佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: dionming

给家婆费用

300纯粹是给家婆的零用钱应该是可以的。家用就...

你家婆的反应很容易理解..  给个例子你换位思考一下:

你答应隔壁邻居(不是很有钱的)每天顺便帮忙载邻居小孩去你儿子学校。她说贴你一些油钱,你心想RM20-30就好,太多不好意思收。

但她开口说“每月贴你5元油钱可以吗?我们家开销很大很吃力”

你的回应应该和你家婆一样的“你不用给钱我也是可以顺便帮你载的”(心想:你给这个数目不如不给)

ADVERTISEMENT

浴血天使 发表于 22-7-2019 05:42 PM
也不是每个家婆都现实的,当然那个是你的家婆,你比较能体会。我朋友的家婆就没收钱帮照顾孙子,她说是帮自己的儿子不要那么计较,而且在家顾孙子也容易过日子,得空就带着孙子到处炫耀,不过我朋友也很会做人,都 ...

绝世好婆哦。你家婆也OK吗?

skydreamer1978 发表于 2-8-2019 03:56 PM
绝世好婆哦。你家婆也OK吗?

别人的家婆从来没让我失望,啊哈哈~

不过我家婆也不是恶家婆,就我跟她的关系就仅仅是家婆和媳妇咯,目前还没有机会交恶,噗

找保姆顾吧不用烦。有什么不满的也可以说,家婆那里好意思开口。

女佣不用请了省下头期和每个月1300 还有家婆的300 每个月1600还没包括奶粉pamper其实和请保姆的费用是差不多的。

钱不怕出;最怕花了钱还要欠她人情。

dionming 发表于 22-7-2019 11:16 AM
用在家里的就是伙食费,家公还有做工的

家里的伙食费?
你们两公婆也吃家里的吗?

樓主不是徵求你們的意見。
是要你們認同他的意見。

樓主,建議您直接請女傭照顧就好(確保女傭不會喂屎喂尿就好)

Follow Us