佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新加坡的遊子們的開銷都花去哪裡了?

身在新加坡打拼的遊子們,來分享一下(或是抒發、宣洩?)你們的開銷流動吧~

雖然很多在馬來西亞工作的朋友,都會認為“哎喲,賺新幣好爽哦~回來就是有錢人Liao~”諸如此類的想法,但事實上,在這裡生活的辛苦,相信只有我們自己才最了解吧!(拭淚)

不知道大家的開銷,最主要是流向何處呢?雖然每個人的收入不同,但只要依據自己的收入,將三個比例最高的開銷項目選出來就行了。

是否會有人從來沒好好想過這資金流動的問題呢?如果有的話,那要恭喜你,大概是因為收入太高,所以不在乎資金流動去哪裡吧?(不痛不癢,嘻嘻

但如果你的收入只是一般,卻也從沒留意過這個問題,那就要多多關注自己的花錢習慣了哦!畢竟,咱們來到這裡打工,就是為了賺錢存錢吧~

希望大家能踴躍分享,也可以吐一吐心裡的苦水哦!

×××××

備註:

由於本人目前未婚,所以選項方面有點忽略了“已婚”的選擇,抱歉抱歉~

但沒關係啦,只要是已婚的,只要依然是著重在“生活享受”這一塊上,依然可以點選哦;主要是要了解看看,是否比較多人願意為了“生活享受”而花多一些開銷呢?

無論是自己的旅行還是家人的旅行,都算是生活享受哦,而保險也算是對自己健康的投資之一。

多选投票: ( 最多可选 3 项 ), 共有 46 人参与投票

投票已经结束

7.94% (5)
14.29% (9)
12.70% (8)
6.35% (4)
1.59% (1)
23.81% (15)
12.70% (8)
20.63% (13)
您所在的用户组没有投票权限

在那边嫖妓是合法的。

電話 $60
MRT $100
Taxi $30 (偶爾趕時間)
房租 $670
伙食 $400
娛樂一個周末平均 $50 一張 (Total $200)

還沒有包父母家用,保險,這邊都接近 $1500 了。更還沒有包 kao lui
你們説一個月賺 $2000 的我是不是窮人?

评分

北丐洪七公 + 2 我很赞同

楼主的选项很少哦
我主要的开销是家庭,车,屋子,享受生活,旅行。。。
基本每个月花费6k~10k之间

我没有买房子和车子,可是买了几份 saving plan & investment plan (大马:1份;小新:4份),大马的供完了(终于啊),小新的每个月大概供 $1K+,新加坡+大马的医疗等保险一个月大概 $200+,房租 $400+,家人费用大概 $300+,电话交通税务等杂费大概 $250,自己自律每个月存几百(尽力而为),还要扣 20% 给 CPF 其他的就是自己的饮食费和娱乐,本人对 shopping 不太有兴趣哈哈。。这是平常一个月的大概消费篇,然后每年会去2-3次旅行,2个小 trip + 1个大 trip 酱,也会安排 family trip 带家人出国,在自己能力范围希望可以做到两年一次,2016 带他们去了 Bali,2017 去了台湾,今年去日本。就出来工作了,我们长大了父母却老了,期许在自己可以应付的情况下带他们出去看看世界。

评分

北丐洪七公 + 5 谢谢分享

kel2b 发表于 15-7-2019 02:43 PM
在那边嫖妓是合法的。

那就把這一項當作是其他吧~哈哈

Follow Us
cloudwan0 发表于 16-7-2019 09:19 AM
楼主的选项很少哦
我主要的开销是家庭,车,屋子,享受生活,旅行。。。
基本每个月花费6k~10k之间

家庭、汽車、屋子、享受生活和旅行都有在上述選項之中哦,還有其他想法也歡迎留言建議。
哇,這個每月花費太強大了 佩服、佩服。

花心大萝卜 发表于 16-7-2019 07:55 AM
電話 $60
MRT $100
Taxi $30 (偶爾趕時間)
房租 $670
伙食 $400
娛樂一個周末平均 $50 一張 (Total $200)

還沒有包父母家用,保險,這邊都接近 $1500 了。更還沒有包 kao lui
你們説一個月賺 $2000  ...

