佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[分享] 免费游戏治疗-小孩爱闹脾气,不专心等问题

(只限居住新加坡)更新: 我已经找到足够小孩了,纯粹保留分享,因为很多人仍然不知道游戏治疗的存在,大马也有只是限制于大城市而已

你的小孩,或者周围同事朋友小孩有遇到情绪,行为问题,比如说爱哭闹,不听话,不专心,不合群,社交方面特别内向害羞,容易焦虑,爱顶嘴反驳等等,做父母的觉得苦恼不懂如何是好?

小孩介于4-12岁,除了常见的辅导服务,你也可以考虑让小孩接受游戏治疗哦。为何是游戏治疗?因为小孩局限于年龄,辅导往往需要一定的语言表达能力沟通,对于内心感受传统辅导是有局限的。游戏治疗则是让小孩自由发挥,游戏治疗师陪同小孩一起探索他们要做的事情,游戏等等,提供一个完全自主自由的空间,从中他们可以学习到如何通过各种活动游戏达到内心的治疗,自助式的帮助自我促进正面的情绪行为管理。play therapy session 跟辅导的共同点就是保密性。

我是一个注册实习游戏治疗师 (英国 ),因此可以提供免费游戏治疗服务给有兴趣的父母让孩子参与。

有兴趣的话,你可以联络我PM, 给我你的电邮,我就会寄给你看英文表格SDQ questionaires, 填充资料(presenting issues, objectives for play therapy). 我会尽快回答你,screening result. 看评估成绩如何, 经过我的 supervisor 批准后,就可以开始进行游戏治疗。实习生都是在督导的定期指导进行游戏治疗。

作为父母,你只需要三次出席面谈(了解一下基本家庭小孩背景和进展), 每周带孩子出席40分钟的游戏治疗,长达至少12次游戏治疗。轻微的一般问题可以在3个月内看到效果。

请PM me. 谢谢。

ADVERTISEMENT

可以pm我吗

请你查看信箱,已经pm给你我的email. 谢谢!

更新: 我已经找到足够小孩了,纯粹保留分享,因为很多人仍然不知道可以通过游戏治疗来帮助改善小孩问题哦。