佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

EMPIRE CITY MALL 白沙罗帝国城市 (PJ)

你们对这mall 有什么看法? 分享一下吧

你对这mall 有什么看法?你开的帖, 你分享一下吧

在转弯那边的mall?凶多吉少。连Atria都可能做不起。

lokecl 发表于 18-7-2019 11:05 PM

出入麻烦,第一点先输了

夜铃 发表于 18-7-2019 01:35 PM
你对这mall 有什么看法?你开的帖, 你分享一下吧

实不相瞒,其实我是一间property公司的pre leader.. 公司有几项project在那里。 所以我要research下市场外的人怎样看待这地点。
还是你先吧 过后我再sharing

lokecl 发表于 18-7-2019 03:05 PM

你说哪一个转弯,其实我也了解了几天,我所知道的是在highway旁边的。

atria 没什么研究

Follow Us
科学就是未来 发表于 19-7-2019 12:04 AM
出入麻烦,第一点先输了

erm.. 也对,目前来说的确是。毕竟还有几年的工程...

科学就是未来 发表于 19-7-2019 08:04 AM
出入麻烦,第一点先输了

赞同。然后附近又有The Curve和One U。很难

stephenz89 发表于 19-7-2019 10:03 AM
你说哪一个转弯,其实我也了解了几天,我所知道的是在highway旁边的。

atria 没什么研究

我去过一次后不打算去第二次。

stephenz89 发表于 19-7-2019 10:11 AM
erm.. 也对,目前来说的确是。毕竟还有几年的工程...

反正你们agent 卖了就洗手,以后的事是买家的事。

主要入口都出入麻烦了,发展商以后怎么改?

lokecl 发表于 19-7-2019 10:14 AM
赞同。然后附近又有The Curve和One U。很难

the curve 不会影响到什么,主要是 one utama 太强了,加上Ikano ,除非 empire city mall 推出什么独特的服务和商店,但是现在的经营模式,就是有生意的就到处商场开分店,所以店家应该很难带旺 empire city mall.

然后empire city 地区主打 hotel, office tower and SOHO,上班时间可以mall 的餐厅还可以旺,但是下班后就不知道,前提是附近office 会很多人入驻。

现在建商业城的还有 ioi city, 大家都向着mid valley 模式进行,问题是马来西亚有那么多公司要设立 office 在商业区吗?

评分

大龙女郭香 + 5 精品文章
lokecl + 5 谢谢分享

lokecl 发表于 19-7-2019 02:15 AM
我去过一次后不打算去第二次。

哈哈,说真的要不是工作我也不会去到那里~ 不过经过了解后,如果他们的concept真的做上来 我个人觉得蛮有潜质的

stephenz89 发表于 19-7-2019 10:48 AM
哈哈,说真的要不是工作我也不会去到那里~ 不过经过了解后,如果他们的concept真的做上来 我个人觉得蛮有潜质的

身为消费者,我不会再去了。我家附近的mall已经够多了。我发现有一些以前很旺,然后这几年从建的mall都做不起,比如Atria,在SS14 Digital Mall旁边的mall,忘了名字,等等。在SS2的mall已经倒了一间,不懂几时轮到Tropicana City Mall。

科学就是未来 发表于 19-7-2019 02:24 AM
反正你们agent 卖了就洗手,以后的事是买家的事。

主要入口都出入麻烦了,发展商以后怎么改?

不要说到我们这样啦.. 虽然你说的有道理
毕竟我们也是sales你们concept还有以后的发展。   还是那句啦.. 目前还在发展 入口也还没完全complete

我也不多说了 等下你们说我hard sales   

其实公司接到这project 就想了解多少

才去过 两次, 不想再去, 人潮少

科学就是未来 发表于 19-7-2019 10:40 AM
the curve 不会影响到什么,主要是 one utama 太强了,加上Ikano ,除非 empire city mall 推出什么独特的服务和商店,但是现在的经营模式,就是有生意的就到处商场开分店,所以店家应该很难带旺 empire city mall ...

是咯,里面开的店重复率太高了,而且 mall 跟 mall 之间距离又很近。
马来西亚五大 最强的 mall, mid valley, klcc, pavilion, sunway, one u,

开在这五大 mall 的辐射区内的其他 mall, 基本就是在撑着一口气。zaplap 也亏本,营业也亏本。

pavilion 旁边的 farenheit, lot 10, 金河 即使是 吉隆坡金三角也救不了。现在的 lowyat 也是半条命

sunway 后面的不知什么名字的 mall, 还有 subang parade, empire... 人潮都被 sunway 抢完。

klcc 附近的 quill city mall, avenue k。。。

mid valley 附近有什么我就不懂了。不过mid valley city abdullah hukum 那边下面的车站。也是起着一些 office 和下面的 supermarket

one u 附近就有 tropicana mall, atria, starling, curve, 也是给 one u 按着打。

我觉得能在这些 巨型 mall 附近生存的 只有那些小型的 super market, 比如 开一间小型的 aeon,cold storage, ben grocer.
若发展商又硬开一家 mall, 根本没竞争力,地方不够大,parking不够多,店不够多样化,人潮也吸引力也拼不了大 mall。

ioi city mall 这个能不能成,还得看未来 5 - 10 年 cyber jaya 的发展。。。不过我也是觉得输面很大。
因为klang valley 区的 high rise 全部都一栋接着一栋起,以前住不起 klang valley 的人。现在都住得起了,便宜的单位只要 400k 起,还有政府的廉价单位。人口如果全部集中在巴生谷的话。就业就会,人才,也会聚集在 大吉隆坡区,除非马来西亚人口生育率大幅度暴涨。否则 klang valley 的楼还是供过于求的,更不必说 cyber jaya, kajang 区了。

stephenz89 发表于 19-7-2019 10:48 AM

什么 concept? 讲话不要讲一半,

但是话说回来,Paradigm Mall 的 入口也不是很好。但是它能做得起

lokecl 发表于 19-7-2019 11:06 AM
身为消费者,我不会再去了。我家附近的mall已经够多了。我发现有一些以前很旺,然后这几年从建的mall都做不起,比如Atria,在SS14 Digital Mall旁边的mall,忘了名字,等等。在SS2的mall已经倒了一间,不懂几时轮 ...

有可能以前的店就是可以吸引附近居民, 老板每天自己来开店,可以去讨价还价,喝茶吹大炮的

重建后,老租户付不起租金条件又多过年又不可以关店,新租户全部又是连锁,来做工的全部是外地人或者外劳。

老顾客看到重建后这样,反正都往 大 mall 的模式发展了,我不如去 大mall 更爽?

大龙女郭香 发表于 19-7-2019 02:21 PM
有可能以前的店就是可以吸引附近居民, 老板每天自己来开店,可以去讨价还价,喝茶吹大炮的

重建后,老租户付不起租金条件又多过年又不可以关店,新租户全部又是连锁,来做工的全部是外地人或者外劳。

老顾客 ...

其实这两间malls只是很久以前很旺,然后就没有人潮,就好像现在的金河。所以它们就从建。可惜从建后,人潮并没有改善。这两间malls的规模也不小。