伙食一個月能維持400內,也很不容易啊,我最近也開始做計算,努力控制中
真的,一個月2000新幣並不多,可每次聽到有人說“哇,那就差不多6000馬幣咧,真的是有錢到~”就很想翻桌子。。。哈哈

Joane_ng 发表于 16-7-2019 10:33 AM
我没有买房子和车子,可是买了几份 saving plan & investment plan (大马:1份;小新:4份),大马的供完了(终于啊),小新的每个月大概供 $1K+,新加坡+大马的医疗等保险一个月大概 $200+,房租 $400+,家人费 ...

看到你的分享,我覺得很棒啊,就算日子辛苦,但感覺上這生活是有品質的。
一年能夠旅行三次(無論大小),而且還能把時間留給重要的家人,這很棒呢!

北丐洪七公 发表于 16-7-2019 12:42 PM
看到你的分享,我覺得很棒啊,就算日子辛苦,但感覺上這生活是有品質的。
一年能夠旅行三次(無論大小),而且還能把時間留給重要的家人,這很棒呢!

要看自己生命里的重心是什么咯, 我本身是很喜欢旅游的人,也因为自己的专业而比较懂 cost management,不是 professional 但过得去。名牌的东西吸引不了我,名牌买都是给家人,我是觉得自己不需要因为我不会死用一样东西永远不会买新的。我可以一件新衣服都不买可是不能不出国,而我也希望家人也可以一起出去看世界,尽自己能力范围咯哈哈哈哈...

我的每月开销:

小新房租:SGD360
小新储蓄保:SGD300
小新吃 + mrt:SGD350-400
马来西亚父母,房子,周末娱乐:SGD2000

基本上钱都花在上面了,每月固定需要 SGD3000 左右。

评分

北丐洪七公 + 2 谢谢分享

北丐洪七公 发表于 16-7-2019 12:30 PM
家庭、汽車、屋子、享受生活和旅行都有在上述選項之中哦,還有其他想法也歡迎留言建議。
哇,這個每月花費太強大了  佩服、佩服。

问题我不是单身

最近应该用不到$5000一个月,去年尾就每个月花6k 7K左右,所以要砍手戒shopping

稍微算一下:
供屋子与保险 2.2k
两个孩子学费 2.4k
妻子的家用     2.5k
日常用品等等 1.2k
今年的每月大概就是酱,要赚新币,其实也不易 ...

评分

北丐洪七公 + 2 谢谢分享

好多薪水高的马专哦

好多薪水高的马专哦

binson 发表于 17-7-2019 05:46 PM
最近应该用不到$5000一个月,去年尾就每个月花6k 7K左右,所以要砍手戒shopping

這這這。。。我只能說:“你的生活~我的夢想~”啊!

小冲 发表于 17-7-2019 06:27 PM
稍微算一下:
供屋子与保险 2.2k
两个孩子学费 2.4k
妻子的家用     2.5k
日常用品等等 1.2k
今年的每月大概就是酱,要赚新币,其实也不易 ...

哇,要是你這是新幣的話,那就太猛了,佩服佩服。
其實就算是馬幣,那也是很猛呀

路人s 发表于 18-7-2019 07:43 AM
好多薪水高的马专哦

我也嚇到了,沒想到高收入人士也會花時間上論壇。。。

北丐洪七公 发表于 18-7-2019 01:19 PM
哇,要是你這是新幣的話,那就太猛了,佩服佩服。
其實就算是馬幣,那也是很猛呀

当然是新币,我全家人都住在新加坡了 ...

我每月的花费真的很高 ...