佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

P30 or Pro 拍照的谎言

很多大型传统媒体,论坛甚至是科技网站,在P30推出的时候纷纷都狂吹P30的相机有多么神奇。
50倍变焦,最厉害的夜景,2019最佳手机等等等的软文,横扫各个媒体。
甚至DXOMARK也让P30荣登手机榜首...
甚至早些放出外国人用华为对比其他牌子的手机有“不同”的质量,也被网友质疑是否在黑华为。

最近接触到一部P30的相机,才了解到收买媒体的华为背后巨型能力是多么的猖獗。
其实买了P30的人,这不是在说你们的选择错误。而是为你们发声。
我只是借来玩玩,没save什么照片。我不敢当面说人家手机不好。

华为拍的照片走色太厉害了!
无论是拍什么都好,都是偏红的。尤其是拍白色的墙壁或者背景总是带一点偏红。
问题来到了,人像...所有人的脸都像是红色人。你白就看来光亮,你黑的话就是猪肝红。
成像就像我5年前的手机成效...这种低级的过滤效果已经在很多手机上消失了。
不是单纯地白平衡走了,而是特定的颜色多了。要特地淡化红色,一般入手的用户是很有难度地去调节。
这样错怪的就是华为吹上天的RYYB的色彩排列。很多洗脑了的华为用户,纷纷牵着鼻子走。甚至认为这是一项突破!一项创举!
但是实际上RGGB已经用了一段时间,大家都喜欢用。颜色够均匀。

Process得太强烈了!
基本上所有东西都变得非常亮(+红)。好像全部人都变成了带有Plastic皮肤的感觉。
无可否认旗舰手机也会发生一些极端的HDR情况。但是最显眼的就是细节和颜色。
过于的锐化成效不是第一天发生在华为手机的身上。
很多照片来看都可以看到一些在树枝,柱子或者物体的轮廓都看到一条白色的线条。
这种锐化在小图上可以达到,照片看起来“比较清晰和分明”的效果。
但是大一点的手机屏幕,就可以看到这种过时的锐利效果非常难看和不自然。
对于想要后制的人来说,照片基本上不可以用了。

总结:
说了那么多,其实华为拍照的优点还是有的。
一般来说清晰度如果没有过分process(尤其在晚间),可以说是不错了。广角到变焦也是很好玩的手机。
对于我自己本身来说,颜色和曝光都有问题的相机时代已经是n年前的事情。而且很难恢复原本的成像。
一部主打相机拍照的手机花了那么多钱打广告,但是基本的拍照都无法满足是多么地耐人寻味。
其实大家可以说抹黑,但是上网看看真实用户的留言和反馈。或者试玩。
你会发觉事实跟广告的相差是那么大的。

链接:
https://www.gsmarena.com/piccmp.php3?idType=5&idPhone1=9635&idPhone2=9536&idPhone3=9256
https://club.huawei.com/search.php?mod=forum&searchid=73560564&searchsubmit=yes

这个好像是之前的话题了

现在流行的是它们ai p月亮

weiwei318 发表于 17-7-2019 10:26 PM
这个好像是之前的话题了

现在流行的是它们ai p月亮

拍月亮是小事。毕竟那是gimmick。日常拍照的质量都麻麻,都不知道有什么资格去吹没机会用的50x假变焦和黑夜拍成白天的夜拍。
很多大陆用户反而推介了苹果,大马华人还沉溺在谎言中。

铺天盖地的广告,早就把p30捧成天下第一了。

你说的是实话,我之前看过亲戚手机照片,也是很假的感觉,尤其是portrait,跟同样旗舰号的手机三星和苹果差很多。我不会选择华为,吹水吹太大了。

metis 发表于 18-7-2019 12:06 PM
你说的是实话,我之前看过亲戚手机照片,也是很假的感觉,尤其是portrait,跟同样旗舰号的手机三星和苹果差很多。我不会选择华为,吹水吹太大了。

