佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

ILP的Cash Value拿出来后会影响什么方面?

ILP的Cash Value拿出来后会影响什么方面?
有留下最基本的几千块在里面,每个月payment都很准时。
那么,我withdraw了cash value,会影响其他方面,例如benefits吗?

可能會影響保單以後的Sustainability

listengoh 发表于 15-7-2019 05:56 PM
可能會影響保單以後的Sustainability

Sustainability就是当没有依时付钱时可以用cash value 的contra对吗?

五花肉之光 发表于 16-7-2019 04:01 PM
Sustainability就是当没有依时付钱时可以用cash value 的contra对吗?

Sustainability 是保单的cover term
假设你目前的保费,是可以让你的保单cover到80岁
可是你withdraw cash value 之后,你也没有增加你每个月的保费,就可能会导致你的保单只能cover 到70岁或更低

listengoh 发表于 16-7-2019 05:36 PM
Sustainability 是保单的cover term
假设你目前的保费,是可以让你的保单cover到80岁
可是你withdraw cash value 之后,你也没有增加你每个月的保费,就可能会导致你的保单只能cover 到70岁或更低

谢谢解答。
那么如果有要拿cash value 又要维持sustainability, 就要增加保费?
我还以为cash value是储蓄,是如果surrender后最后拿回的钱,竟然会影响保期

五花肉之光 发表于 17-7-2019 04:16 PM
谢谢解答。
那么如果有要拿cash value 又要维持sustainability, 就要增加保费?
我还以为cash value是储蓄,是如果surrender后最后拿回的钱,竟然会影响保期

可以增加保费,比较regular
又或者是可以single top up进去ILP里面
这两种方法都OK

Cash Value 的主要用处在于分担我们日后年纪大的Insurance Charges

除非你是买专门投资for cash value的保单,否则withdraw cash value 会影响保单的sustainability 喔

评分

五花肉之光 + 5 谢谢分享

Follow Us
listengoh 发表于 17-7-2019 04:26 PM
可以增加保费,比较regular
又或者是可以single top up进去ILP里面
这两种方法都OK

Cash Value 的主要用处在于分担我们日后年纪大的Insurance Charges

除非你是买专门投资for cash value的保单,否则withd ...

不好意思,想了想,还是想不通2个问题。

1-我买的保险没有说明供到几岁,都是供到“老”的哦. 所以供到几岁几岁的说法是如何呢?

2 -每个月给的保费,不是已经包括了一切杂费的吗?
例如;
每个月RM200,去人寿那里RM80,去投资RM50,其余RM70是杂费(incl. insurance charge).
你的意思是人寿和投资项目是固定的,而杂费却会增加,每个月给的RM200 不够给杂费,所以就会从扣?

五花肉之光 发表于 18-7-2019 12:19 PM
不好意思,想了想,还是想不通2个问题。

1-我买的保险没有说明供到几岁,都是供到“老”的哦. 所以供到几岁几岁的说法是如何呢?

2 -每个月给的保费,不是已经包括了一切杂费的吗?
例如;
每个月RM200, ...

在7月开始,国家银行已经要求保险公司需要透明化给顾客知道,以目前的保费,同样的保障可以持续到多少岁。普遍上,大家都知道保险是供到老,但是供到老和保单能不能持续到“老”是两回事。
简单说,目前保险公司的保障大多数都是保到100岁,可是你给的保费能不能持续保单到100岁?

Insurance Charges 是会根据我们年龄的增长而不断提升。比如说人寿/36种疾病/医药卡等等的charges,也是会不断增加。那如果日后Insurance Charges 超过RM 200,Cash Value 就会帮忙分担了。
所以说现在的RM200 扣除掉目前的Insurance Charges,剩下的钱就会拿去投资。好让我们在日后,在不提高保费的情况下,也可以保到特定的岁数。

所以建议楼主可以做个Policy review,了解一下你的保单和sustainability的情况哦
如果有需要,我也可以provide 一个免费的Policy Review

评分

五花肉之光 + 5 谢谢分享

listengoh 发表于 18-7-2019 01:16 PM
在7月开始,国家银行已经要求保险公司需要透明化给顾客知道,以目前的保费,同样的保障可以持续到多少岁。普遍上,大家都知道保险是供到老,但是供到老和保单能不能持续到“老”是两回事。简单说,目前保险公司的 ...

谢谢你,很详细,你是一个很好的保险人员。关于policy review,暂时不需要,因为我逼切需要现金同时也要知道此做法会不会影响保障,我的agent只会答我‘没有影响保障’就算了

五花肉之光 发表于 19-7-2019 03:08 PM
谢谢你,很详细,你是一个很好的保险人员。关于policy review,暂时不需要,因为我逼切需要现金同时也要知道此做法会不会影响保障,我的agent只会答我‘没有影响保障’就算了

没问题,最主要是之后要确保你的利益不会受影响就好了

cash value可以拿的咩?
我还以为surrender后才可以拿?

tiramisu83 发表于 20-7-2019 12:21 AM
cash value可以拿的咩?
我还以为surrender后才可以拿?

会有些保单的cash value=surrender value哦,所以是没有cash value能拿的。你得确定你买的是怎么样的。