佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

中国的现金问题,大马人还能使用微信支付或支付宝吗?

年尾打算去中国走走,可是听说微信支付和支付宝都被切断了,无法充值。想问看近期有去中国旅行的马来西亚朋友们,你们都是携带现金还是说有办法使用微信支付和支付宝呢?

如果事先开通人民币钱包的ok,现在才要开通就不行了,如果还没开通的话就用现金吧

可以找代充充值哦
现在去中国没有微信支付和支付宝超级不方便

没错,被切断了,之前我的微信钱包没问题,现在连收红包都不可以了。

我上个月刚回来,如果你是去旅行的话请放心,基本上旅游区都收现金,我上次唯一不收现金的是汽水机,我就随手找个路人帮忙付款,他们都很乐意。

中国人民现在不用现金了都是使用微信或支付宝,可以找代充值

Follow Us

他们大部分人都不收现金,这真的会对想去旅游的人造成很大的困扰。 你要去找代付或中国银行(只限中国区)开帐户来为微信或支付宝充值。 能的话就别去中国吧,真的很麻烦的。我第一次感受到无现金化对外国人来说是多么的麻烦。

楼主我是淘宝代购,如果你要充值也可以找我,我也可以支付宝转账给你。汇率是跟一般一样的也不会很低的。可以pm我或拿我fb

craven83 发表于 24-7-2019 04:10 PM
如果事先开通人民币钱包的ok,现在才要开通就不行了,如果还没开通的话就用现金吧

不明白,你所谓的人民币钱包是指wechat pay还是alipay?

wechat pay本来用马来西亚银行卡实名了,可是还是被切断了。 Alipay我现在尝试用护照实名

平行愛情 发表于 24-7-2019 10:23 PM
可以找代充充值哦
现在去中国没有微信支付和支付宝超级不方便

wechat pay没有实名,连充值都不能,我相熟的代付跟我说已经不能充值wechat了

TheNormalOne 发表于 25-7-2019 12:22 PM
没错,被切断了,之前我的微信钱包没问题,现在连收红包都不可以了。

是啊,wechat pay很方便的,不懂是不是马来西亚和中国吊臭了,本来可以的,现在完全连充值都不给了

hong6081 发表于 26-7-2019 09:31 AM
我上个月刚回来,如果你是去旅行的话请放心,基本上旅游区都收现金,我上次唯一不收现金的是汽水机,我就随手找个路人帮忙付款,他们都很乐意。

我是去拍婚纱照,也不懂去的算不算旅游区。可是没有wechat pay或alipay真的很麻烦,我现在连转账下订金都做不到

贵妃族 发表于 26-7-2019 10:06 AM
中国人民现在不用现金了都是使用微信或支付宝,可以找代充值

wechat pay被砍断了,没有实名的话,连充值都做不到

vongolia 发表于 26-7-2019 04:54 PM
他们大部分人都不收现金,这真的会对想去旅游的人造成很大的困扰。 你要去找代付或中国银行(只限中国区)开帐户来为微信或支付宝充值。 能的话就别去中国吧,真的很麻烦的。我第一次感受到无现金化对外国人来说是多 ...

wechat pay应该不行了,我在尝试用护照开通alipay。到时候如果有去中国,你知道什么办法可以开通wechat pay和完整alipay的流程吗?

angda767 发表于 26-7-2019 06:10 PM
楼主我是淘宝代购,如果你要充值也可以找我,我也可以支付宝转账给你。汇率是跟一般一样的也不会很低的。可以pm我或拿我fb

wechat现在连充值都不行,我在尝试着alipay了。
话说你本身有去中国弄account吗?

~SSM~ 发表于 27-7-2019 11:20 AM
wechat现在连充值都不行,我在尝试着alipay了。
话说你本身有去中国弄account吗?

wechat我就不太会,因为买淘宝都是用支付宝的。
对的,几年前去了中国开银行户口了。所以支付宝认证了。

~SSM~ 发表于 27-7-2019 11:13 AM
wechat pay没有实名,连充值都不能,我相熟的代付跟我说已经不能充值wechat了

wechat pay 去找人付费实名, 我的做了一样可以充值可以买东西。。

~SSM~ 发表于 27-7-2019 11:16 AM
wechat pay应该不行了,我在尝试用护照开通alipay。到时候如果有去中国,你知道什么办法可以开通wechat pay和完整alipay的流程吗?

alipay 不是要有中国银行帐户才能充值? 而且只限在中国里开的中国银行帐户才能充。如果你要去的话可能要花一天在中国申请开户才能充。