佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

RM5500拍出这样的婚礼照 新娘怒轰摄影师反遭网友调侃?!

结婚是一辈子一次的人生大事,每对新人都希望能留住最美的一刻,成为永恒的甜蜜回忆!

所以许多新人在结婚前都会安排婚摄,以拍下珍贵的点点滴滴。

不过啊,选择一家专业的婚摄真的很重要,否则下场可能就像新婚人妻Pei一样咯。

来自柔佛拉美士的Pei在面子书帖文大吐苦水,表示自己于5月份结婚,当时遇到一个很糟糕的婚摄团队。

图片来源:截图自面子书

她批评,该团队所拍摄的婚照和视频还可以,但问题就是调色方面非常难看。

“是我的问题?婚礼照片拿到手了接近2个星期,晚宴的照片真的真的真的是呕,肤色加色调。”

除了照片调色问题外,Pei也在帖文中一一点出该婚摄团队的问题:

4月7日,拍摄婚纱照

·原本安排在desaru拍摄,后来改到forest city,因为喜欢那里环境。结果到了那边,负责人说不准进行拍摄,需要证件或支付500令吉费用。

后来就临时决定更换地点,去新山eco garden,结果婚摄负责人却说,我带的衣服不适合,唯有取消。最后决定回到desaru拍照时,对方竟开口要求支付多一笔150令吉的交通费。

“我直接傻去,我还没有拍摄到你就要和我收2次钱?我问他,如果你是一个消费者你是什么感受?作品还没有拍,就一直说费用。”

5月18日,出嫁日,也是我噩梦的一天

·淩晨3点起床化妆,5点15分化好妆了,但婚摄6点才到。由于化妆师赶著离开,他们没有拍到我化妆的画面。

后来,因为赶吉时关系,所以婚摄一直催促姐妹们拍摄画面。

当天下午3点,我赶到酒楼化妆。5点,婚摄的人就来收尾数,并说:

他:我们的晚餐有没有准备呢?
我:不好意思我忘记了
他:没关系你跟酒楼说炒饭给我们就好
我: 没关系你要吃什么你叫(钱我付)
他:我要跟你说OT 的东西
我: OT ?
他:早上6-145pm (7个小时),我们6点开始(所以他说10点就收场)total 11个小时
我: 好吧,竟然你这样说了,时间给你安排没关系 , 我等下说不然就630pm 才开始拍,我心想宾客都差不多时间到

结果,婚摄团队果然在9点45分开始收拾东西,而其负责人也说, “你去吃东西先,我拍完了,我就下去”。

“最后的15-30分钟他都不帮我拍完。真是5星级价钱、3星级水准、1星级的服务。”

6月21日,收到烂作品

“晚宴播Actual Day highlight 视频 4分钟的左右,Full Day highlight video 不到7分钟,Full video 当天拍摄的video (是没有给回我的),我婚礼作品就7分钟。”

“包括了desaru + 结婚当天+ 玩兄弟才5-6秒的画面(后来反映了说给回我video 档案)没有放在full Day highlight 里面是会影响画面。”

我要的是回忆,一场婚宴后,我和我先生坐下来一起看结婚当天我们经历什么,是感动的一起看视频,这才是我要的画面。

最后,她也公开整个婚摄配套的花费:

配套:RM5500
订金: RM2750
【剩余: RM2750】
租给婚摄团队住的马六甲民宿:RM250
Desaru 交通费:RM156
晚宴吃饭:RM75
总共:RM 6075

最后,我给他整数 Rm3000。

“试问 Rm5500的作品,这样的东西可以交货吗?我们必须谨慎选摄影团队,不然后悔一辈子。”

后来,Pei更新帖文,透露6月24日重新收到改过后的照片。

“虽然比之前Final 的照片好很多,可是色调还有很奇怪,video方面从新加长了,从原本的7分钟加到9分钟左右。”

