佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

马六甲“RM38煎蕊”很合理? “店家真的很没诚意!”

那天,朋友得知我会去马六甲后,就煞有其事地告诉我:“你一定要去try那个很有名的38块煎蕊~” 我当下就在想,“38块煎蕊”是什么东西啊,怎么都没听过。于是,我立即问了google,第一个冒出来的结果就是 —— Rxxx Cendol Txxxxx Sxxx。

再仔细看下去,原来,这家煎蕊店曾经因为“煎蕊太贵”闹上社交媒体。但是,这家煎蕊店并没有因为这场风波受影响,生意根本是蒸蒸日上。而且,店家早前接受访问时也坚持,自己售卖的煎蕊有榴莲,所以价钱很合理。

看过它的“基本资料”后,我对这家煎蕊店是越发好奇,继而决定,亲自到这家煎蕊店一探究竟。

这家店其实就位于马六甲的旋转观光塔附近,是一家小小的商店,然后有个很醒目的招牌。它没有特别的装潢,空间也不大,只能容纳大概10张桌子,而且顾客多数是马来同胞。

它的菜单嘛,就是不同榴莲品种的“加料煎蕊”、糯米饭,还有一些小食。可以看到的是,榴莲煎蕊的价格是从20令吉起跳,最贵的是“猫山王榴莲煎蕊”,要价38令吉。

到底要点20令吉还是38令吉?我纠结很久后决定豁出去,就点个38令吉的吧,看看有多厉害!

大概10分钟后,“猫山王榴莲煎蕊”终于上桌了。嗯,卖相看起来不错!再来看看材料,除了煎蕊、红豆、玉米、龙眼这些较为基本的煎蕊“料”,还有两个黄澄澄的猫山王榴莲。没错,就只有两小个~没有更多了~

我那时候心想,好吧,先试试味道~浓香的椰糖和椰奶搭配着煎蕊、红豆等等,口感确实不错,也非常解暑。但是……这个价位,个人是觉得真的不值得啦~

我一开始以为,38令吉的榴莲煎蕊,也许煎蕊里头会有果肉;或是最起码,刨冰里会有多一些榴莲肉,不止是雪白白、索然无味的冰沙。想像果然只能是想像…….我翻遍了整碗煎蕊,除了那两块榴莲,就再也找不到其他和榴莲相关的“东西”了,真是失望啊!

可能有人会说:猫山王勒,你还想怎样哦?我知道那是猫山王,但也同样知道市价。根据现在的市价,一公斤的猫山王大概是20令吉至38令吉,一碗煎蕊只放两小个榴莲就卖38令吉,会不会有点......

这里要特别强调,不是贵或不贵的问题,而是诚意问题。你收了人家38令吉,至少也应该要拿出多一点诚意吧?但是,sorry~在我看来,真是没有任何诚意可言。

或许在游客区做生意的商家图的只是“商机”,真不该奢望会有什么惊喜。要求太高了,应该是我的错。

评分

AMOS5566 + 2

去旅游区吃东西,下一句。。。
等被杀!

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

普通的都7塊錢…好吧…可能是有金箔在裡面

反正这家店也预料你只吃一次!

做游客生意的地方不怕没生意。
少点好奇心就不会当水鱼

Follow Us
至少也要做不一样的花样嘛

不觉得猫山王好吃 我还是喜欢kosong的cendol

打包一包普通贱堆,然后去买一粒猫山王,虽然可能会贵一点,但绝对比这个两hoot贱堆有诚意

原来只是把榴莲放在一旁,还以为是果肉参进cendol里

就一次就够了。。。就算了。。。

诚意满满佛心价。

去那边吃(煎蕊榴莲),
酱也能吃咩,不觉得恶心咩。

煎蕊+榴莲,已经是很奇葩了。

@finity @lokecl @yming2475 @啊不然呢 @黑馬王子

使用者 发表于 18-7-2019 03:39 PM
去那边吃(煎蕊榴莲),
酱也能吃咩,不觉得恶心咩。

煎蕊+榴莲,已经是很奇葩了。

@finity @lokecl @yming2475 @啊不然呢 @黑馬王子

昨天不是讨论过了吗

yming2475 发表于 18-7-2019 03:39 PM
昨天不是讨论过了吗

今天继续吹啊~反正你吃过了榴莲煎蕊嘛?

不值得吃

使用者 发表于 18-7-2019 03:43 PM
今天继续吹啊~反正你吃过了榴莲煎蕊嘛?

想到就想吐 。。

老虎你不喜欢咩?嗯。。我还以为这样的做法很多人会喜欢,除了我。

使用者 发表于 18-7-2019 03:57 PM
老虎你不喜欢咩?嗯。。我还以为这样的做法很多人会喜欢,除了我。

@黑馬王子  可能会喜欢吃 。。

yming2475 发表于 18-7-2019 03:59 PM
@黑馬王子  可能会喜欢吃 。。

哇,那个家伙那么贪吃,肯定会吃啦。呵呵~