佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wayne1004

P30 or Pro 拍照的谎言

大话西游 发表于 23-7-2019 08:30 PM
证明你不了解调整银幕内容为的是什么
你说得没错,我是越来越了解 P30pro,正如我所说,一切介能调
一切数码变焦我是不看的,我只注重于 光学变焦,所以什么 50x 打月亮是不会打动我 ~ 滴
你因该没 ...

小弟就等这师傅说什么是银屏色调。

1.jpg 2.jpg 3.jpg

楼主是不是英文不好?
人家本来就是测试三只手机在不同模式下的效果,三星苹果在不同模式下也有偏红。

wayne1004 发表于 23-7-2019 06:40 PM
不是他们不知道,是不说而已。多拍几张肯定发觉问题。是很明显的问题。不说,但不代表没有问题。相反很多人在论坛投诉了。
调教问题那么简单的话,为什么华为不一个更新搞定它?实际就是自己搞不定所谓的gyyb设定 ...

不是他们不知道?楼主认识小弟的朋友?
RAW更严重

我无言了,还是让楼主自High去吧...

超人91 发表于 24-7-2019 09:31 AM
RAW更严重

就因为Raw直接ryyb出才会更明显。。。

中国产品很多都很夸张吹的,自己拿来体验最好。

大话西游 发表于 21-7-2019 02:14 PM
也许很多人都不知道,每个品牌相机,都有各自风格,连每支镜头亦有冷暖色调,所以什么是真实色彩 ?
但我只相信,给些时间磨合,是能找出合适自己心中的色彩,能展现想表达的目的。
以下六张片子,那个是真实色彩 ? ...

主要是个人感受,第3张那种色调就是我看到会大翻白眼那种

每次看到人家放风景拍到5颜6色(尤其是花伪)的就有点害喜

Follow Us
超人91 发表于 24-7-2019 09:31 AM
RAW更严重

有人不懂充懂,就是这样啰
也许连 RAW 是什么都不知道
调银幕就只给照片好看而已,一看就知道外行汉充有料

weiwei318 发表于 24-7-2019 01:32 PM
主要是个人感受,第3张那种色调就是我看到会大翻白眼那种

每次看到人家放风景拍到5颜6色(尤其是花伪)的就有点害喜

你真眼厉,给你选中的是 传统菲林机 拍的,Nikon F5,镜头 35-70mm F2.8D  
而且是 正片 直出那种,另个称号叫 幻灯片,早期是没法洗照片,是用光圈快门速控制曝光的原色彩 。
一般民用的菲林是 负片,常充洗 3R 或 4R 相片。

大话西游 发表于 24-7-2019 05:30 PM
有人不懂充懂,就是这样啰
也许连 RAW 是什么都不知道
调银幕就只给照片好看而已,一看就知道外行汉充有料

你的回复就打脸自己了。。。我无言了。
无论如何,你喜欢就好。我只是说出事实。
你可以容许,很多使用者不一定喜欢。

wayne1004 发表于 24-7-2019 08:20 PM
你的回复就打脸自己了。。。我无言了。
无论如何,你喜欢就好。我只是说出事实。
你可以容许,很多使用者不一定喜欢。

我也能说,你自认为对就好,我只能说 ~
不论电视银幕 和 电脑银幕 或 一切 LCD、LED 银幕,都有存在色偏,做为调效照片的显示器、观察器,第一步要做的是什么? 自己想,不再回复。

大话西游 发表于 24-7-2019 09:28 PM
我也能说,你自认为对就好,我只能说 ~
不论电视银幕 和 电脑银幕 或 一切 LCD、LED 银幕,都有存在色偏,做为调效照片的显示器、观察器,第一步要做的是什么? 自己想,不再回复。

一,大众不需要专业到爆的相机成效,他们只要拍出来的不会太假太差就ok。p30很明显偏红是一个问题。
二,你所谓的什么“行内人”论,可能做公司printing卖照片的人care要很accurate的colour profile。
三,你可以自行在adobe自己build一个p30的colour profile来过滤偏色。但是没几个人知道怎么做。更不可能每一次,每一张都要过滤。更不用说普通人去调荧幕的颜色甚至花钱去买一个xdr screen..花那么对心思在p30的相机中,不如买一个更实际的相机。就让我这个外行人疯言疯语吧。

大话西游 发表于 24-7-2019 05:43 PM
你真眼厉,给你选中的是 传统菲林机 拍的,Nikon F5,镜头 35-70mm F2.8D  
而且是 正片 直出那种,另个称号叫 幻灯片,早期是没法洗照片,是用光圈快门速控制曝光的原色彩 。
一般民用的菲林是 负片,常充 ...

其实你不用单单打打明示我选的是0调的照片的

我的回复只是单纯跟你说我不喜欢那种颜色的风景照罢了

我没有质疑你的拍摄手法

我现在才知道,拿RAW的样张来批评跑色是代表知道很多,和很专业的意思。。。。

请问RAW是什么用途的?那些专业测评都是拿RAW 照片来测评的吗?

拍照的话华为和三星白天差不多,苹果要差点。晚上的话华为好。摄影来说华为p30的防抖比三星的还是要差点。三星最恶心的一点是待机时间太短了,电池太垃圾了。屏幕来说三星好点不过也好的不多。

harrygto2 发表于 25-7-2019 06:47 PM
拍照的话华为和三星白天差不多,苹果要差点。晚上的话华为好。摄影来说华为p30的防抖比三星的还是要差点。三星最恶心的一点是待机时间太短了,电池太垃圾了。屏幕来说三星好点不过也好的不多。

Youtube的Video是这样啦。不过那是试拍。

wayne1004 发表于 25-7-2019 07:39 PM
Youtube的Video是这样啦。不过那是试拍。

如果樓主喜歡手機相機的照片顏色接近現實與自然色彩的話,可以考慮一下。。。。。。。。。。Sony Xperia 1這款手機!
它是在下試用過的手機裡面照片顏色最接近現實色調了(因為很現實所以有些用戶覺得照片不太鲜艳和漂亮)!

t.e.c 发表于 28-7-2019 11:14 AM
如果樓主喜歡手機相機的照片顏色接近現實與自然色彩的話,可以考慮一下。。。。。。。。。。Sony Xperia 1這款手機!
它是在下試用過的手機裡面照片顏色最接近現實色調了(因為很現實所以有些用戶覺得照片不太鲜 ...

本地没有,也没有友人用。所以无法给感受。

用过才知道

自从华为开始骗开始忽悠开始假起哄后花粉都有了人生目标有了精神支柱,不懂为什么你要去kacau人家的信仰,麻烦让人家继续看着假到不能再假的照片,美图优化的月亮(AI你老母),用着被优化成ufs 2.1的ufs 2.0,秒天秒地的麒麟chip,还有快过安卓60%连影都没有的hongmeng os

jac|kiez 发表于 1-8-2019 08:55 AM
自从华为开始骗开始忽悠开始假起哄后花粉都有了人生目标有了精神支柱,不懂为什么你要去kacau人家的信仰,麻烦让人家继续看着假到不能再假的照片,美图优化的月亮(AI你老母),用着被优化成ufs 2.1的ufs 2.0,秒天 ...

现在的口号是:-

我们不怕被美国打压。。。

我们给以优惠。。。

美国越打压,我们给更多的优惠。

新加坡人排队了很久,才知道优惠 20 台而已。

果然比 samsung 的广告厉害。。 服了!