佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

努力工作错了吗?

我是家里的长女,有一个妹妹。
中五毕业后就出来工作赚钱养家,一直在工作上很拼,当上了老板最信任的秘书。工作算是比较辛苦,但开心。妹妹没有一技之长,常常失业。后来她瞒着爸爸妈妈去当了倒酒妹。工钱很高,比我高很多。她不会理财,花钱花到很豪爽。亲戚父母都觉得她很厉害,因为她告诉爸妈她是一名top sales。反而爸妈亲戚觉得我身为长女,赚钱却不比妹妹高。
常常觉得,为什么我努力工作,得到的却不比妹妹多,还要被批评下去?难道正正经经做一份工作错了吗?

假以时日,你的付出会得到回报,现在的你就专心工作,父母的闲言闲语就当做是一种生活上的点缀。如果真的无法忍受,建议你在时机允许的时候搬出去住。因为以后的你总有嫁人的一天,搬出去住的话也不见得有什么问题。

楼主不要在意人家说的。
对着自己的工作才要紧。
妹妹的事情就安静好了。

每个人都为自己努力活。
别人的中伤就别在意了。
专注自己的工作和心情。

加油。

楼主的价值观可能要改一下了,赚钱多和少并没有对与错之分,如果没猜错,你所在意的其实不是父母说的话,你应该还蛮在意自己赚的比妹妹少。你真的觉得赚钱多才是对的?

安分守己未尝不是件好事
不去理会父母说的
做好自己的工作
该给父母的也照给
倒酒女可不是一份长久的工作
迟早也瞒不了你的父母

自己心安理得就好  

Follow Us
人比人,逼死人

死八婆 发表于 22-7-2019 12:22 PM
楼主的价值观可能要改一下了,赚钱多和少并没有对与错之分,如果没猜错,你所在意的其实不是父母说的话,你应该还蛮在意自己赚的比妹妹少。你真的觉得赚钱多才是对的?

你工作并不是为了跟谁比好不好拜托咧。。你的坏毛病要改改。。

嘉林 发表于 22-7-2019 12:29 PM
只是有时觉得自己努力得不到认同。辛辛苦苦工作还不比人家轻轻松松来得容易。

工作不分贵贱,不是每一份工作让外人看的那么轻松,自己可以去体验一下倒酒工作不见得轻松容易,晚上工作,有时候自己需要喝酒、需要抛头露面去销有时候可能还会被人骚扰或被触摸

评分

Cherrydropz + 3 我很赞同

不能这样想,如果是这样,那去当陪人上床,你能得到更多,比你现在工钱更多甚至10倍,那你要去吗?
她当啤酒妹一定给人摸的,男人都一样。自然得多一点,不过不会久的,而且容易喝酒和夜谁容易老化,丑了钱就不多了。
你不同,薪水是一开始少,可是经验和人脉渐渐增加,薪水也是递增的,现在父母看不起,先忍着,它日,就轮父母就疼你疼了要命了。

只是思想不同而已。
我朋友也是常常问我,为什么做的那么幸苦那么累呢。
有时候是很想告诉他们我所得到的回报是什么。但是想想还是算了。
反正他们眼里只有钱,其他的都看不到

你走的是长远的路,好好做,累计经验拿高点的薪水以后日子会好过的。以后嫁个好男人就有自己的幸福家庭了。
你妹妹走的是充满危机的捷径,那种地方都是复杂背景的人,不小心行差搭错就会是一条不归路。
你的父母现在怎么想我不好说,不过你现在做得很对,慢慢学习理财为以后打算。一个不小心你妹妹自身难保的时候,以后你父母都要靠你照顾。

但倒酒妹不是只有晚上上班,这样也瞒到你父母?
那你妹也真的很厉害,不容置疑,这点你就真的输了。输了就输了 你就认了吧。
反正输了也没什么的,继续过好自己的日子就好。

很多时候这个社会是笑贫不笑娼。

可是,你可以当当正正做自己。

你没错 长远下去你会更好 加油!

匿名把妹妹的职业告诉你父母就行了

嘉林 发表于 22-7-2019 12:29 PM
只是有时觉得自己努力得不到认同。辛辛苦苦工作还不比人家轻轻松松来得容易。

在现实世界里,你真的以为只要努力就会有回报吗?得到别人的认可真的对你那么重要?你有真正去了解为什么妹妹可以赚的比较多吗?
如果钱是你生活的动力,你很想要的,那就想办法去赚,不只是盲目的努力而已。

首先,工作的性质与你是否是长女无关系。
第二,职业不分贵贱
第三,你已经产生嫉妒心了

做好自己就好了