Portrait就是hdr太强烈。无可否认其他手机有时候都会比较强烈。但是人家不是 dxomark冠军。

Follow Us
耳闻未必真,眼见亦有徦
色彩世界各自见 ...
我还是选择了 P30pro,为何 ?
因为我认为一切介可调,我是从单反走过来,镜头不少过十粒,机身超过三台。

大话西游 发表于 21-7-2019 09:12 AM
耳闻未必真,眼见亦有徦
色彩世界各自见 ...
我还是选择了 P30pro,为何 ?
因为我认为一切介可调,我是从单反走过来,镜头不少过十粒,机身超过三台。

就是试了才知道。哈哈。

也许很多人都不知道,每个品牌相机,都有各自风格,连每支镜头亦有冷暖色调,所以什么是真实色彩 ?
但我只相信,给些时间磨合,是能找出合适自己心中的色彩,能展现想表达的目的。
以下六张片子,那个是真实色彩 ? 有卡机 DC 拍的,也有单反 DSLR 拍的,更有传统菲林机拍的 ....

评分

ong449 + 100
kitkatlaw + 3 我很赞同

大话西游 发表于 21-7-2019 02:14 PM
也许很多人都不知道,每个品牌相机,都有各自风格,连每支镜头亦有冷暖色调,所以什么是真实色彩 ?
但我只相信,给些时间磨合,是能找出合适自己心中的色彩,能展现想表达的目的。
以下六张片子,那个是真实色彩 ? ...

看到你的说法,正是我这些年学习探讨摄影时,所累计的一个观念。

每个人有自己对美的看法都不一样。你看到美的东西,我看了没感觉。
你看到过于鲜艳的东西,我看了感觉恰到好处。

每架手机,每架相机拍照都有它的特色。形成特色的是硬件+软件的配合的成果。
照片本来就是一个假的东西。只是一个记忆的载体。

看到有人争论哪一架手机,相机拍照才是王者,拍到”真“才美。。。。 让我觉得很搞笑。。。。

没有最好的工具,只有最适合自己的工具。
当然,也要有足够的知识来用这些工具。。

评分

大话西游 + 5 我很赞同

大话西游 发表于 21-7-2019 02:14 PM
以下六张片子,那个是真实色彩 ? ...

哈哈。不要以为现在的人那么天真了。镜头和机身也有各自的演绎方式是大多数人拍照都知道的事情。大多数人都愿意拿颜色比较准确的配件。不排除一小部分的摄影爱好者对一些镜头的诠释风格有偏爱。

但绝对绝对不是p30的严重白平衡失准。而且到了后期修补都困难的地步。上网查看一堆投诉。

你要拿镜头风格来excuse p30的偏差。我无言。

wayne1004 发表于 22-7-2019 09:26 PM
哈哈。不要以为现在的人那么天真了。镜头和机身也有各自的演绎方式是大多数人拍照都知道的事情。大多数人都愿意拿颜色比较准确的配件。不排除一小部分的摄影爱好者对一些镜头的诠释风格有偏爱。

但绝对绝对不是 ...

其实我是不相信摸一摸就可起底的神人
这几天我也在摸索中,发觉银幕色调是有偏色,但可以自行调整正常 ~
拍照也有色彩选项,如果不调认由内定,确有明显偏红存在 ....
所以外行人看门面就是这意思 ~ 啰

大话西游 发表于 22-7-2019 10:07 PM
其实我是不相信摸一摸就可起底的神人
这几天我也在摸索中,发觉银幕色调是有偏色,但可以自行调整正常 ~
拍照也有色彩选项,如果不调认由内定,确有明显偏红存在 ....
所以外行人看门面就是这意思 ~ 啰 :lol ...