“有跟他们拿回整兄弟样本视频+ 敬酒的视频,对我来说那些都是回忆啊,都是要求后才给回我。”

她透露,目前和该婚摄经历进行沟通,无奈照片还是一堆问题,所以提醒要结婚的新娘们,签购任何配套前,必须看清楚T&C再决定。

帖文曝光后,迅速引起网友热烈讨论,大部分网友无法接受其照片。“好傻眼,尤其是你单人照那张”、“真的不能接受,人生只有一次他尽然做到这样”、“做么这间的拍照技术那么烂的…你的价钱也给到他太漂亮了,这种价钱给他一千块还有多啊”、“一生人一次的回忆就这样,这个摄影师真的不可以。”

有的网友则认为,认为摄影团队照片没问题,只是修图和调色方面有待加强。

· 我居然看完了。只能说!!!你的投诉是合理的。他的态度挺好的。只是修图调色。可以多学习。
· 照片拍摄构图其实 ok,但调色要加强

一名网友便看不过眼,动手为Pei动手修了几张图,大家可以看看差异在哪里:

不过,一些网友则批评是Pei难侍候,存心刁难。

· 看到这篇文章,第一个感觉就是这个主人家非常的难服侍,第二就是你们应该是对比过价钱吧?这个收费确实比较便宜!第三:你以为剪片是一件很简单的事吧?还有你说人家给你几分钟的片还有几张照片而已,有些东西不是要多和长的,是要把最好,最美的放出来!还有很多东西你们在夫妇之前就应该协商好,谈好了不是说改就改,人家还有很多后期的东西要准备的!还有你车程比预期迟了半个小时,端茶又迟了半个小时,这样加埋已经一个小时了!你在付款之前应该已经知道人家拍摄的时间还有迟了要付ot费之类的!有些角度你希望有的,你可以要求他们帮你拍放进去的,但是你有要求吗?

针对此事,你怎么看呢?你认为婚摄团队的问题大还是新娘要求太多啊?

事主会发如此大火也是有原因的,毕竟没有办法重来的

得罪 摄影师 ?

谁说不能来多几次?有钱你要天天拍都行。

說了,就算拒絕顧客,都要傻笑迎人,不然人家奧客很不爽。

其實會出現這些問題是因爲,
在大馬很多攝影師都是半桶水的興趣愛好者
過後就敢敢成立自己的studio 。。。

建議還是先看過攝影師的作品水準
才做確定要不要

不要一直重複這些問題

Follow Us
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

除了婚礼现场灯光变幻无穷很难调白平衡之外其他都还调得回,看来不止是摄影师有问题而已,化妆师的粉底也未免涂得太厚了。

结婚不用特地请拍摄,直接用手机就好了。服务差的摄影师是需要被淘汰的。

摄影师的拍照的角度................他是很赶时间随便按的是吗?

再结婚过

通常此类顾客就是当天什么都ok 然后改来改去也什么都ok付钱也什么都ok

然后在fb开机关枪。

看她们两公婆希望钱少少,得到跟多,
婚纱店也希望做事少,赚到的更多   

可怜

chunchun129874 发表于 15-7-2019 02:07 PM
结婚不用特地请拍摄,直接用手机就好了。服务差的摄影师是需要被淘汰的。

用手机?超好的主意.

不要忘了之后的分享. 谢谢你

说真的,很少看到要OT算时间的,在马来西亚。
我很想看看他们的作品。

p30也比他拍的美

我也領教過如此的問題, 我明白這對新人的感受.
但是我不這麼在乎,看開點啦,照片對我老說是其次.
我的重點是在於老人家的笑臉,
經過了華人傳統的習俗
親戚朋友的祝福,開心就好

在我看来拍婚礼照都是自欺欺人的做法。摆在家里不到一年都没有人看了。

一分钱一分货,10年前我只是婚纱照已经6k了。。。
10年后,婚纱➕Actual day 才6k,超级便宜。。。

以我10年前的花费,现在应该要15k吧