适合,各位大大也能介绍下养什么鱼好,本人只养过花罗汉和血鹦鹉,对其他种类的鱼没什么知识!最好就是价格便宜容易养~

ADVERTISEMENT

(1)换水洗缸,手不必下去的。可用长柄刷子。
(2)不给龙鱼吃“肉”=用蔬菜水果养老虎,能活的健康吗? 你明的。。。

评分

wongsing + 2 原创内容

首先龙鱼不难养,有基本的养鱼知识就没问题不大了
30-60这预算只有银龙这选择,其他都破百
只喂鱼粒当然没问题,如果他愿意的话,有些是不吃鱼粒的
不想喂活饵可以喂虾肉,买一包放冰箱,要喂时拿出来解冻就可以喂了
建议先去鱼店的展示缸看看,龙鱼体型不小随随便便都40CM 50CM,需要大型缸

评分

wongsing + 5 原创内容

血鹦鹉颗粒饲料?是要催色吗?不过我没养过龙鱼

那如果不养龙的话,各位觉得养什么观赏鱼适合呢?除了花罗汉,血鹦鹉和金鱼~
单养,群养都Ok,预算在RM30-60.最重要能像之前养的花罗汉,血鹦鹉那样好养.

养锦鲤觉得怎么样呢?像以下这个影片的锦鲤大小,一只多少价钱?
https://www.youtube.com/watch?v=KdGnkun7nU0

ijibang 发表于 14-7-2019 10:00 PM
(1)换水洗缸,手不必下去的。可用长柄刷子。
(2)不给龙鱼吃“肉”=用蔬菜水果养老虎,能活的健康吗? 你明的。。。

没工具,已经习惯用手拿布直接下去洗缸,比较快又方便

Follow Us
龍魚有個習慣性,就是'跳'出水面
我個人就稱它為'自殺'
養龍魚的魚缸底最好時蒙面,預防龍魚眼睛下垂
餵蟋蟀,蟑螂,就可以了