确实你可以调节屏幕的色调来掩盖偏红的照片。但是你share去fb和ig,人家看到的不也一样?
也确实相机app里面有一些调节白平衡。但是gyyb的缺乏绿色的感应就像轻微色盲的镜头。不是你来白平衡绿一点就能修补缺乏的颜色。
老实说p30的偏红严重如何你最清楚。我拿来玩几下罢了,就已经感觉到了。更不用说很多用户在投诉。
确实偏红在一些场景可能庚有风格和感觉。但是手机的相机就是拍日常which你不得不承认会带来麻烦。

萝卜青菜各有所爱,
拍照第一梯队的手机,
各有优点和缺点。
当年华为手机还没崛起的时候,
也有一堆人黑三星/苹果。
发表想法要适当,
没必要把选购华为手机的用户说得像白痴一样。

FROM: 没资格批评其他拍照手机的ONEPLUS用户

超人91 发表于 23-7-2019 10:49 AM
萝卜青菜各有所爱,
拍照第一梯队的手机,
各有优点和缺点。
当年华为手机还没崛起的时候,
也有一堆人黑三星/苹果。
发表想法要适当,
没必要把选购华为手机的用户说得像白痴一样。

FROM: 没资格批 ...

没有人黑华为。很多p30的用户已经在华为官方论坛投诉这些相机问题。就连那边的版主都答不出。这并不是青菜萝卜各有所爱,是不爱的人很多。

而另一边厢华为却大肆宣传他的相机有多好。各大平台发软文。

我只是把看到的事实说出来。不信你打p30拍照问题,恐怕你看半天都看不完。你试打其他手机,看有没有那么对和一致的相机问题。

wayne1004 发表于 23-7-2019 01:54 PM
没有人黑华为。很多p30的用户已经在华为官方论坛投诉这些相机问题。就连那边的版主都答不出。这并不是青菜萝卜各有所爱,是不爱的人很多。

而另一边厢华为却大肆宣传他的相机有多好。各大平台发软文。

我只 ...

我有听闻这些“问题”,
但是对于我身边用着P30系列的朋友而言,
并没造成什么影响。

至于楼主所指出的问题,
我认为都只是调校上的差异,
毕竟每家公司的合成算法都不同。
非要来个后期修图的话,
直接RAW存档不就行了吗?

至于谎言论,
如果说“拍月亮”事件被证实造假,
那种才叫做谎言,
宣传上欺骗消费者的谎言,
应该罚款几个亿杀鸡儆猴。

P/S : 不爱的人很多;爱的人也很多,这不就是“各有所爱”吗?

超人91 发表于 23-7-2019 03:13 PM
我有听闻这些“问题”,
并没造成什么影响。

至于楼主所指出的问题,
非要来个后期修图的话,
...

拍月亮是p图,但是说作假也说不过去因为说是"AI算法",最多只能算是误导宣传毕竟发布会之说50倍对焦能拍月亮没说是AI智能P上去的。华为罚款更不可能,之前的emmc 5.1混用在中国消费者集体告都告不进,官连公司政府当然保护好。

超人91 发表于 23-7-2019 03:13 PM
我有听闻这些“问题”,
并没造成什么影响。

至于楼主所指出的问题,
非要来个后期修图的话,
...

不是他们不知道,是不说而已。多拍几张肯定发觉问题。是很明显的问题。不说,但不代表没有问题。相反很多人在论坛投诉了。
调教问题那么简单的话,为什么华为不一个更新搞定它?实际就是自己搞不定所谓的gyyb设定。相反的拍raw可能更严重。

wayne1004 发表于 22-7-2019 10:33 PM
确实你可以调节屏幕的色调来掩盖偏红的照片。但是你share去fb和ig,人家看到的不也一样?
也确实相机app里面有一些调节白平衡。但是gyyb的缺乏绿色的感应就像轻微色盲的镜头。不是你来白平衡绿一点就能修补缺乏的 ...

证明你不了解调整银幕内容为的是什么
你说得没错,我是越来越了解 P30pro,正如我所说,一切介能调
一切数码变焦我是不看的,我只注重于 光学变焦,所以什么 50x 打月亮是不会打动我 ~ 滴
你因该没做过从电脑选照片,调整照片,然后打印 8R 出来对比
门外汉就是门外汉