佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: Joane_ng

在新加坡生活的你们都吃什么?

cloudwan0 发表于 23-7-2019 10:31 AM
我每一年都会去,今年没有,因为忙着搬家

我都隔几年才会再去同一个国家,会安排去其他没去过的国家哈哈。。

kcchiew 发表于 23-7-2019 08:58 AM
我吃过一些日本食物, 无论在新加坡还是日本, 感觉许多都是很重口味的, 而且味道几乎都一样。

自己最喜欢的是大阪的金龙拉面, 倉敷的乌龙面汤, 清水寺附近的豆腐, 竹福岛的软骨面等, 都让我们念念不 ...

日本好吃的通常是不起眼的小店,自助餐就算了
日本要看是什么,拉面是重口味的,而且在日本拉面是属于不入流的,通常在1000yen或更便宜

我个人推荐,吃荞麦面,怀石料理,当地料理,还有日式鱼料理

Joane_ng 发表于 23-7-2019 10:33 AM
我都隔几年才会再去同一个国家,会安排去其他没去过的国家哈哈。。

我一年出国2次,一次是日本,然后其他国家,今年因为搬家,就没有去日本
年尾会去欧洲

cloudwan0 发表于 23-7-2019 10:40 AM
日本好吃的通常是不起眼的小店,自助餐就算了
日本要看是什么,拉面是重口味的,而且在日本拉面是属于不入流的,通常在1000yen或更便宜

我个人推荐,吃荞麦面,怀石料理,当地料理,还有日式鱼料理

嗯, 我才记起奈良jr站有间餐馆的烧鱼, 很好吃。

cloudwan0 发表于 23-7-2019 11:03 AM
我一年出国2次,一次是日本,然后其他国家,今年因为搬家,就没有去日本
年尾会去欧洲

哦哦,不错啊,我一年大概是3-4 个 trips 吧,就 2-3 个小 trips 加 1个大 trip 酱,小 trip 就好像那些 beach trip 因为我喜欢海,一年会至少安排一次去沙滩。

去年年尾去了 Europe trip,很不同的三星期体验,和朋友有很好的回忆,希望你也可以 enjoy!

kcchiew 发表于 23-7-2019 11:47 AM
嗯, 我才记起奈良jr站有间餐馆的烧鱼, 很好吃。

我忘了我在奈良吃什么了
我最忘不了的是,在枪见馆吃的和牛排和鱼生,北海道美瑛的番茄,函馆的汉堡包,小樽的海胆,青森的水果(蓝莓,蔓越莓,plum,桃。。。)
加贺的鲍鱼和螃蟹,名古屋的鸡翅,京都的荞麦面,高山的和牛,下田的金目鲷,河口湖的houtou面,宇治的红豆汤,长野的乌冬面,轻井泽的咖啡,大阪串烧。。。
太多了。。。

Follow Us
Joane_ng 发表于 23-7-2019 11:50 AM
哦哦,不错啊,我一年大概是3-4 个 trips 吧,就 2-3 个小 trips 加 1个大 trip 酱,小 trip 就好像那些 beach trip 因为我喜欢海,一年会至少安排一次去沙滩。

去年年尾去了 Europe trip,很不同的三星期体验 ...

小trip我都不算,因为一年会去几次,通常是东南亚,去个3天2夜,今年去了,槟城,batam,普吉岛,国庆长假可能会去bintan或者bali

cloudwan0 发表于 23-7-2019 12:20 PM
我忘了我在奈良吃什么了
我最忘不了的是,在枪见馆吃的和牛排和鱼生,北海道美瑛的番茄,函馆的汉堡包,小樽的海胆,青森的水果(蓝莓,蔓越莓,plum,桃。。。)
加贺的鲍鱼和螃蟹,名古屋的鸡翅,京都的荞麦面 ...

我还没去过北海道。。。如果只能去一次, 请问是冬天还是夏天比较适合?  

Joane_ng 发表于 23-7-2019 08:50 AM
也没那么差啦,只是说好吃的也不是当地人做的,都是外地的食物。。

本地的小贩中心本地人自己在经营的也有很多好吃的

kcchiew 发表于 23-7-2019 12:29 PM
我还没去过北海道。。。如果只能去一次, 请问是冬天还是夏天比较适合?

夏天是北海道最漂亮的时候
冬天除了滑雪,破冰船,基本没有什么了