佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 阿呆0327

我真的不是很想上班,你们呢?

kennyteoh818 发表于 16-7-2019 09:38 AM
我教你。不要把心带去上班。这样就很快下班了。

我觉得这个方法可以。我同事也是这样的。

阿呆0327 发表于 16-7-2019 08:52 PM
我的能力? 在马来西亚绰绰有余啦。。马来西亚落后到死。。
我就是嫌这里工作没有成就感! 每次吵都是小小的事。。工作倒转过来做。。这里的contractor 乱水到死。management 又没有经验。简直浪费本爷的时间。 ...

Ok.大概知道你的職業背景。公說公有理,婆說婆有理。以前有contractor埋怨designer只懂理論缺乏實際經驗,想改就改,沒有考慮前因後果,往往牽一線而動全身。除非你真的很有經驗。與其在這報怨,不如自立門户或另尋覓識英雄者。

阿呆0327 发表于 16-7-2019 08:58 PM
对,现在有在做。也想创业试试。。 如果够projects不排除自己出来了。

你的工作具体是什么,Autocad design?
如果是设计,到底是什么设计?
看下是不是和我同行

廉政行动 发表于 17-7-2019 12:19 AM
你的工作具体是什么,Autocad design?
如果是设计,到底是什么设计?
看下是不是和我同行

室内设计咯…………做到都闲马来西亚有多少个可以理解和会欣赏。

吃饭温饱先啦……

阿呆0327 发表于 15-7-2019 10:36 PM
做设计的。也有跟project的。。
每次回公司都吵吵闹闹,不然,被人追图,不然就和其他人吵架……每天都烦死人。。

看到的人都很假……没有一个真心的。。

所以环境很重要!
如果没有良好的环境,心情会严重受影响,
每天就这样恶循环。
试问自己真的要这种生活吗?
不能尝试换个公司吗?

阿呆0327 发表于 16-7-2019 08:59 PM
我不会因为失去工作也怕。不敢讲!

你不怕丢失工作,不代表别人不怕,这个不叫假,这个叫生存之道。

评分

XiaoMing@@@ + 1 我很赞同

Follow Us
世界上能找到自己喜欢的工作的人是非常少的。
还有一大部分人更本不愿上班工作。
你这状况很正常。如果家里有米,回去当你的富二代。如果没有,就要学着当个大人的时候了。

做工都是要看有没有兴趣,然后再看同事关系。做工没兴趣没关系,人际关系友好就可以了

薪水带来快乐

人无完人 发表于 17-7-2019 08:36 AM
你这状况很正常。如果家里有米,回去当你的富二代。如果没有,就要学着当个大人的时候了。

说得没错。做着喜欢的工作是很幸运的。

要改变,最好趁年轻负担不大的时候。

我以前做着喜欢的工作,后来公司re-org辗转换了了好几份不一样职位。

虽然一些工作不那么喜欢, 尤其是比较需要协商的那些,可是也学了不少东西,对以后的发展也很有用。

现在比较有能力了,可以选自己喜欢的工作,觉得很好。

回想起来,我好像没怎么不想去上班的时候。

阿呆0327 发表于 16-7-2019 09:06 PM
你明白就好。

我觉得在这里累的没有价值。

我明白啊,我现在的同事也是designer出身的啊,也是没做了,现在做admin,哈哈。。。

阿呆0327 发表于 15-7-2019 10:35 PM
做设计的。也有跟project的。。
每次回公司都吵吵闹闹,不然,被人追图,不然就和其他人吵架……每天都烦死人。。

看到的人都很假……没有一个真心的。。

欢迎来到社会
久了你差不多也是这样的
你不能成为大家都喜欢的人
有时候你必须做大家都讨厌的那种人

阿呆0327 发表于 17-7-2019 01:25 AM
室内设计咯…………做到都闲马来西亚有多少个可以理解和会欣赏。

吃饭温饱先啦……

以前我是模具维修, die & mould。
室内设计是必须和装修佬配合的,做装修的华人比比皆是,想做大就自己学做装修,怎么请人和管理就是你要面对的烦恼。

没有什么办法,银行户口没钱就要“顶硬”上。

我觉得楼主是在这个公司没遇过什么挑战,或者已经没有东西可以学,不然这种心态真是很废青。

换个工作环境吧,有时候工作环境同事之间要有竞争才能激活某些人的斗志。

至于说人家很假,我倒觉得无所谓,给楼主撞多几次板子就知道滋味了。

出来社会工作,别倚着自己的判断去定论别人多假多真,谁人没苦过,没无奈过。

草根一名 发表于 17-7-2019 08:29 AM
你不怕丢失工作,不代表别人不怕,这个不叫假,这个叫生存之道。

生活只为了生存? 我倒不如去香港。。生存。去新加坡生存着。。。

人无完人 发表于 17-7-2019 08:36 AM

这个是很现实的。。。所以说,现实是残酷无情的

skylai86 发表于 17-7-2019 11:02 AM
做工都是要看有没有兴趣,然后再看同事关系。做工没兴趣没关系,人际关系友好就可以了

人际关系不好。。。推来推去。。有些东西是architectural, 有些是structural 的。都可以推到ID...... 每天都和人家过意不去。 PM不用去meeting 也可以不用做Meeting of minutes 的。

很多人多半对建筑工程不熟。很够力,我做到都很闲。。

CF88 发表于 17-7-2019 11:16 AM
说得没错。做着喜欢的工作是很幸运的。

要改变,最好趁年轻负担不大的时候。

我以前做着喜欢的工作,后来公司re-org辗转换了了好几份不一样职位。

虽然一些工作不那么喜欢, 尤其是比较需要 ...

你找到对的工作了。。

JoeyJY0101 发表于 17-7-2019 11:39 AM
我明白啊,我现在的同事也是designer出身的啊,也是没做了,现在做admin,哈哈。。。

很多人都放弃了。

我想想,10念熬夜辛苦工作多拿点经验。我以前在国外工作的。

回来,除了绝望还是绝望。