佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 嘉林

努力工作错了吗?

你妹妹做啤酒妹也有自己的辛酸 ,要被酒客博懵 。。

行行出状元
最重要你工作开心
外面很多都不开心呢
别比较,你已经很幸福了

做么要这样想自己。
你妹妹做倒酒妹是她的事,你做秘书是你的事。
不去偷不去抢不跟父母讨钱做没有贡献人就很好了。
人家爱怎样想是人家的事情,管不到那么多。

我觉得你太爱面子了,觉得自己没妹妹赚得多,所以在家人及亲戚面前觉得自己比妹妹地位低。
其实没什么会去在乎的,你会去在乎你的表兄弟姐妹谁赚得多吗?那么有空去比较不会去做更有意义的事吗?
我妹妹年纪不到30岁,做金融业月入5位数,比我高,我敢肯定比很多男人都高!但我觉得很自豪,以她为傲!我妹妹就是那么有本事,不是每个人都有那么出色的妹妹。

人各有志,不要去羡慕其他人,自己问心无愧就好。
毕竟你现在会出现这个疑问都是因为“比较”这两个字,
我们只要放下比较生活就会好一些。
当然,我们也没办法去改变其他人的想法,
所以对得起自己,对得起自己的努力才是最重要的!
加油!

因为你父母只知道表面的讯息(赚很多钱),但却不知道她没有表露出来的讯息(做倒酒妹)
你觉得你父母知道你妹妹做倒酒妹,他们还会去怪你吗?

Follow Us
鬼男 发表于 22-7-2019 12:41 PM
你工作并不是为了跟谁比好不好拜托咧。。你的坏毛病要改改。。

人家也没想比,问题是她父母反过来比较啊。

我们看事情看长远,看将来的机会和出路。
试想想到你妹妹年老色衰的时候,他还能那么风光吗?有没有去看看那些倒酒的下场是如何?
自己脚踏实地,知道自己在做什么就好啦。

他的工当然不素做长久,你的工能升职,做好你自己本分就好了~

贵妃族 发表于 22-7-2019 12:51 PM
工作不分贵贱,不是每一份工作让外人看的那么轻松,自己可以去体验一下倒酒工作不见得轻松容易,晚上工作,有时候自己需要喝酒、需要抛头露面去销有时候可能还会被人骚扰或被触摸

睇醫生啦妳。。!!都唔知你寫乜。。?都明知會被骚扰或触摸自己要去做。搵到錢都不知幾享受啊。唔好成日懶圣人咁啦。。。

天然夜行者 发表于 22-7-2019 01:51 PM
匿名把妹妹的职业告诉你父母就行了

哇。。妹妹嚟哦。。妒忌心咁重嘅你。

綺琦 发表于 22-7-2019 04:11 PM
我觉得你太爱面子了,觉得自己没妹妹赚得多,所以在家人及亲戚面前觉得自己比妹妹地位低。
其实没什么会去在乎的,你会去在乎你的表兄弟姐妹谁赚得多吗?那么有空去比较不会去做更有意义的事吗?
我妹妹年纪不到30 ...

哈哈哈哈。。。。五位數咁多啊。。。哈哈哈

还要会拍马屁

yming2475 发表于 22-7-2019 03:20 PM
你妹妹做啤酒妹也有自己的辛酸 ,要被酒客博懵 。。

系咩?咁清楚嘅你。。你。。系咁嘅人?

身为姐姐的你做好自己就行了。

总之做你现在做对的事就是了。

赚少一点没关系的

不要用表面的风光来衡量成功

成功的定义并不在于赚多少。
如果连自己都有愧于让别人知道自己的工作,赚再多的钱也未必能弥补上心理的愧疚

不要比,好好充实的过自己觉得对的人生

现在你是输了,没错啊
人都是现实的,只是不同于表现出多少
未来你能否超越还是个未知数,但你也只能选继续努力

kosmiklove 发表于 22-7-2019 09:32 PM
哇。。妹妹嚟哦。。妒忌心咁重嘅你。

可能救了妹妹的未来

系救嘅。。自己親口同妹妹講解。唔系搞埋d小動作。

sorry说一说你父母。会觉得倒酒很成功很厉害的父母,本身就有病。
思想有病的父母,你正常人一个,就不要跟神经病计较,更不要怀疑你的价值观。

对不起。